Вы зачислены в вуз Греции – что дальше?

Все наши дети прошли в этом году ВУЗы Греции, результаты вывешены на сайте министерства образования Греции. Не успели пару дней порадоваться, как навалились греческие будни, при чем поведение министерства продолжает держать поступающих в напряжении. В четверг вышла опять очередная новая инструкция внесшая, хоть и незначительные, но изменения в порядок подачи.

Более того к сожалению министерству абсолютно наплевать, как на практике иностранцы могут выполнить все эти инструкции в такие сроки. В последние время инструкции даже перестали переводить на английский. По-видимому понимая, что без помощи в Греции иностранцу все равно это не осилить, тем более что для поступления не нужно владеть греческим.
Радовать окончательными инструкциями рано, так как общей процедуры, которая бы подробно прописывала ваши шаги еще министерством не выпущена, а в данных инструкциях везде есть белые пятна. Более того дай Бог будет выпущена к весне.  Таким образом на данный момент однозначно известно, что приехав в Грецию вам нужно будет сразу помимо языковых курсов, записаться в ваш вуз. Хотя пока однозначно неизвестно будут ли давать всем студенческие визы или будет какой-то отбор. Все же немудрено было заполнить анкету и подписаться, что вы собрали все документы и у вас балл хоть 21, если под этим не нужно ставить подпись приемной комиссии. Однако 99% что давать будут всем получившим подтверждение, хотя по-видимому проверять потенциальных студентов будут строже.

Для записи в ваш вуз как раз и нужно предоставить все те собранные в Греции документы, которые в этом году не взяли в министерстве (некоторые отдаленные вузы будут принимать документы по почте).

После этого в течении 20-ти дней выйдет ваша бумага о зачислении на первый курс данного вуза (если у вас нет сертификата то о зачислении вас на первый курс на 2012/13 год) и только имея данную бумагу вы сможете подать на ВНЖ. При этом если вы въедете в Грецию и при этом не подадите бумаги в вуз (интересно как они будут это проверять) вам грозит депортация. Депортация вам так же грозит если пакет будет не в соответствии с распоряжением министерства или документы датированы позднее чем 30-е августа.

Однако пока что результаты такие что побеждает совсем не добро, в виду того что многие указали поддельный бал в этом году было очень трудно поступить в вузы Афин. При этом кто займет вакантные места, которые освободятся в октябре, так как поступающие не приедут пока не понятно.

Так же уже есть полная информация по курсам языка в Афинах (тест 22-го сентября, занятия с 3-го октября, 15 часов в неделю 530 евро) и по курсам языка в Салониках (тест 3-го октября, занятия с 11-го октября, 20 часов в неделю 728 евро). По курсам в Ретимно еще нет информации, но объявлено, что начало занятий в философики схолии с 19-го.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Вы зачислены в вуз Греции – что дальше?”

  1. Alina Says:

    Анна, добрый день!
    Извините, а стоимость курсов в Салониках -728 евро, это за какой период вермени? Столько стоит годичный курс?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: