На какие подработки не стоит соглашаться?

Сейчас поступает много вопросов о поработке на лето и подработке для студентов и в интернете много говориться про пути и про то какие опасности подстерегают (в плане некачественных работодателей), однако есть и ряд работ на которые не стоит соглашаться в виду их вредности, которая не заметна на первый взгляд.

1. В магазинах одежды крупных сетей (C&A, H&M, Esprit) декоратор, или другие подсобные работы связанные с распаковкой и глажкой новых партий вещей. Дело в том, что в последнее время неоднократно возникали случаи, когда женщины в силу прямого контакта в тканями через кожу и лёгкие получили серьёзные проблемы со здоровьем, при чем две женщины в Германии потеряли трудоспособность. Получается что одежда не из EC обрабатывается очень сильными химическими средствами (на границе/ таможне такой товар проверяется работниками в специальных защитных костюмах и масках, более того даже при этом отслеживается, чтобы контакт был не слишком долгий!). Если есть возможность работайте только в магазинах продающих одежду из ЕС. Конечно, это не отменяет правило, что новые вещи, нужно стирать.

2. Копировальщиком в офисах и издательствах. Или вообще на работу в офисы, где рядом с вами будут стоять постоянно работающие копировальные аппараты. Установлено, что лазерные принтеры и копировальные машины производят частицы, вредные для здоровья, что приводит при их вдыхании к болезням.

3. Любые постоянные или временные работы в цехах связанные с покраской тканей. При всех мерах безопасности: перчатки, защитный резиновый костюм влияние на здоровье слишком сильно. Даже у нас была клиентка, которая легко нашла такую вакансию в Чехии, но обладая плохим здоровьем изначально, она просто угробила себя за 3 года и вынуждена была оставить работу и вернуться на родину.

Берегите здоровье.

Explore posts in the same categories: Полезно

One Comment на “На какие подработки не стоит соглашаться?”


  1. […] Работа в Европе – советы. Как студенту найти работу? На какие подработки не стоит соглашаться? Покупка работы в […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: