Бизнес иммиграция ошибки.

Хотелось бы прежде чем углубляться в положительные истории показать как работают на практике недочёты по параметрам данным в предыдущих двух статьях ООО и ЧП в Европе. Так как историй не получения вида на жительства не мало.

Например, Финляндия. И как уже упоминалось в случае если у владельца нет вида на жительство, нужен один партнёр или управляющий житель Финляндии. После регистрации фирмы миграционная служба оценивает на сколько ваше присутствие в стране необходимо для ведение бизнеса (чётких критериев нет) и достаточно ли ваших средств для проживания в Финляндии (не менее данного для воссоединения семьи дохода в виде 1.5 т евро в месяц).

А вот теперь как это выглядит на практике.

Женщина владелица бизнеса в России, решает все продать и купить ресторан под Хельсинки. Ресторан по сходной цене она находит, а так же среди друзей находит супругу финна, которая становится управляющей. Все документы оформляются, деньги (несколько сотен тысяч евро) перечисляются, оформляется на работу знакомая в качестве управляющего, и конечно, женщина сразу открывает мультивизу для того чтобы как можно быстрее приступить к работе в новом бизнесе.

Через несколько месяцев она приходит в миграционную службу для получения миграционной визы и вот тут начинает выясняться неприятная картина. Она и миграционная служба видят данную не прописанную в суммах ситуацию по разному.

Дама считает, что она имеет бизнес опыт, инвестировала порядка 300т евро, имеет стабильный доход в стране и загружена работой по управлению рестораном. То есть по всем параметрам она достойна вида на жительство для неё и семьи в Финляндии.

В миграционной службе считают, что дама сделала выгодную инвестицию и они рады за то, что она получает пассивный доход. Но они считают, что объем работы по управлению рестораном не требует двух активных работников в управлении, со всем может справиться одна управляющая (ведь хозяйка претендует на управляющего, а не на работу повара и официантки). А мультивиза как раз и дана, чтобы у женщины была возможность периодически проверять свою фирму.

Вот такая история. Более того нам то понятно, что управляющая нанималась не за способности в управлении рестораном, а просто для галочки. Но понятно, что такой аргумент не предъявить, как и не предъявить аргумент того, что дама уже на чемоданах и у неё уже нет бизнеса на родине.

Хотя сама история несколько гротескна и мы надеемся, что у женщины ещё сложится судьба в Финляндии и ей дадут через пору лет вид на жительство, все же как вы видите тот факт, что в стране нет чёткого параметра выдачи вида на жительство очень невыгоден с точки зрения иммигранта. Более того очень важно общаться с бухгалтерами, консульствами и миграционными службами ДО принятия решения. Часто это может сделать консультант и лучше потратить несолько сотен евро и узнать, что вам не положен вид на жительство, чем вложить несколько десятков тысяч евро…

От себя так же добавлю, что многие считают, что они должны составить четкий план иммиграции ДО того как обратиться в компанию, как наша, для оформления документов. Но на практике все наоборот, лучше всего обращаться ДЛЯ составления плана иммиграции. Мне жаль, например, когда люди открывают ООО не зная языка и страны, дальше не получают вид на жительство, когда рядом есть столько программ и курсов, когда можно недорого пожить от полугода в стране.

Пожалуйста, обращайтесь заранее. И позитивные истории в следующем выпуске.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Бизнес иммиграция ошибки.”


  1. […] Вот несколько статей по бизнес-иммиграции через ООО и через частного предпринимателя, так же была тема ошибок бизнес иммиграции. […]


  2. […] При этом обязательно прочитайте статьи по открытию бизнеса в Европе и по ошибкам бизнес иммиграции. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: