Бумаги на свадьбу в Италии.

Если Вы решили выйти замуж или жениться на гражданине/ке, первое, что Вы должны сделать обратиться в мэрию города, в котором будет заключаться брак, за получением всей необходимой информации. Существуют общие правила и стандартный пакет документов для бракосочетани.

Но, необходимо помнить, что в каждом регионе и  в каждом муниципалитете есть свои обычаи и законы. Все вопросы, касающиеся заключения брака на территории Италии относятся к ведению итальянских органов ЗАГС при мэриях соответствующих городов.

Какие же основные документынеобходимы для бракосочетания в Италии:

Для русской стороны:

1.Во-первых, Вам понадобится действительный паспорт с непросроченной визой.

2. Второй основной документ —  это справка об отсутствии препятствий для вступления в брак в Италии (Nulla Оsta al matrimonio).

Также необходимо свидетельство о рождении. Если Вы были замужем (женаты), то соответственно свидетельство о разводе.

С итальянской стороны потребуется документ, удостоверяющий личность будущего супруга (и), в котором указано место проживания в Италии: удостоверение личности (carta d’identità), справка с места жительства (certificato di residenza).

Собрав все документы, будущие супруги подают в итальянский муниципалитет, то есть Комуну (Comune) завление о регистрации брака. При подаче заявления необходимо указать заранее, какой режим владения имуществом в браке вы выбираете – совместное или раздельное (Comunione dei beni o separazione dei beni).По итальянским законам необходимо «опубликовывать» (pubblicazione) свое желание пожениться. Объявление о предстоящей свадьбе должно находиться на доске объявлений Комуны как минимум 10 дней, включая 2 воскресных дня, для того, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с ним. Если в течение этого времени не поступило мотивированых возражений против объявленного  бракосочетания (например, нахождение будущих супругов в прямой родственной связи), назначается день брачной церемонии.

Интересно, что  в Италии при заключении брака не принято менять девичью фамилию на фамилию мужа; после регистрации брака каждый из супругов продолжает носить свою фамилию, а будущие дети записываются на фамилию отца.

Если вы все же решили носить фамилию мужа то:

1. Для гражданок России (Украины, Беларуси) единственный вариант поменять фамилию в браке — это расписываться на родине. Именно тогда ваша новая фамилия будет вписана в брачный сертификат. И именно тогда при разводе у вас будет возможность вернуть фамилию по разводу. Такую процедуру нельзя сделать на территории Италии.
2. Если вы этого не сделали, но хотите взять фамилию мужа, вы можете после брака вернуться на родину и поменять фамилию (желательно раньше, но не обязательно, это можно сделать в любое время). Но данная смена  уже не будет считаться смена фамилии по браку, а считается сменой фамилии по заявлению (то есть фамилия в свидетельстве о браке не меняется, вам просто выдают бумагу, что по вашему желанию вы поменяли фамилию вашу девичью на другую), потом как обычно меняются все документы.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

Здравствуйте, Анна!
Прочитала на фейсбуке Вашу публикацию по поводу стажировки в Италии. Скажите пожалуйста, что подразумевается под направлениями «работа в музеях и театрах» и «спортивные проекты»? Есть ли возможность выехать на стажировку в августе этого года? и ещё 1 вопрос по стоимости, 600 евро — это стоимость программы + я оплачиваю билет на самолет, визу, мед. страховку, так?
Я заканчиваю ВУЗ в июне-июле этого года, сертификат, подтверждающий уровень знания языка к этому времени будет. Мне хотелось бы уехать в Италию на срок от 6 месяцев до 2 лет желательно в августе. Возможно?
С уважением, Мария.

Добрый день. Мария. По городам и данным что есть на сайте http://www.eueasy.ru/italy/rabota (срочно есть только это, другие города обещать не можем, в стоимость не входят билеты и оформление на родине — страховка, справки на визу)

Стандартный срок все же 3 или 6 месяцев на больше очень советую долгосрочные курсы со стажировкой. Чаще всего выбирают бухгалтерия, менеджмент, туризм, гостиничное дело, психология и подобные. Программы идут от полугода до двух лет, стажировка часть программы, стоимость от 500-700 евро на пол года только учебная программа, вот типы программhttps://shumska.wordpress.com/2012/01/24/poslediplomnoe-italy/

Минимум нужно полное среднее, запись на разные программы весь год, стоимость оформления зависит от порядка.

Или вы еще успеваете на учеба в вузе 2012 на осень http://www.eueasy.ru/italy

Для записи на программу или консультацию необходимо заполнить заявкуhttp://www.eueasy.ru/zadat-vopros

У меня такой вопрос. Я учусь в российском вузе на 3 курсе технической специальности(автоматизация технологических процессов и производств)…Стоит ли мне здесь доучиваться и получать диплом специалиста или нужно закончить вуз в италии, чтобы найти работу и работать по специальности в италии?!

Если Вы уже решили работать в Италии, поступайте в итальянский ВУЗ с подтверждением экзаменов, которые Вы уже сдали на родине. В любом случае, Вам подтверждать диплом в Италии для будующей работы. Или еще как вариант, получите степень бакалавра на родине и поступайте на программу магистра в Италии (2-года).

А выпустят меня из страны учится в зарубежном вузе, если у меня не решен вопрос с армией?!
И учитывается в италии свободное владение английским языком?!

Поступая в Вуз Италии, Вы как и на родине, предоставляете справку, что Вы студент. Программ бакалавра на английском очень мало, только магистра по отдельным специальностям. Смотрите больше здесьhttps://shumska.wordpress.com/2011/10/02/obrazovanie-v..

Explore posts in the same categories: Замужество

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

22 комментария на “Бумаги на свадьбу в Италии.”

  1. Любовь Says:

    Никогда не думала, что в Италии такие проблемы со сменой фамилии.

  2. Алёна Says:

    Я слышала сечас вышел санаторий куда обращаться.Работаю как баданты.

  3. Elena Says:

    Здравствуйте. Мой будущий муж Итальянец.Я Украинка . хотим пожениться на территории Украины.У меня 2 детей. Смогут ли дети 5 -6 лет носить фамилию мужа. Что нам нужно для етого сделать ? Спасибо.

    • shumska Says:

      Носить то смогут, главное получить разрешение от отца детей и дальше в загс на смену фамилии (от нового мужа никакие документы не нужны). А вот усыновить если есть отец то очень сложно. Проще просто оформить как члены семьи итальянца.

      • Elena Says:

        Спасибо огромное за помощь. Отца у детей нет. Есть выписка из загса 135 статья.

      • shumska Says:

        Обратите внимание. Что:
        1. Для усыновления нужно заявление нового супруга.
        2. По итальянским правилам дети не рожденные в браке в Италии, а усыновленные позднее не получают автоматически имя отца, то есть проще опять же через ЗАГС. Но это можно еще у адвоката итальянского узнать.

  4. Elena Says:

    Спасибо. Мы хотим пожениться в Украине. Значит можно в Украине в ЗАГС подать заявление.О переходе детей на фамилию мужа. Потом будущий супруг сможет подать визу на воссоединение семьи.

    • shumska Says:

      Да, конечно, вы сходите в Загс это не проблема поменять фамилии. Обязательно принесите правильные написание мужского или женского окончания в фамилии, а то они напишут еще не правильно.
      А потом все правильно проще всего сразу подать на воссоединение. Там от супруга только приглашение на вас и детей нужно будет.

  5. Elena Says:

    Доброе время суток. Помогите пожалуйста. Мне нужна справка . Справка с места жительства/прописка;(выдается областным ОВИРом). А если я была прописана еще в 2 местах , Оттуда тоже брать ? или где прописана в данный момент? И еще если я зарегистрирована в селе ,где брать справку? Спасибо.

    • shumska Says:

      Да, все правильно, такая справка часто нужна, берется в ОВИРе по месту актуальной прописки. Получается в селе или в областном ОВИРе.

  6. Elena Says:

    Здравствуйте . Помогите понять , каким должно быть приглашение. В итальянском посольстве в Киеве сказали ,что бы открыть визу после регистрации брака в Украине, мой будущий муж должен привезти с собой 3 приглашения. для меня и детей. Надо ли ставить печати , или апостиль, ему в Италии ? СПАСИБО )

    • shumska Says:

      Да, все правильно, на каждого ребенка разрешение от отца и приглашение от вашего нового мужа. Так же обычно нужен документ о легализации брака и о том, что вы теперь член его семьи. Апостили не надо, это же для итальянского консульства и идут сразу на итальянском. В виду того, что требования немного отличаются в разных консульствах поэтому лучше всего вашему супругу звонить в консульство, помимо информации это благотворно отражается на вашем оформлении. То есть для консульства тот момент, что муж о вас хлопочет является плюсом.

  7. Elena Says:

    Не могу понять, после брака мой муж летит в Италию , за документом о том что я и дети члены его семьи? Или этот документ нам выдадут в посольстве Италии в Киеве ? Спасибо.

    • shumska Says:

      Да да летит в Италию за документом, что вы его супруга, по крайней мере обычно так. Но все же я советую супругу позвонить в консульство, может быть ему пойдут на встречу, как итальянцу и разрешат вам ехать по его приглашению (и документу о браке в Украине, без итальянского документа).

  8. Светлана Says:

    Добрый вечер! мы хотим пожениться с итальянцем в Москве и после брака переехать в Италию. Фамилию хочу оставить свою девичью.Будущий муж хочет сразу дать моей дочке свою фамилию,чтобы в италию она приехала уже с новой фамилией. Ей 6 лет, в её свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Вопрос: можно ли это сделать в москве путем усыновления,например, если нельзя просто сменить фамилию без усыновления? и нужно ли подтверждать потом как -нибудь этот факт в италии? или надо усыновлять только в италии? если только так, то нужно ли потом в Москве уведомлять об этом и новой фамилии наш ЗАГС? какой путь будет менее проблематичным? Заранее спасибо!

    • shumska Says:

      Вам нужны консультации, чтобы все просчитать. НО предполагаю, что будет проще сейчас в России и подать на усыновление и подать на смену фамилии (это не сложно и нужно только заявление, даже веская причина не нужна). И дальше уже ей ехать в Италию с новой фамилией, а потом постепенно и усыновление получите.

  9. Elena Says:

    Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, какие документы нужны с моей стороны и со стороны будущего мужа , что бы получить в Киеве в посольстве Италии NULLA OSTA ? Хотим регистрировать брак в Украине. Я запуталась , ничего не понимаю . СПАСИБО )

  10. Ника Says:

    Что делать если двое русских решили пожениться в Италлии.При этом есть пермессо.Но у будущего мужа нет русского паспорта и свидетельства о рождении (утеряны).Возможности приехать в Россию тоже нет (личные проблемы).как быть?

    • shumska Says:

      Никак. То есть нужно сначала восстановить документы и потом расписываться. Может расписаться даже в консульстве России в Италии, хотя это обычно стоит дороже. Но без паспорта и свидетельства о рождении этого все равно не сделать.

  11. Ирина Says:

    Добрый день,подскажите пожалуйста какие документы необходимы для получения украинского гражданства ребенку родившемуся в Италии

    • shumska Says:

      Вам нужно разрешение от отца, заявление, ваши документы и свидетельство о рождении ребенка. Далее обратитесь в ближайшее консульство Украины.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: