Последипломное образование в Италии.

У вас уже есть высшее образование на родине и вы не хотите опять учиться заново в новой стране? У вас есть опыт работы и вы хотели бы пройти специализацию или стажировку в Италии? Вы хотите приехать на срок от полугода до двух лет без поступления в вуз? Ответом на ваши запросы может стать последипломное образование в Италии —  formazione post Laurea.

Многие студенты в Италии, получив диплом бакалавра (Laurea triennale) или диплом 2-го уровня (Laurea magistrale), предпочитают продолжить свое обучение. Одна из основных причин данного поведения — это желание усовершенствовать свои знания и увеличить шансы на быстрый и удачный поиск работы по специальности.

Студентам, которые решили продолжить обучение, итальянские университеты предлагают всевозможные курсы, которые можно разбить на 4 большие группы. Это:

— Курсы усовершенствования (Corsi di perfezionamento)
— 
Школы по повышению квалификации (Scuole di specializzazione)
— 
Докторантура (Dottorato di ricerca)
— Мастер (Master di I o II livello)

Последипломное образование возложено не только на университеты, во многих случаяхучебная программа организована в партнерстве с другими учреждениями (частными и государственными), что позволяет студенту быстро сориентироваться на рынке труда, правильно оценить свои силы и выбрать тот путь, который больше всего соответствует данному этапу развития карьеры. Это касается в первую очередь курсов усовершенствования и программ мастера, так как основной частью данного обучения является стажировка и практические занятия.

Что касается докторантуры и специализированных школ, данное обучение направлено исключительно на выпускников с дипломом 2-го уровня (Laurea magistrale). Основная цель данного образования гарантировать высшую профессиональную подготовку с последующим применением к узким специализациям или обеспечить развития университетской карьеры.

Курсы усовершенствования. Как я уже написала, на данные курсы могут пойти студенты, у которых есть диплом 1 или 2 уровня (Laurea triennale o magistrale). Курсы усовершенствования позволяют развитию и подготовке на высоком уровне профессиональных навыков и способностей (Например, курсы усовершенствования поспециальной терминологии и письменному переводу или ювелирный дизайн или технические и психологические консультации в суде).

Обычно курсы расчитаны на ограниченное число студентов (20-30),  их длительность зависит от изучаемой программы и ее сложности. Посещение обязательное. По окончанию выдается аттестат. Курс платный, но есть возможность получить стипендию на конкурсной основе.

Если курс длится 3 года, по окончанию студент получает диплом, который приравнивается к степени доктора наук в соответствии с Министерским Декретом от 3 апреля 2001опубликованого в Официальном вестнике № 104 от 7 мая 2001 года.

Школы по повышению квалификацииОсновная цель данных учреждений дать образование, которое разрешит доступ к высококвалифицированным профессиям в особенных профессиональных секторах, как в юридических, медицинских или в области преподавания.

Записаться в школу могут только студенты с дипломом магистра, и в отдельных случаях  требуется профессиональная аккредитация.

Поступление производится на конкурсной основе, и длительность обучения от 2 дот 6 лет. Посещение обязательное. Есть возможность выиграть стипендию. По окончанию школы обучающимся выдается диплом.

Докторантура является одной из ступеней послевузовского образования, имеющей целью подготовку научных и научно-педагогических работников высшей квалификации на соискание ученой степени доктора наук. Задачей докторантуры является создание условий, необходимых для завершения исследований, и на их основе защиты докторской диссертации наиболее активными учеными, кандидатами наук, имеющими значительные научные результаты. Подготовка в докторантуре осуществляется по очной форме.

Поступить в докторантуру можно только после окончания магистратуры на основании конкурса. Обычно выделяют очень маленькое число мест,  как правило, более половины участникам выплачивают стипендию в размере около 1000 евро в месяц. Срок подготовки докторантов не превышает 3-4-х лет.

Мастер. Мастерские программы бывают первого и второго уровня. Степень магистра даетвозможность обогатить университетские знания. Итак, программа обучения направлена не только на теорию, но по большой части на практику. Мастер обычно дает возможность сотрудничества с крупнейшими фирмами Италии в изучаемом секторе, и не только.

Длительность обучения, как правило, 1 год. Посещение обязательное. Обучение платное.

Как мы видим, очень важно иметь в виду, какую учебную карьеру продолжить после Университета.

Очень часто студенты совершают ошибку, записавшись на курс послевузового образования только с целью «потерять» время или ради любопытства. Таким образом, практически теряя полезность данного обучения.

Наконец, для тех, кто выбирает курс последипломного обучения, целесообразно сделать выбор в пользу курса, который включает в себя обязательную стажировку.

Наша компания занимается всеми этапами зачисления на программы последипломного образования в Италии, от подбора программы открытой для иностранцев, до вашего зачисления и пересылки пакета документов на визу.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

6 комментариев на “Последипломное образование в Италии.”


  1. […] 3. Последипломное образование в Италии со стажировкой. […]


  2. […] Все указанные университеты Милана предлагают как открытые (без вступительных экзаменов), так и закрытые курсы обучения. Иностранные студенты, в первую очередь, имеют право поступать на курс Laurea triennale (степень бакалавра) или на Laurea  magistrale с целью получить диплом 2 уровня. Далее студенты в Италии могут продолжить свое обучение и получить последипломное образование –  formazione post Laurea. […]


  3. […] Открыта запись на курсы повышения квалификации в Милане. У вас уже есть высшее образование на родине и вы не хотите опять учиться заново в новой стране? У вас есть опыт работы и вы хотели бы пройти специализацию или стажировку в Италии? Вы хотите приехать на срок от полугода до двух лет без поступления в вуз? Ответом на ваши запросы может стать последипломное образование в Италии –  formazione post Laurea. […]

  4. Сергей Says:

    Скажите пожалуйста, но визу с пометкой post-laurea (тоесть программа Мастер) возможно заминить на пермессо для работы?


  5. […] Последипломное образование в Италии. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: