Можно ли купить гражданство?

Обсуждение данного вопроса зародилось в одной из наших групп, а именно Европа – это просто! Тема, казалось бы, избитая. Но именно благодаря недопониманию в данном вопросе и благодаря умелой манипуляции заинтересованных процветает торговля «липовыми паспортами».

Итак начнём по порядку. Гражданство за заслуги.

В Европе гражданство (и как следствие паспорт) действительно можно купить. Конечно, в политике это не называется «покупка гражданства», а это называется получение ВНЖ и ускоренная процедура получения гражданства «за вклад в развитие экономики» или «за заслуги перед страной». Понятно все зависит от суммы, если вы крупный инвестор или меценат Англии, Германии или Франции (суммы инвестиций в производство или на благотворительные цели в размере несколько миллионов евро), то вы можете сразу подать на вид на жительство. Конечно, гражданства нужно будет ждать 5-12 лет, сдавать экзамен на знание языка и выполнять другие требования на получение гражданства. Однако если сумма возрастает до полумиллиарда и выше, то тогда ради вас могут сделать исключение. Вы становитесь слишком выгодны для страны, чтобы не пойти вам на встречу. И такие исключение в законе прописаны как возможность получения гражданства «за заслуги» или «за развитие приоритетных отраслей»… Крупные бизнесмены и олигархи именно одним из этих двух путей и получают европейские паспорта, хотя в данном случае мы опять же говорим о выполнении основных требований получение гражданства! Например, Германия готова дать гражданство на год раньше обычной схемы (6 лет проживания), Австрия готова рассмотреть вашу заявку на гражданство через 1-2 года, во Франции можно подать несколько ранее 5ти лет проживания и тд.

А теперь вернёмся назад к вопросу покупки паспорта средним обывателем. И что мы видим тут. Те же самые паспорта «за заслуги» в Болгарии можно оформить за 6т евро. Загадочно скромные запросы.

При этом, когда наши сограждане видят объявление, что можно купить или оформить паспорт за 3-4 т евро они не питают надежды на его легальность и при этом если цена 20-30 т евро и им говорят, что это легальные документы – они верят. За эти деньги не купить НАСТОЯЩЕЕ гражданство. Даже 40-50 т евро — это смехотворные для страны и экономики суммы, тут нет ЗАСЛУГ или ИНВЕСТИЦИЙ или какую бы не написали причину.

Заплатить много денег адвокату.

Итак умельцы, поняв, что голыми руками продавать паспорта стало трудно, придумали супер аттракцион. Называется оформление гражданства за деньги через адвоката, который доказывает в СУДЕ, что вы имеете право на гражданство. Надо отметить цена вопроса та же 20-30 т евро. И при этом как бы доказывается, что по какой-то причине вы бы могли иметь данное гражданство, только почему-то раньше вы об этом не знали, например, вы потерянный внук литовского военного или наоборот ваш дедушка это потерянный литовский офицер.

Но ведь по сути это бред, как можно в суде доказать что вы или ваши родители или даже дедушки родились в Румынии или в Греции или в Латвии (а именно в эти страны предлагают подобные программы). При том что ни вы ни ваши родственники не имеете к этой стране никакого отношения. И все ваше доказательство базируется на том что документы утеряны… Более того, учитывая что данное предприятие имеет природу откровенной аферы настоящий лицензированный адвокат не будет вас представлять. Ему лицензия дороже. То есть опять же это будет какое-то подставное действо.

Единственную клиентку, которую я знаю и которая пошла по этой схеме, как оказалось снабдили откровенно липовым Латвийским паспортом и таким же липовым свидетельство о её рождении в Риге. При проверке её задержали, затраты на адвоката составили порядка 2т евро и получила она условно 3 года, конечно, со снятием отпечатков пальцев.

Все чиновники продажны.

И вот она новая схема готова. Из этого следует вывод что любой может оформить документы за деньги, только надо знать к кому обратиться. НО опять же вопрос в том что цена которую называют дельцы смешна. За такие деньги как несколько тысяч евро рисковать свободой чиновники не будут, более того если даже такой чиновник найдётся, то при разоблачении это потянет за собой и ваши ВСЕ ранее выданные документы. То есть опять же вопрос не решается на всю жизнь, а только на пару лет.

Что можно сказать уже купившим документы.

Не пересекайте по ним границы. Если вы ещё по ним нигде не засветились то выкинете немедленно, даже если из-за этого вы повредите страницу вашего заграничного паспорта (как, например, при вклеивании липового вида на жительство) и постарайтесь каким-то путём или выехать или начать переходить в легальный статус непосредственно в стране.

Если на эти липовые документы, как часто бывает, уже оформлена страховка, рабочий контракт или налоговые документы то лучше обратиться к независимому адвокату и попытаться разработать путь выхода из ситуации (по понятным причинам лучше не обращаться к недорогим муниципальным юристам).

Жизни на базе поддельного паспорта это как прогрессирующая форма ракового заболевания, начавшись, как временное решение вопроса вашего пребывания в стране, постепенно она охватывает все сферы вашей жизни, фиктивный контракт, фиктивные налоговый номер, фиктивная страховка, фиктивные брак, фиктивные счета, фиктивные документы о собственности, фиктивные дети… и все это вплоть до депортации и судимости. И чем раньше будет проведена операция тем больше шанс на спасение.


Explore posts in the same categories: Документы, Сложные ситуации

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

7 комментариев на “Можно ли купить гражданство?”


  1. […] и обещала в продолжении статьи « Можно ли купить гражданство ЕС? » о браках с гражданами ЕС за […]


  2. […] не успела я написать статьи о « Можно ли купить гражданство ЕС? » и « Анатомия фиктивного брака », как на этой неделе […]


  3. […] темы можно ли купить гражданство ЕС? и анатомия фиктивного […]

  4. Дима Says:

    Не всегда все так печально. Знаю множество людей которые получили паспорта ЕС скажем так серым путем и уже много лет и живут и работают, а обратно только к родне мотаются по старому паспорту. И этих людей могут раскрыть только они сами разболтав кому то не тому. Большая часть беженцев не получив разрешения страны официально прибегает к этим схемам давно известным хорошим юристам и ничего. Постоянно таких вижу, из десятка новых подданных человека два так едут. А в мировых масштабах это огромная цифра конечно.

    • shumska Says:

      Ваш пост напоминает закидывавшие удочки для поиска потенциальных клиентов, хотя может это и не так и множество людей — это 2-3 человека…

      А на счет ситуации с паспортами, то никуда они обыно не ездят такие люди, так как такие паспорта на границе сразу вычислят, а по 10 раз менять паспорт выезжая тоже мало радости (ведь на границе им поставят депортацию, так как визы давно нет и нужно чтобы получить визу какие-то ухищрения). Я даже не говорю о том, что дети их непонятно кто, что пенсия им никогда не светит и другие тонкости.

      Ну и конечно «серый путь» это очень расплывчато, есть человек имеет нужно количество лет проживания или корни и при этом ускорил процесс через знакомых, то это не серый путь, а так скажем тонкости жанра. А покупка документов: свидетельство о рождении и паспорт это и есть уголовно наказуемое преступление и раскрывается быстро при любом засвечивании.

  5. Юлия Says:

    А если у меня родной отец — латыш, и проживает в Латвии, но вестей от него много лет нет, я как его дочь могу претендовать на латвийское гражданство?

    • shumska Says:

      Да, если у него латышское гражданство было от рождения или оно было им получено до вашего рождения. Если он получил гражданство пока вы были ребенком то тоже можно пробовать подать документы, хотя тут нужно будет и адвоката и куча прошений от отца. Если же он получил гражданство после того как вы достигли 18 лет то прав нет вообще.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: