Подтверждение жилья в Италии для учебы.

Один из основных документов на получение итальянской студенческой визы — документы, подтверждающие наличие места проживания в городе, где расположен университет (конечно с точным адресом и сроком проживания не менее чем на 5 месяцев).

Адрес проживания должен быть в том же городе, что и университет или в ближайших пригородах. При этом если место проживания будет в другом городе, то расстояние должно не превышать 30-40 км от учебного заведения и даже при этом вам придется доказывать в Итальянском Консульстве, что вам удобно ездить в университет, хорошо развита транспортная инфраструктура и т.д. Возможны случаи отказа из-за удаленного расстояния между домом и университетом.

Поиск жилья в незнакомой стране задача сложная. Компания «Европа – это просто!», полагаясь на многолетний опыт, оказывает информативную поддержку клиентам при поиске жилья и это входит в дополнительные услуги нашего самого популярного пакета по полному оформлению на учебу в Италии (запись на 2012/13 год уже открыта).

Если вы намерены искать жилье самостоятельно то следует помнить что консульство принимает ТОЛЬКО три формы подтверждения вашего проживания. А именно:

  1. Dichiarazione di ospitalita’.

Приглашение (оспиталита должна быть заверена в Комуне) от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность, или приглашение от иностранного гражданина с копией вида на жительство (permesso di soggiorno). Иногда те у кого нет знакомых, друзей в Италии, оформляют данный документ у незнакомцев за деньги, то есть по существу покупают Dichiarazione di ospitalita’ через разные социальные сети в Интернете. Цена колеблется от 300-500 евро. Однако следует помнить, что хотя тут и нет особого нарушения с точки зрения процедуры, но все же это некая игра с законом. При чем ситуацию усугубляет обилие подельщиков предлагающих поддельные оспиталиты на основании ворованных фотокопий документов за деньги. По нашим данным именно на этой почве (поддельные оспиталиты) ежегодно получается больше всего отказов в консульстве.

  1. Студенческое общежитие.

В данном случае все зависит от университета. Некоторые учебные заведения предусматривают возможность брони жилья для иностранных студентов с целью получения студенческой визы. Другие университеты предоставляют жилье на конкурсной основе. В данном случае все запросы и общение ведется индивидуально. Обычно предоплата в данном случае составляет только 1 месячную оплату и поэтому данный вид брони самый предпочтительный и чаще всего нами оформляемый. Более того именно данный вид брони консульством рассматривается как самый надежный. Например, в этом году большинство наших клиентов подавало по подтверждению брони общежития в виде е-мейла и получили визы.

  1. Договор об аренде комнаты или квартиры.

Договор аренды с копией документов арендодателя или документов компании через которую заключен договор. Необходимо обратить ваше внимание, что обычно при заключения контракта, агентство берет комиссионные в размере месячной оплаты. Контракт также может предусматривать внесение аванса за несколько месяцев вперед, или предоставление банковской гарантии на первые месяцы аренды. Данный вид так же популярен среди поступающих и тут так же бывают ошибки по оформлению. Вот последний, пример, 26-го августа ко мне обратилась девушка, которая получила отказ в визе из-за того, что заключив контракт аренды через компанию, она получила неправильно оформленные документы (при чем она арендовала реальную квартиру в Неаполе, через реальную компанию и внесла за оплату подбора и предоплату 1500 евро!). Таким образом девушка получила отказ за несколько дней до поездки, потеряв право учиться, потеряв предоплату и конечно массу нервов. С другой стороны в августе, наша сотрудница в Козенце договорилась с компанией оформлять договора аренды без предоплаты вообще, и наши дети получили визы вообще не рискуя деньгами. Обязательно прочтите статью про регистрацию контракта в Италии.

Обратите внимание, что все остальные варианты, кроме конечно собственного жилья в Италии, такие как часто предоставляемые как брони отелей в том числе с подтверждением оплаты, или гарантийные письма в том числе родственников не принимаются. И как уже много раз писалось все сроки так жестки, например, на подбор аренды и получение документов об аренде в среднем дается меньше месяца, на оформление всех документов после приезда меньше двух недель, что лучше предоставить заботу о документах и сроках профессионалам в лице сотрудников нашей компании.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: