Бизнес в Италии.

В каждой стране свои традиции и обычаи. При встрече представителей разных культур очень важно знание национальных праздников и особенностей. Оно может служить своеобразным путеводителем, ориентиром возможного поведения партнера.

На протяжении веков итальянский полуостров находился под влиянием разных культур – римской, греческой, арабской. Присутствие стабильных традиций сделало Италию одной из самых консервативных стран Европейского Союза. В то время, когда в Европе правовые системы и методы ведение дел быстро развивались и эволюционировали, Италия «остановилась во времене», где имя и престиж семьи не потеряли свое значение. 

Итальянцы экспансивны, горячи, порывисты, отличаются большой общительностью.

Существующая в стране практика деловых переговоров отвечает аналогичным нормам большинства европейских стран. Некоторые различия проявляются в поведении представителей крупных и мелких фирм. Последние, как правило, более энергичны и активны на первых этапах установления контактов,  стремятся не затягивать решения организационных и формальных вопросов, охотно идут на альтернативные варианты решений.

Для налаживания деловых отношений достаточно обмена официальными письмами с предложениями. Нередки случаи, когда для установления деловых связей обращаются к услугам посредников, институт которых довольно быстро развивается.

Элегантность и внешний вид партнера в делах факторов имеют огромную важность и являются неотъемлемой частью итальянской культуры.

Большое  значение итальянские бизнесмены придают тому, чтобы переговоры велись между людьми, занимающими примерно равное положение на предприятии, в деловом мире или обществе.

Немаловажное значение  для представителей деловых  кругов имеют неформальные отношения с партнерами, в том числе и в неслужебное время. Считается, что неофициальная обстановка способствует сглаживанию возможных противоречий, возможности более свободно высказать критические замечания в адрес партнера, не рискуя вызвать его неудовольствие. Крепкие напитки пьют редко, даже знаменитая итальянская граппа не в большом ходу на своей родине. Приверженные традициям итальянцы предпочитают не пить также и пиво, обычно употребляют местное вино, которое является неприменным атрибутом любого обеда.

Итальянцы очень ценят проявление интереса к Италии как  стране, являющейся родоначальницей многих видов искусств и ремёсел. Проявление  уважения и знаний в этой сфере всегда производит благоприятное впечатление и помогает создать на переговорах атмосферу доверия и благожелательности.

В целом, итальянские бизнесмены достаточно чувствительны к соблюдению основных правил деловой этики, это следует учитывать при организации и ведении переговоров.

Необходимо также помнить, что в праздничные дни закрыты государственные учреждения, банки, большинство магазинов и транспорт ходит по воскресному расписанию.

Государственные праздники Италии:
1 января — Новый год
6 января — Крещение
Понедельник после пасхи — День Ангела
25 апреля — Годовщина Освобождения Италии
1 мая — Международный День Трудящихся
2 июня — День Республики
1 ноября — Праздник Всех Святых
8 декабря – Непорочное Зачатие
25 декабря — Рождество Христово
26 декабря — День Святого Стефана
В различных регионах Италии также отмечают дни своих святых:
25 апреля — Св. Марк — Венеция
24 июня – Св. Иоанн Креститель — Турин, Генуя, Флоренция
29 июня – Св. Петр – Рим
15 июля – Св. Розалия — Палермо
19 сентября – Св. Януарий — Неаполь
4 октября – Св. Петроний – Болонья
6 декабря – Св. Николай — Бари
7 декабря – Св. Амброзий — Милан
Эти дни могут быть в указанных городах как выходными, так и рабочими.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: