Занимательное из университетсткой жизни Италии.

(Запись на программу учебы в университете Италии 2012 уже активно идет, первый внутренний вебинар для поступающих в вузы Италии 24-го сентбяря с 11 по москве)

 

Студентов будут проверять на плагиат.

 

Наступает тяжелая жизньдля тех, ктокопируетизИнтернета дипломную работу (tesidilaurea).Некоторые университеты Италии установилипрограммное обеспечение«анти-плагиат», которое позволяет анализироватьвыпускные работы, предоставленныестудентамии выяснить, были ли они скопированыиз Интернета или нет.

 

В этом году уже было определено двастудента, работы которых оказались «неоригинальными» по новой системе.

 

Software сравнивает содержаниедипломасо всем информационным материалом, что есть в Интернете.В случае двух студентов, выпускные работы (одна вобласти гуманитарных наук, другаяв экономике) совпадалиболее чем на 80% с документам,уже распространеннымипо всемуИнтернету. В результате, «авторы» были временно отстранены от занятий за плагиат (на 6 и 9 месяцев).

 

Программа «анти-плагиат» проверяет работы с помощью двух алгоритмов. Первый избирательно проверяет фразы, выявляет некий стиль автора, идентифицирует и помечает те куски в тексте, которые ему не соответствуют. Второй алгоритм анализирует каждую отдельную фразу. Важно, что программа разбивает текст на минимальные кусочки прежде, чем  начать поиск в открытых источниках в Интернете. Это исключает возможность попадания и использования работы студента ресурсами, специализирующими на продаже. Поэтому никто другой не сможет воспользоваться в будущем работой студента.

 

«Я заимствую у других писателей. В свое оправдание могу лишь повторить слова женщины, которую судили за клептоманию: «Да, я краду; но, ваша честь, только в самых лучших магазинах».

 

Разработано программное обеспечение «антиparentopoli» или «антиродственники»!

 

Итальянскийисследователь Стефано Аллесина, иммигрировший в Чикаго, разработал программное обеспечение, которое считает, сколько раз повторяется однафамилиясреди университетскихпрофессоров.

 

Ни для кого, не является секретом, что в итальянских университетах степень «parentopoli» между преподавателями и исследователями довольно высока: доценты, которые устраивают на работу своих детей, внуков, родственников в ВУЗы, и даже, создают для них отдельные кафедры, зачастую совершенно ненужные.

 

После применения программы в Италии, Стефано Аллесина обнаружил, что из 61 000преподавателей иисследователей, работающих витальянскихуниверситетах, около 4583фамилийповторяются дважды, и 1903 имен трижды.

 

Самый интересный результат был обнаружен в южной Италии, так первое место по числу повторяющих фамилий занимает частный университет в Казамассима, в Провинции Бари. Второе и третье место отходят университетам Сардинии (Сассари и Кальяри). Факультеты где больше всего обнаружено родственных связей — это юридический, медицинский, педагогический, географический, а меньше всего на курсах лингвистики, психологии и демографии.

 

«При таком отношении к образованию многие наши дети становятся дураками, а затем — руководящими работниками».

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: