Выпускники ВУЗов Франции получают гражданство через 2 года!

Вы хотите переехать во Францию по учебе? А что же будет потом,  после получения диплома? Как продлить своё проживание во Франции после получения диплома французского ВУЗа? И какие привилегии есть у студентов и выпускников французских ВУЗов.
Согласно директиве министра иностранных дел Франции, выпущенной в мае 2011 года, иностранный студент, получивший диплом со степенью Мастера во французском высшем учебном заведении и желающий получить свой первый профессиональный опыт во Франции, может продлить пребывание во Франции, сделав запрос на временное разрешение для поиска работы.

Срок пребывания в стране для поиска работы сейчас составляет 6 месяцев. В случае, если за это время выпускник заключает рабочий контракт по специальности, он имеет право сразу подать документы на годовой продлеваемый рабочий вид на жительство. Контракт по специальности даёт право работы на полную ставку. Если же выпускник после окончания учёбы пока не нашёл работу по специальности, то он тем не менее имеет право работать по любому контракту с ограничением 60% от годового рабочего времени (452 часа в течение 6 месяцев).

В настоящий момент ведётся активная борьба по упрощению интеграции молодых специалистов во Французское общество. Так, организация Conférence des Présidents d’Université (CPU) совместно с администрацией ВУЗов обратилась с петицией к правительству с просьбой упростить продление учебных виз на рабочие для выпускников французских ВУЗов.

Кроме того, продолжает действовать закон о том, что после 2х лет пребывания во Франции выпускники французских ВУЗов со степенью Мастер и выше имеют право подавать заявку на получение гражданства! Основным условием для получения гражданства для выпускников является наличие рабочего контракта и постоянных доходов, позволяющих без пособий жить во Франции.

А так же закон о том, что любой иностранный студент ВУЗа имеет право работать на протяжении всего года 20 часов в неделю, а на каникулах полную неделю.

Таким образом можно сделать вывод, что учебы в ВУЗе Франции остается одним из путей иммиграции при этом все важнее встает подбор правильно и востребованной специальности, а так же правильная и своевременная подача документов после окончания учебы.

Обратие внимание, что вы еще успеваете на программу магистра Франция 2012 и на программу бакалавра 2012 с подготовительными курсами.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

7 комментариев на “Выпускники ВУЗов Франции получают гражданство через 2 года!”

  1. Наташа Says:

    Во Франции НЕЛЬЗЯ получить гражданство, учась в любом заведении (возможны исключения, но они большая редкость). Не имея образования, невозможно устроиться на работу, а не имея зароботка, автоматически отпадает вопрос о гражданстве.

    • shumska Says:

      Это вы с законом спорите или просто в дополнение пишите. Выпускники уровня не ниже магистра имеют право подать на гражданство через 2 года после окончания учебы. Просто некоторые почему-то годы учебы вычитают из этих двух лет — такого в законе нет да и в логике нет. То есть по сути это 2-5 лет учебы + 2 года работы.

  2. Наталья Says:

    Здравствуйте!
    А каким образом определяется работаешь ты по специальности или нет? Понятно, если специальность узкая…А вот если направление «теоретическая и эмпирическая экономика», то как тогда?

    • shumska Says:

      Конечно, не до деталей, но в целом если экономика — то экономист, менеджер, бухгалтер и подобное, то есть квалифицированная работа в соответствии с уровнем образования.

  3. Светлана Says:

    Здравствуйте..А как можно получить гражданство после MBA,
    если я закончила в 2007 году и уехал из Франции. Есть ли какие-то программы или пути, чтобы вернуться и остаться?

    • shumska Says:

      Нет, такой программы к сожалению нет. Более того МБА не относится к 2х годичным степеням магистр подпадающим под закон. При этом вы можете пойти стандартным путем, найти работу или закончить учебу и получить гражданство после 5ти лет проживания.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: