Физиотерапевт в Италии.

Согласно данным системы здравоохранения Италии с каждым годом возрастает потребность в физиотерапевтах. Это прежде всего связано с проблемами здоровья, такими как сердечнососудистые заболевания, несчастные случаи, травмы на дороге и на работе, респираторные заболевания, связанные с экологическим загрязнением и неправильным образом жизни, избыточный вес и так далее, для которых фигура физиотерапевта является центральной в процессе восстановления функций и улучшения качества жизни.

Кроме того, как показали недавние исследования Совета Торговых Палат Италии, профессия физиотерапевта находится на 5-м месте среди 10 самых запрашиваемых на рынке работы, не говоря о трудности найти специалиста в данной области.

Еще древних врачей как Гиппократ и Гален можно считать предшественниками современных физиотерапевтов. За несколько десятилетий до Рождества Христова практиковался массаж и терапия на основе природных элементов в качестве реабилитационных методов.

Так кого же мы можем назвать физиотерапевтом и как им стать в Италии?

Физиотерапевт это специалист с профессиональным образованием, который восстанавливает или сохраняет нарушенную двигательную дееспособность пациента. Для улучшения функциональных способностей клиента физиотерапевты применяют физические упражнения, разные физические методы лечения и массаж.

Физиотерапевты могут специализироваться, исходя из возрастного аспекта, — в области детской, трудовой либо возрастной физиотерапии. Помимо этого, как отдельная область существует ещё спортивная физиотерапия, трудовая физиотерапия, ортопедически-мануальная физиотерапия и физиотерапия животных.

Большинство физиотерапевтов в Италии работает в научных лабораториях и центрах, университетах, клиниках или имеют частную практику, оказывая услуги как тем, кто находится на стационарном лечении, так и амбулаторным пациентам. Физиотерапевты также посещают пациентов на дому. Характер работы физиотерапевтов и её условия варьируются в зависимости от того, работают ли они в клинике, где лечатся острые заболевания, либо — в послеоперационном, попечительском или реабилитационном отделении. Многие пациенты выбирают физиотерапевтические методы лечения как альтернативу хирургической операции.

Для того чтобы стать физиотерапевтом, в соответствии с положениями Закона № 251 от 10 августа 2000 года, необходимо получить степень бакалавра в области физиотерапии (laurea triennale in fisioterapia) факультета «Медицины и хирургии».

Конкурс на эту специальность большой. Число мест планируется ежегодно на национальном уровне в соответствии с Законом №264/99. Студентов ожидает интенсивная медицинская подготовка, в том числе более 1300 часов медицинской практики в больницах, частных клиниках и реабилитационных центрах.

По окончании трехгодичного курса, студент, по желанию, может продолжить обучение, выбрав более узкую специализацию по направлению физиотерапия.

Подобрать программу в Италии и получить советы по подготовке к экзамену.

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: