Правила трудоустройства иностранцев в Австрии.

Все категории иностранцев, имеющие право работать в Австрии и правила трудоустройства.

Иностранные студенты

1) Студентам бакалавриата и дипломштудиум разрешено работать 10 часов в неделю.

2) После окончания бакалавриата или дипломштудиум студент получает возможность работать 20 часов в неделю.

Если Вы хотите работать больше, нужно получить особое разрешение от AMS (Arbeitsmarktservice, биржа труда). В любом случае, прежде чем начать работу, Вам нужно зарегистрироваться в ближайшей по Вашему месту работы бирже труда.

3) Выпускникам ВУЗов (окончившим программу дипломштудиум или мастера), выдаётся разрешение на работу (Rot-Weiß-Rot Karte «красно-белая карта»), если они нашли работу по специальности с заработком не меньше 1. 903, 50 Евро в месяц брутто(данные на 2012 год). Карта выдаётся на один год, и пока она действует, Вы не имеете права поменять место работы.

Синяя карта

Выдаётся иностранцам из государств «третьего мира», нашедших работу по специальности своего предыдущего образования (минимум 3 года ВУЗа) с минимальной зарплатой 3.800 евро в месяц брутто. Срок действия карты 2 года. Так же действительна только для конкретного места работы.

Виза соискателя работы

Выдаётся на 6 месяцев, если Ваше предыдущие образование и опыт работы соответствуют предложенным австрийской биржей труда критериям. Заявление на такую визу подаётся у себя в стране, после рассмотрения Вашей кандидатуры, Вы получаете ответ. Если AMS дал положительный ответ, Вам выдаётся виза на полгода, в течении которого Вы самостоятельно должны найти работу в Австрии, при успешном  стечении обстоятельств Вам выдаётся красно-белая карта- разрешение на работу на год. Если Вам не удастся найти работу, то заявление на такую визу Вы сможете подать снова только через год после возвращения на Родину.

Супруги граждан Австрии и ЕС.

Уже много чего сказано, супруги граждан Австрии обычно имеют Aufenthaltsbewilligung, супруги других стран ЕС проживающие при этом в Австрии Daueraufenthaltskarte и полный доступ к рынку труда. Так же они имеют право встать на биржу труда (Arbeitsmarktservice — AMS) и пройти оплачиваемые курсы по повышению квалификации.

Если у вас есть вопросы по Австрии вы можете задать их в нашей официальной группе. Все услуги по Австрии на официальном сайте.

Explore posts in the same categories: Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Правила трудоустройства иностранцев в Австрии.”

  1. shumska Says:

    Как поступают в случае когда на ВНЖ (Aufenthaltsbewilligung, Daueraufenthaltskart) не написано, что имею доступ к рынку труда Австрии. Сходила на биржу труда AMS. Разрешение на работу в моем случае не обязательно, но желательно для того, чтобы впоследствии ни у кого вопросов не возникало при приеме на работу. Стоит около 30 евро, в течение нескольких дней приходит по почте, дается на весь срок пребывания в Австрии.
    Не все в гос структурах Австрии знают, почему на карте про работу не пишется, почему их выдают и что делать с человеком-владельцем такого ВНЖ.


  2. […] При устройстве на работу может быть оговорен испытательный срок, продолжительность которого по законам не должна превышать одного месяца. Правила трудоустройства в Австрии.  […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: