Зачем мне государственный вуз?

Исторически мы работаем именно с государственными университетами и колледжами по трём причинам:

1. Надёжность и ещё раз надёжность. При чем в данном случае консервативный подход к образованию, который хорош сам по себе (на зря же МГУ или СПБГУ являются самыми желанными вузами) сочетается с тем, что будучи студентом государственного вуза вам легче получить визу!, вам легче получить год на поиск работы, ваши знания будут проверены годами, а получение диплома гарантированным!

2. Доступность образования. Образование в ЕС доступнее образования в Москве, Киеве, и часто даже в городах поменьше. Что такое 600 евро в год или 300 евро в семестр? Таких цен просто не бывает. И если учесть что для поступления на бюджет вам не нужно «блата» или заплатить в деканат тысячи евро. Границы открылись, но в СНГ очень мало знают о бесплатном образовании в ЕС и информация не может пробиться через рекламу дорогих частных вузов и школ. Конечно, при стоимость обучения порядка 600 евро в год, вузу нет интереса платить за рекламу в СНГ или платить процент за привлечение студентов.

3. При поступлении в государственные вузы важна помощь. Бюрократия, множество тонкостей и конечно закрытость информации создают уникальную ситуацию когда поступить легко в теории (дёшево, нет экзаменов и вообще конкурса) и очень сложно на практике (часто даже в самих вузах нет людей по работе с иностранцами). Большинство компаний предлагают частные вузы, но ваша потребностью в помощи больше всего при поступлении в государственные вузы.

Из интервью партнерам в Казахстане.

Не могли бы вы более подробно освятить каждую из предоставляемых вашей компанией услуг? Нас интересует какова стоимость программ, какие необходимы документы, каковы критерии при отборе кандидатов?

У каждого гражданина Казахстана есть возможность учиться в Европе и дальше получить право там работать. Более того ряд европейских стран учат иностранных студентов беря с них только небольшой сбор в размере 100-400 евро в семестр (на момент написания это Австрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чехия). Таким образом образование в Европе доступно вам, вашим детям и вашим знакомым. Однако не все так просто и на пути желающего поступить встанет мощная стена бюрократии: посольства, консульства, министерства образования и культуры и конечно ВУЗы, общежития, почты, муниципалитеты, всего даже не перечислить. Например для поступления в Грецию нужно оформить 12 документов в Греции и Казахстане и на основании этого получить в сумме 3 разрешения от разных инстанций и это ещё даже до переезда человека. И именно борьбой с этой бюрократией, которая в итоге открывает двери сотням наших сограждан к доступному образованию и занимается наша компания.

То есть наши услуги это подборы вузов и оформление всего вплоть до вашего переезда и получении вида на жительство. В среднем это переводы и оформления около 30-40 бумаг и занимает это по времени от полугода до двух лет.

Давайте будем реалистами какова же реальная вероятность пройти отбор?

Для ответа на этот вопрос очень важно понимать порядок отбора, а тут нам поможет замечательная таблица составленная в нашей компании.

И по таблице сразу видно, что если отбор идёт на основании аттестата, то нужны хорошие оценки и таким образом на 99% можно заранее оценить на какой факультет пройдёт человек. За прошлые 3 года в таких странах как Австрия, Греция (лидерах поступления без экзаменов и без проверки языка) у нас 100% зачисление и в цифрах это 30-50 человек на страну в год. Для нас эту гордость, так как в данных странах все зависит от правильного, своевременного и скрупулёзного подбора факультета и оформления документов. Что в среднем занимает от трех месяцев и больше. С другой стороны, если страны, где поступление идёт сугубо на основе экзаменов и многоуровневого отбора, например, по Испании и Финляндии (лидеры поступления среды стран, где есть вступительные экзамены) у нас по ним мало не поступивших, но так же и мало клиентов на бакалавра вообще, процент сказать трудно из за меленькой выборки, но как вы поняли риск есть и риск непредсказуемый, так как ребёнок может заболеть перед экзаменом или разнервничается и наша работа по зачислению, пусть даже и проделанная от иголочки пойдёт на смарку. Понятно что по этой причине желающих идти на бакалавра в эти страны меньше. А так же есть смешанные системы поступления где например как в Германии и Италии (лидеры по поступлению среди стран где есть только проверка языка) нужно проходить экзамен по немецкому сразу перед поступлением. По этим странам у нас так же хорошие результаты, например по Италии это опять же 100% зачисление за прошлые годы. В данном случае важна как наша работа, так и ответственный подход клиентов к подготовке к языковому тестированию или собеседованию. Более того часто если клиент не готов к проверке языка мы предлагаем поступать в страны где нет такой проверки, например, для Италии в Грецию или для Германии в Австрию.

Хотелось бы немного в цифрах. На Ваш взгляд каково процентное соотношение желающих и прошедших по вашей программе. И из них же выведите процент  удовлетворённых полученным результатом и тех, кто не получили или же получили не совсем то, что хотели от выбранной ими программы.

Цифры давались выше, мы ими гордимся, более того это дети которые будут учиться за 100-400 евро в семестр и при этом получать государственное европейское образование и право дальше жить и работать в Европе и Америке. Так же если это возможно мы всячески способствуем получению дополнительных льгот таких как стипендии или общежития.

Кроме этого вы задали хороший вопрос об удовлетворении. Чаще всего клиенты ждут от нас большего, чем просто их зачисление, что и есть наши основные услуги. И в данном случае мы помогаем адаптироваться, наши программы предполагают наличие у каждого клиента телефона сотрудника в данной стране к которому он может обратиться с возникшими вопросами, так же у нас есть ежемесячные психологические – мотивационные встречи, на которых мы разбираем основные вопросы недавно переехавших (на данные встречи имеют доступ все участники проекта, а не только клиенты и они бесплатные).

Скажите, а какие странны пользуются наибольшей популярностью у студентов? Как вы думаете почему именно эти страны?

Мы заметили, что люди любят долго выбирать из престижных стран: Англия, Голландия, Швейцария, но как только мы говорим что они могут учиться за 100 евро в семестр, все сразу же подают документы в страны с бесплатным государственным образованием.

Так же даже среди этих стран многие сначала рассматривают “престижнее” страны: Норвегия, Финляндия, Германия, но когда мы говорим что есть страны куда не надо сдавать экзамены и мы можем все сделать за них и они поедут уже студентами они опять же решаются на то что проще и надёжнее.

Таким образом по нашему опыту лидеры это Австрия и Греция из-за того что поступления после школы и без проверки языка, Италия за-за того что проверка языка относительно не сложная, Франция и Германия из-за сочетания высокой престижности образования и выполнимых требований по зачислению. Так же есть у нас и интересные предложения например перевод в вуз Испании без экзаменов студентов вузов СНГ, которое тоже популярно.

Узнать больше о государственном образовании в ЕС. 

Explore posts in the same categories: Обучение

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: