Осторожно ошибки.

Традиционно письма- ситуации читателей, где были допущены ошибки с потерей денег, штампами отказов и конечно потраченными нервами. Учится на чужих ошибках, не свойственно для русских. У нас искренне считается, что «круче» сделать самому и не уехать, чем доверить специалисту и уехать…

Одна из историй по Греции по поступлению в вузы давалась в предыдущем выпуске. История еще не закончилась и была про даму из Украины, которая не смогла оформить документы дочери и на следующий год заодно взяла чужие документы. Более того даже обратившись за помощью она решила делать по своему. Скорее всего печальное продолжение этой истории мы услышим в сентябре. Если вы попали в подобную ситуацию, как девушки доверившие документы данному «специалисту» то хотя скорее всего вам и будет грозить отчисление в сентябре (увы) – обращайтесь в сентябре, чтобы подать заявку о частичной вашей ответственности, чтобы хоть депортацию вам не поставили.

А теперь новые письма – ситуации.
Анечка, спасибо большое!!
Дело в том, что в нашем консульстве не так-то просто получить визу. Её не дают принципиально. И Это обидно.
Мне вот консул сказала: не пытайся. Всё зависит от меня. Обрати внимание на учёбу в других странах…..

Тут две ошибки и главная из них, что в сложные консульства (а это не секрет что консульства сильно отличаются по придирчивости к документам) нужно не ломится и ни в коем случае не мозолить им глаза! Их нужно как говорится проходит на скорости или вообще не проходить. Это крайне важно.
Как я уже когда-то писала что например, нельзя после отказа по одной визе подавать на другую категорию. И логика тут проста, если консульство вам отказало, а вы продолжаете настаивать, ну не признает же консульство, что было не право (странно но многие на это искре надеются :), значит не правы будете опять ВЫ. Только теперь вы не просто потенциальный иммигрант вы подозрительно настойчивый иммигрант желающий уехать любой ценой.
Ну и вторая очень стандартная ошибка – это важность протоптанной дорожке. То есть в такой ситуации еще важнее заручится опытом и поддержкой других.

Здравствуйте.
В Италии (Римини) два месяца назад была открыта фирма (SRL) в которой двое учредителей (граждане России), они же являются администраторам и. После похода в Квестуру нам был выдан модуль на получение Нулла Осты, к которому необходимо приложить Dichiarazione e Attestazione della Camera di Commercio. Наш комерчиалист проконсультировавшись сообщил, что это проблема, т.к. получить их мы можем только после 3 лет функционировани я фирмы и показания положительного баланса…
ВОПРОС: Можно ли что-то предпринять чтобы обойти эту проблему??? Как конечный результат нас интересует получение Нулла Осты, а затем и Permesso di Soggiorno.
Жду вашего ответа…

Вообще характерная для мелких бизнесменов ситуация, делать самому и верить только в себя (даже если нет опыта). То есть дело ведь даже не в конкретной проблеме, что человек вкладывал деньги и даже не просчитал на пару шагов вперед. А что же там будет, когда он откроет компанию?
А в том что обычно такие люди даже на своих ошибках не учатся. Ведь этот человек уже раз оформив САМ, после того как я предложила разрулить его проблему, чтобы он смог приехать все же в Италию. Как вы правильно догадались, решил опять делать сам и опять же как вы правильно догадались, потому что 200 евро консультаций это слишком дорого и потому что доверять можно только себе.

Меня недавно удивленно спросил подписчик: «экономят даже если деньги есть? феномен». И я подумала а и правда феномен: 90%, а может и 99% людей без навыков парикмахера сами не стригутся им даже в голову это не придет, но при этом около половины если не больше иммигрантов пытаются все делать сами.

Ну а относительно самой ошибки! Открытие компании получение ВНЖ – это два разных процесса и во многих странах сам факт открытия копании не приводит к автоматическому получению ВНЖ. Обычно как я и указываю есть дополнительные финансовые параметры или параметры доходности или вашей финансовой истории и т.д. Обычно мы это отмечаем отдельно на консультациях и вебинарах.

Планировал отправить дочь на учебу в Карлов университет…

К сожалению жена пошла по извечному российскому пути экономии на спичках — обратилась по рекомендации подруги к сомнительному агенту в Праге, который за большие деньги ни разу правильно не оформил документы. В настоящий момент получен отказ в визе по причине неправильно заполненных документов.

Однако желание учиться не пропало и годичный курс обучения оплачен (язык + биология и другие предметы, необходимые для сдачи экзаменов). Сейчас заново собираем комплект документов — справка о несудимости, справка из банка и т.д. для повторного обращения за визой.

Тут, кстати, ситуация не частая, в целом при поступлении в вузы визы открывают, так что нужно разобрать поданные документы.

Анна, добрый день, я недавно столкнулась с отказом в визе на курсы в Милан на 6 месяцев. Первый раз отказ. Очень волнуюсь. Скажите вы с таким сталкивались и что подскажете делать теперь?

Частая ситуация уже много раз описывали, если совет то – это сразу подавать на студенческую в вуз Италии.

Ваши письма принимаются на anna@eueasy.ru, заявки принимаются тут.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

One Comment на “Осторожно ошибки.”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: