От забастовок из столиц

Этот год выдался в ЕС (да и не только в ЕС) крайне забастовочный, если обычно забастовками могли похвастаться только южные страны ЕС и Франция то теперь и забастовок стало больше и добавились новые страны, что конечно не очень хорошо сказывается на адаптации переезжающих, особенно студентов и работников.

Один из интересных выводов за этот год, что забастовки особенно частые охватывают только столицы. То есть у людей в провинции интерес падает на столько, что им просто лень нарушать свой режим работы. Что кстати косвенно показывает что все демонстрации и профсоюзы оплачены, так как если бы это действительно «народ бастовал» то и распределение очагов демонстраций было бы примерно одинаковое. Но все наоборот.

Таким образом больше всего страдают из за забастовок: Афины, Рим и Милан, Барселона и Мадрид, Лиссабон, Париж, Лондон, Брюссель, Прага, реже Берлин и Франкфурт-на-Майне.

К тому же самые частные жертвы бастующих это пассажиры общественного или пригородного транспорта, что опять же ударяет только столицы и центальные города. А в городах поменьше можно и арендовать близко от вуза или работу и до всего дойти пешком.

Таким образом стали очевидны выгоды городов крупных, развитых, но поменьше и поскромнее столиц. Куда мы и советуем нашим студентам поступать если только ваша цель не конкретный город. Практика показывает, что в города поменьше — меньше конкурс и поступить легче, аренда значительно дешевле и подработку так же можно найти быстро. Более того народ в регионах приветливее к иностранцам и оформление документов проходит без стрессов.

Explore posts in the same categories: Полезно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: