Профессиональное образование в Испании.

Часто к нам обращаются лица, которое по каким-то причинам не хотят получить высшее образование (бакалавр, магистр, доктор) в Испании. Чаще всего у них есть образование на родине и они не хотят учиться заново. Реже наоборот, образование только школьное и так как нужно сдавать Селективидад при поступлении подбирают, что-то проще осуществимое. А кто-то просто хочет учёбу со стажировкой.

Какие программы бывают кроме программ высшего образования:

Профессиональные курсы на испанском (на испанском) специальности обычно самые востребованные, например, краткосрочное до года секретарь, менеджер по бронированию билетов или долгосрочные маркетолог туристических услуг, менеджер отельного бизнеса. ВСЕГДА включают часы практики и в этом их преимущество. Для зачисления обычно достаточно иметь полное среднее образование и знание испанского A2 и выше (сертификат не требуется, пройти обучение испанскому можно на месте). Стоимость чаще всего из расчёта 200-300 евро месяц. Выдаётся сертификат окончания курса.

 

Школы повышения квалификации (на английском или испанском) сюда можно отнести программы типа МБА, ЕМБА, пост дипломного образования, повышения квалификации и наработки навыка. Чаще всего программы рассчитаны на год, включают практику и могут быть получены только обладателями степени бакалавра – специалиста на родине. Основная цель данных учреждений программ дать образование, которое разрешит доступ к высококвалифицированным профессиям в особенных профессиональных секторах, как в юридических, бухгалтерских, управленческих или в области преподавания. Стоимость программ очень зависит от организации, которая их курирует и бывают от 2т евро год до 8-10 т евро год. В большинстве случаев выдаётся диплом.

Курсы при вузах (на испанском, редко на английском) сюда можно отнести как долгосрочные языковые, множество программ от психологии до бухгалтерии не дающие диплома бакалавра, а так же можно отнести программу вольного слушателя. Данные программы не содержат практики и по сути являются краткими программами не высшего образования на основе программ высшего. Подавать документы могут лица имеющие полное среднее образование и знание языка. По окончанию выдаётся сертификат (по программе вольного слушателя выдаётся сертификат о пройдённых экзаменах, которые можно потом использовать при учёбе). Курсы платные, но в государственных вузах плата не высокая (обычно не превышает 2т евро в год), есть возможность получить стипендию на конкурсной основе.

 

На все эти курсы в Испании мы подбираем и записываем и описание тут, более того в последние годы учёба + стажировка стала самой частой программой поездки в Испанию на лето. Цена может варьироваться об объёма оформляемых документов.

Обратите внимание что конечно самым бюджетным является программа бакалавра или магистра в государственном вузе и уже идёт запись на 2012. И самым простым является перевод из вуза на родине в вуз Испании без экзаменов.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: