Высшее образование в Италии на английском

Сегодня рассмотрим возможности получения высшего образования в Италии на английском языке. Что является оптимальным решением для студентов, которые любят Италию и хотят учиться в Италии, но не знают итальянского языка. Но, сначала, мне хотелось бы обратиться к истории.

Итальянские Университеты и Институты уже давно вовлечены в процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы. Основной целью  данного процесса, известный как «Болонский процесс», является создание единого европейского пространства высшего образования.

Во многих отношениях Болонский процесс стал революционным в области мирового высшего образования. Его начало можно отнести ещё к середине 1970-х годов, когда Советом министров Европейского союза была принята резолюция о первой программе сотрудничества в сфере образования, основываясь на  мнение о том, что сегментация европейского высшего образования в Европе мешает развитию науки и образования. С самого начала Болонский процесс был призван увеличить конкурентоспособность и привлекательность европейского высшего образования, облегчить трудоустройство за счет введения системы, позволяющей легко определить уровень подготовки и степень выпускников.

Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года на берлинской встрече министров образования европейских стран, что дало новый импульс модернизации высшего образования, открыло дополнительные возможности для участия российских вузов в проектах, финансируемых Европейской комиссией, а студентам и преподавателям высших учебных заведений — в академических обменах с университетами европейских стран.

Другая важная цель Болонского процесса –это содействие мобильности студентов. И именно английский язык является необходимым условием для обеспечения международной мобильности студентов. Университеты Италии подготовили множество программ, где преподование ведется исключительно на английском языке. Таким образом, Италия нацелена не только удержать местных студентов, но и также привлечь иностранных абитуриентов.

Большинство из этих программ связано с экономикой и инженерией, преподаваемых на уровне магистратуры. В то же время, выбор специальностей для бакалавров сильно ограничен.

Рассмотрим более детально какие программы обучения на английском предоставляют университеты Италии и какие требования к поступлению на данные курсы.

Во – первых, как мы уже отметили, выбор бакалаврских программ (Laurea) пока скуден, хотя Конференция ректоров итальянского университета усиленно работает в данном направлении. В настоящее время существуют 2 бакалварские программы на английском языке доступные иностранным студентам – по направлению экономики (Business and Economics) и биологических наук (Biosciences and Biotechnology).

Во – вторых, итальянские университеты предоставляют широкую гамму магистерских программ (Laurea magistrale) на английском языке. Прежде всего, это факультеты экомики по направлениям:

  • мировая экономика
  • право и экономика Европы
  • финасы и банковское дело
  • международный и инновационный менеджмент
  • международный бизнес
  • инновационная политика организации в сфере культуры и искусства
  • и подобные.

Большой выбор факультетов предоставляет также курс инженерии (например, Robotics Engineering, Petroleum Engineering, Civil Engineering).

Но, предложения программ на английском языке не ограничиваются на экономике и инженерии, в Италии вы можете изучать на уровне магистра также следующие науки: физика, биология,  геология, медицина, аграрные науки, политические науки, социология, дизайн.

Основные требования к поступлению – это знание английского языка и 15 лет (например, 11 лет школы и 4 года университета) образования на родине. Хочу обратить ваше внимание, что практически все университеты предоставляют стипендию иностранным студентам, и по некоторым аспектам ее легче получить на уровне магистра, чем бакалавра. Если вы решили поступать на магистерскую программу на английском языке в Италии, лучше уже сейчас начать готовить документы. Запись на зачисление в ВУЗы Италии  на 2012-2013 учебный год уже открыта (до 31 октября!). Записывайтесь на нашу программу!

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “Высшее образование в Италии на английском”


  1. […] дает также возможность получения высшего образования на английском языке, что является оптимальным решением для студентов, […]


  2. […] Сегодня миланский политехнический университет обучает более 42 000 студентов в области технических наук, архитектуры и промышленного дизайна, состоит из 17 факультетов и 9 школ. На территории университета в общей площадью в 350000 кв.м находятся 355 современных лабораторий и 42 библиотеки . Сам университет располагается в 7 основных кампусах в регионах Ломбардия и Эмилия-Романья. Особое внимание в университете уделяется международным проектам для иностранных студентов. Итак,  2 курса бакалавра, 10 курсов магистратуры и 12 программ магистра ведутся исключительно на английском языке. […]


  3. […] Подробная статья о данной возможности «Высшее образование в Италии на английском». […]


  4. […] Высшее образование в Италии на английском […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: