Какие вещи брать при переезде в Грецию, Испанию и Италию.

Вы будущий студент и поступили в греческий или итальянский или испанский вуз. Вы начали готовить чемодан и не знаете, а стоит ли вообще что-то брать кроме купальника и ветровки.

Итак все же что же брать с собой?

В наших странах, таких как Россия, Украина, Беларусь и другие, зимой температура идёт ни в какое сравнение с зимней температурой в Греции, Испании  и Италии. У нас зимы суровые, много снега, ветер. В то время как в средиземноморских странах температура зимой это полюс 7 – 15 градусов выше нуля. В северных регионах можно встретить снег, хотя и тут ниже нуля температура держится считанные дни, а не 2-5 месяцев как в России.

Вы скажете, — «да разве это холодно?».
Но именно тут и подвох. Мы все привыкли, что в наших домах хорошее центральное отопление, которое круглые сутки шпарит 80-90 градусов цельсия. В квартирах на столько тепло, что все ходят в шортах и в футболках и на ночь открывают форточки.

В Греции, Италии, Испании с другой стороны центрального городского отопления как такового нет. В нем нет необходимости, да и сами дома не такие утеплённые. В городах у каждой многоэтажки или квартала есть домоуправление, которое закупает солярку для обогрева и включают отопление на насколько определённых часов в день (чаще всего утром и после семи вечера). То есть днём и ночью может быть очень даже свежо, особенно если оставлять форточку открытой. В некоторых домах даже этой системы нет и каждый покупает кондиционер и включает на несколько часов в день.

Некоторые используют в дополнение электрические кондиционеры, но так как в в ЕС электричество стоит дороже чем в России в разы — это может вылиться в 300-400 евро месяц для небольшой квартиры!

 Поэтому здесь нужно обязательно иметь тёплые вещи для дома и обогреваться экономно.

Один мой знакомый житель Афин заявляет: «Я лучше пойду посижу в теплом кафе и заплачу за чашечку кофе, чем буду сидеть дома мерзнуть и отдавать бешеные деньги за отопление». И как бы это забавно не звучала – это может быть хорошим вариантом. Именно так я когда-то училась в Питере, в кафе, потому что это было теплее, чем в общежитиях.

Обязательно брать с собой тёплые вещи для дома, в том числе носки, варежки без пальчиков, тапочки, шерстяные пояса. Брать с собой витамины и травы на чай. Так как витамины тут дорогие, а чаи не так приняты и травы не так просто купить в магазине.

И если вы что-то забыли из дома — напоминаем, что с субботы 14 января начались зимние распродажи в Греции, Италии и Испании, которые продлятся до конца февраля.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Какие вещи брать при переезде в Грецию, Испанию и Италию.”

  1. Natalia Moll Says:

    Анна, хотела бы с вами пообщаться по скайпу. В какое время ?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: