Как использовать финансовый кризис для переезда?

Бывает даже такое. Как известно историкам большие и быстрые капиталы создаются именно в кризисы. И при чем не только теми кто играет на бирже.

Итак, конечно, кризис имеет негативную в целом окраску. То есть если бы вы были средним работником ЕС с несколькими кредитами на руках ваша ситуация бы ухудшилась.

Более того даже многие иммигранты столкнулись с двоякой ситуацией, хотя цены на некоторые продукты и услуги упали, становится труднее найти работу сразу после переезда и сама работа стала более временной.

НО все же вы не средний работник ЕС с кредитами на руках и поэтому будучи иммигрантом можно как раз использовать возможности которые несёт кризис.

В недвижимости есть понятие БАРГЕЙН или сильно недооценённый объект и в данном случае такими сильно недооценёнными странами стали как раз южные страны ЕС. В этих странах в среднем стало дешевле жить, страны стали легче открывать двери лицам которые хотят приехать (по любым программам кроме открыто рабочих). Если разбить на категории ситуация на начало 2012 года выглядит так:

  1. Так как страны нуждаются в капитале стало проще переехать как финансово независимое лицо не претендующее на рабочее место.
  2. Стало проще приехать по программа учёбы и это все еще выгодно, тем более что кризисы всегда временны, а развитие отраслей постоянно. То есть через сколько-то лет работники будут нужны. Только на данный момент ещё важнее просчитывать вопрос финансирования в стране. То есть популярнее стали страны с бесплатным образованием. При этом так как в богатых городах выше зарплата, раньше столицы были абсолютными лидерами, среди городов куда поступают наши студенты. Теперь же мы советуем студентам обращать так же внимание на города, где дешевле жить, возможно есть небольшие стипендии или общежития. Так как все устроены по разному и откровенно пробивные девушки от 25 до 35 найдут работу в любой кризис, а вот лица не очень уверенные, без знания иностранных языков, просто молодые рискуют не найти работу в первые месяцы.
  3. Странам ЕС важны рабочие места и налоги, поэтому все больше открывается возможностей для Бизнес-иммиграция в Европу. Сразу отмечу, что это не априори, и например, Чехия ухудшила шанс получения вида на жительства небольшим бизнесменам.
  4. Если мы говорим о центральных странах ЕС, то помимо всего вышеперечисленного так же интересна тенденция открывать программы иммиграции по работе. Хотя на данный момент официально такие программы есть только в Австрии, Голландии, и Чехии, тенденция все же наблюдается.
Рассылка новостей иммиграции в ЕС.
Explore posts in the same categories: Полезно

One Comment на “Как использовать финансовый кризис для переезда?”

  1. Наталья Says:

    поучительная статья …Большое спасибо за предоставленную информацию…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: