Ваши вопросы по подтверждению диплома врача.

Очень много вопросов по медицине получаю еженедельно, поэтому подробные ответы на типичные вопросы о том как получить лицензию врача если образование получено в СНГ.

Можно ли получить лицензию врача ЕС заочно?

Подтверждение диплома врача это путь долгий и не легкий, поэтому вам сразу нужно рассчитывать на годы учебы или подтверждения (смотря каким путем вы выберете идти, об этом ниже). Очень многие из вас спрашивают об удаленном признании, получении лицензии заочно, то есть вообще без поездки в страну или о том можем ли мы «получить для них лицензию». Такого просто не бывает, если мы говорим о настоящей лицензии врача оформленной в законном порядке. Лицензия врача слишком защищена в ЕС, чтобы быть получена через Интернет или по почте.

Как происходит подтверждение диплома и получение лицензии врача?

Обратите внимание, что мы работаем только с частью стран ЕС по получению лицензии врача и ответ будет основан именно на этих странах. Так же отмечу что Германия стоит немного особняком в данном вопросе.

Этапы подтверждения.

1. Легализация документов об образовании в России или стране ЕС – подтверждение подлинности имеющихся на документах подписей и печатей.

2. Нострификация документов об образовании в ЕС – процедура признания эквивалентности иностранных дипломов и иных документов о присуждении учебных степеней. То есть сравнение уровня образования с образование по данной специальности местных вузов и согласие органов государственной власти на наличие законной силы этих документов на территории государства. Дает владельцам те же академические и профессиональные права, что и дипломированным гражданам данной страны.

3. Подтверждение знания языка. Процесс общения для врача является одним из инструментов диагностики, то есть недостаточно понимание местного языка может соответственно привести к неправильному диагнозу. По этой причине врач должен знать местный язык на уровне В2 или выше и исключений не бывает. То есть если для других специальностей требование по языку — это формальность, и менеджер может объяснить клиенту ситуацию и с уровнем В1, то для врача риск неправильного понимания может слишком дорого стоить.

Именно эти 3 этапа выше могут быть пройдены «заочно», то есть наша компания подает документы по вашей доверенности и получает первичное решение по нострификации и на языковой сертификат для многих языков можно получить в СНГ, а вот дальше только на месте.

4. Практика. Чаще всего предполагается работа под руководством практикующего врача не менее 1-го года. Обратите внимание, что практика чаще всего оплачивается, но ни один врач не обязан вас брать на практику, то есть тут всегда есть элемент удачи. В некоторых случаях легче договорится на практику с минимальной оплатой, а например Чехия, в случае если вы не можете найти место для практики предлагает платную практику, когда вы будете оплачивать вашу работу.

5. Экзамены. Это то что приходится проходить в 99% случаев и то что зависит только от вас. Из положительного момента, что в большинстве стран вы можете работать практикантом годы и постепенно готовится к экзаменам на местном языке (обычно хирургия и предметы по вашему направлению). Экзамены чаще всего письменные и сдаются при вузе, но могут быть в письменной, устной и смешанной формах.

6. Получение на руки лицензии. Чаще всего после успешной сдачи всех экзаменов заканчивается как ваш процесс нострофикации (то есть вы подтвердили как диплом, так и специализацию), так и вашей процедуры получения лицензии. На руки лицензию выдают в течении еще 1-6 месяцев после успешной сдачи экзаменов (то есть это тоже этап не быстрый), дальше нужно сразу встать на учет в ассоциацию региона где вы будете работать.

7. Устройство на работу в качестве врача или если вы будете работать на себя то открытие частного предпринимателя – врача. Обратите внимание, что в некоторых странах существуют сроки в течении, которых в случае если вы не работаете еще по специальности вы должны устроиться врачом. Обычно это 3-5 лет. Но если вы не начнете работать по специальности вас могут дисквалифицировать.

Вот наши программы по данному пути подтверждения диплома врача в ЕС.

Я заканчиваю медицинский вуз в России, могу ли я ее пройти в ЕС?

К сожалению вы не можете просто пройти практику в ЕС и стать врачом, но именно для тех кто еще не получил статус врача один из выгодных путей, это доучиться в ЕС, так как тогда вы получите и диплом врача (признанный сразу во всех странах ЕС) и конечно пройдете практику в ЕС.

Поступив в вуз ЕС вы можете зачесть уже пройденные на родине предметы и учиться 1-2 года. Более того, например, в Греции, Германии или Испании вы поступаете без экзаменов если уже учились в государственном вузе на родине. Хотя в большинстве стран все же придется сдавать вступительные экзамены, Австрия, Италия, Кипр, Финляндия, Чехия, а уже поступив по общим правилам подавать на зачет пройденных предметов. Ну и что немаловажно в данных странах учеба бесплатна в том числе на медицинских факультетах.

Вот наши программы по данному пути подтверждения диплома врача в ЕС.

Напишите подробно сколько будет стоить все по порядку.

Данный вопрос слишком абстрактный, если конечно человек не требует баланс, просто для того, чтобы сравнить цены с конкурентами или не пытается понять вообще осилит он переезд или нет.

Итак для тех кто интересуется подробностями и готов работать с нашей компаний необходимо сначала записаться и на первых встречах мы составляем план наших работ и баланс переезда (порядок цен на легализации документов и на другие услуги есть на сайте). Это оптимально потому, что как указано выше порядок подачи документов может меняться, вы можете решить учить язык на родине или наоборот сразу приехать в страну на долгосрочные языковые курсы и уже самостоятельно подавать ряд документов, и подобное.

Для тех кто сравнивает цены разных компаний, наша компания находится в средней ценовой категории, более того в данном вопросе стоит искать не того у кого на 100 евро дешевле, а того с кем вы готовы работать 2-3 года до получения лицензии.

Для тех кто желает иметь представление о порядке цифр. Все затраты на переезд и признание по минимуму будут 4-5т евро. К этому надо добавить затраты на языковые курсы (зависит от страны и языка). Конечно, данная сумма нужна не разово, а постепенно в течении 1-2 лет. К этому добавьте затраты на жизнь и отнимите вашу потенциальную зарплату – по опыту это примерно ноль, то есть переехав вы через 2-3 месяца выходите на самообеспечение всем необходимым на жизнь. В случае если вы переезжаете через учебу то сумма будет несколько ниже, но не значительно то есть порядка 3-4т евро.

Ваши вопросы принимаются по адресу anna@eueasy.ru

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Ваши вопросы по подтверждению диплома врача.”

  1. elena Says:

    Да, это сложно, хочется попробовать. А как стать медсестрой в Европе, если я в Украине педиатр. Спасибо.

    • shumska Says:

      К сожалению это разные направления и на обое нужно иметь обучение, то есть имея образования врач легче его подтвердить, чем заново учиться на медсестру.


  2. […] Если уже есть и образование и несколько лет работы, то возможно признание сразу диплома и квалификации, подробнее тут https://shumska.wordpress.com/2011/10/12/vrach/ […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: