Мобильная связь в Австрии.

Если ехать на долгий срок в Австрию, имеет смысл купить сим-карту местного оператора или заключить договор на обслуживание.

Основные операторы Австрии – T-Mobile, Orange, A1, недавно появились BOB и Telering. Купив сим-карту, у Вас есть две возможности пользования – это договор (Vertrag), когда Вы регистрируетесь и получаете договор на пользование услугами, и второй вариант – без договора, это Wertkarte. Для заключения договора требуется счёт в местном банке, т.к. ежемесячно оператор будет с него снимать сумму по тарифу, который Вы выбрали. У каждого оператора Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас тариф (например, для частых звонков заграницу). 
По Wertkarte вы не привязаны к договору, но тарифы будут дороже. Покупка сим-карты стоит 15-20 евро.

Из собственного опыта самым выгодным являются BOB (без подключения по BOB за 10 евро в месяц у Вас есть 1000 мин. и 1000 смс бесплатных по Австрии. Звонки и смс за границу 6,8 цент,только они не входят в эти 10 евро, а оплачиваются дополнительно. Заключив договор, это 8,80 Евро в месяц – 1000 мин. и смс внутри Австрии, и 4 цента звонок или смс заграницу. Так же есть возможность подключения интернета, так же недорого.)

Купить сим-карту можно в любом магазинчике мобильной связи (в центре Вены, на улице Mariahilfer Straße есть магазинчик сотовых телефонов, продавец говорит по-русски, очень компетентный, поможет подобрать любому самый выгодный вариант сотовой связи, поэтому, если у Вас есть возможность, советую обращаться за покупкой СИМ-карты именно к нему ). Чтобы поплнить счёт, Вам нужен магазинчик «Tabak & Trafik», вы говорите Ваш тариф и пополняете счёт на сумму от 10 евро, это минимальная сумма, если хотите больше – то следующая возможная сумма 20 евро. 

Если покупка сим-карты не входит в Ваши планы, то есть, конечно, и другие возможности связи. Например, можно купить телефонную карту (Telefonkarte), по которой можно звонить из почтового отделения (получится дешевле) или по телефонным автоматам международной связи(они установлены по всему городу, можно звонить так же, используя монеты). Приобрести такую карту можно в «Tabak&Trafik», на почте. Звонки в будние дни с 18.00 до 08.00 дешевле на 30%. Скидки действуют в праздничные и выходные дни. 

Есть операторы, которые специализируются именно по звонкам заграницу, это, например,Mobilka, UcallWeconn, Goodline, Travelsim.

Еще добавлю, что если у вас украли телефон с сим картой, ТО номер который на контракте подлежит восстановлению (вам просто бесплатно дадут новую сим, которая будет привязана к этому номеру), а вот если нет контракта, то прийдется покупать новую сим карту с новым номером.

Ну, и завершая тему, хотела бы добавить пару советов:
Как звонить из России в Австрию со стационарного телефона: 8-10 потом код Австрии 43 , затем код города (Вена 1, Зальцбург 662, Линц 732, Грац 316, Инсбрук 512)или оператора мобильной связи, и непосредственно номер.

И наоборот, из Австрии в Россию: 007 –код города, потом сам номер.

Важные телефонные номера:
Скорая мед. помощь: 144
Полиция: 133
Пожарная охрана (спасатели): 122
Внутренняя информационная служба страны: 08

Не пропустите новые отзывы по Австрии.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Мобильная связь в Австрии.”


  1. […] Телефон обычно стоит около 10 евро в месяц (имеются ввиду звонки внутри Австрии). Более подробно о тарифах на связь в Австрии. […]

  2. Vovan Says:

    Хотел бы вставить свои 5 копеек: касательно доброго русскоговорящего мужичка на Марияхильфештрассе к которому советуют обращаться. За СИМку А1 он содрал с меня 20 евро, в десяти метров от него я на следующий день увидел салон А1, зашел туда и приобрел такую же СИМку супруге ровно за 10 евро. Делайте выводы)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: