Профессии — IT и телекоммуникация.

Все много слышали о том, что в Германии требуются такие специалисты. В одно время в Германии была даже зелёная карта для них. Спрос на данную категорию по-прежнему высок, как, однако, и требования.

Самые важные фирмы данной области находятся в США — 28,7 % мирового рынка. Из них Apple является самым высоко котируемым предприятием на бирже. Германия с ее 5,1 % находится на 4 месте, после США, Японии и Китая. В 2010 году прибыль данного сектора (к которому относится и электроника для сферы развлечений) составила 141,6 млрд. Евро. Во время кризиса многие предприятия «экономили» на IT- оборудовании, теперь пришло время наверстать упущенное.

В Германии IT-сектор, с 846.000 занятых в нем специалистов,  является вторым по количеству мест, после машиностроения и сферы производства комплектного промышленного оборудования, работодателем, опережая даже отрасль  автомобиле- и электроприбор строения. По состоянию на первую половину 2011 года открытых мест было 28.000, из них 11.200 в основных областях – информационная техника и телекоммуникация, 16.800 – в банках или в сфере консультационных услуг. Большую надежду возлагает данная отрасль на Cloud Computing, который, несмотря на критику относительно небезопасности хранения важных данных в сети, в силу своей дешевизны продолжает расти. Smartphone по-прежнему занимает передовые позиции по продажам, гарантируя хорошо оплачиваемую работу ее разработчикам. Кроме того, уже имеющееся компьютерное  оборудование требует регулярного обслуживания, не говоря уже о время от времени встающем ребром вопросе о защите чувствительной информации и базы важных  данных отдельных предприятий.

Где и кем работать

Понятно, самые большие работодатели – концерны Google, IBM и SAP. Однако специалисты рекомендуют не обходить вниманием и сравнительно небольшие фирмы по разработке  систем онлайн, пользовательских приложений для самых разнообразных фирм и групп населения (например, учебные программы по изучению иностраггых языков), защите баз данных конкретных предприятий от промышленного шпионажа  (например, в качестве Cyberabwehrspezialist, или специалист в рамках Организации по борьбе с нарушением авторских и смежных прав в Интернете). Кроме того, как предприятиям, так и частным лицам требуются специалисты по обслуживанию текущих систем и программ.

Кроме того, творческие личности создают себе рабочие места сами, и среди них появляется все больше женщин))))) Например, одна американка – дизайнер моды Diana Eng – создала капюшоны со встроенными наушниками и цепочки, которые можно использовать как флэшки. Ее соотечественница  Fabienne Serriere, живущая в настоящее время в Кельне, экспериментирует с интегральными микросхемами, которые можно стирать – для пользования как в медицине, так и по хозяйству.  Кроме того, уже лондонский дизайнер Michael Chen создал жилетку для велосипедистов со встроенным измерителем скорости, которая светится зелёным, когда велосипедист набирает скорость, и красным, когда тот тормозит (для тех, кто никогда не был в Европе, сообщаем, что велосипедисты являются неотъемлемой частью, и довольно многочисленной,  европейского дорожного движения — Например, в столице Дании Копенгагене «велосипедные» пробки в час-пик являются такой же обыденностью, как и автомобильные. К сожалению, именно при  участии велосипедистов происходит очень большое количество ДДТ).

Зарплата

Молодые специалисты после учебы зарабативают от 26.500  до 42.900 евро в год. Зарплата  сильно зависит от конкретного участка работы и функций. Сетевой администратор зарабатывает меньше, чем разработчик программ. В области СМИ средняя зарплата 39.700, в то время как на предприятиях в сфере логистики – 41.400 евро. Информатики уже через 3-5 лет могут достигнуть руководящие посты илидолжность IT-специалиста – годовой доход повышается соответственно.

Выбор факультетов по данной специальности в Германии огромен. Кроме сугубо технических  знаний внимание уделяется и знаниям в той сфере, где будет работать специалист. Также имеется широкий спектр семинаров и дополнительных программ по актуальным темам. Кто желает, может защитить докторскую. Кстати, кто желает, может путем соответствующей магистреской и докторской  дальше специализироваться на информационом праве или преступлениях в виртуальном мире.

Explore posts in the same categories: Полезно, Работа

2 комментария на “Профессии — IT и телекоммуникация.”

  1. Владимир Says:

    Интересует работа в области компьютерной техники на территории Германии, есть ВНЖ


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: