Аренда в Италии.

По приезду в Италию многие иностранные студенты начинают искать жилье в аренду, что необходимо для запроса вида на жительство. Конечно, лучший вариант это найти комнату в студенческом общежитие или человека, который оформит гостеприимство. Но, не всегда это оказывается возможным. Рассмотрим, что необходимо знать при аренде жилья в Италии.

Договор аренды или contratto di locazione per immobili adibiti ad uso abitazione (affittoрегулируется Гражданским Кодексом  Италии и Законом N. 392/ 1978.

Договор аренды заключается в письменной форме, и должен быть зарегистрирован владелецем (или арендодателем) в Бюро регистрации. Как правило, регистрационный сбор оплачивается в равных частях владельцем и квартиросъемщиком (или арендатором). Регистрация контракта является желательной, не говоря о том, что она является обязательной для уплаты налогов. Если контракт не зарегистрирован, то он недействителен для доказательства того, что иностранец проживает в квартире, что является необходимым условием для возобновления вида на жительство.

Кроме того, согласно Закону  N.125/ 2008, любой человек, предоставляющий жилье за плату или поселяющий квартиранта – нелегального иностранца, наказывается тюремным заключением от 6 месяцев до трех лет. При окончательном вынесении приговора недвижимость конфискуется кроме тех случаев, когда принадлежит человеку, не замешанному в этом преступлении. Хотя, в 2009 годуВерховный кассационный суд (Corte di Cassazione) решил,  что незаконно сдавать жилье в аренду иностранцу без документов тольков том случае, если владелец жилья просит завышенную оплату и зарабатывает в данной ситуации.

Один раз оформив договор, у вас появляются обязательства. Так вы должны бережно и правильно обращаться с жильем, обеспечивая только текущий ремонт: побелка стен, ремонт возможных поломок (протекание крана, дверь или окно, которые не закрываются, поломанные замки или выключатели и т.д.), и не обязывает проводить капитальный ремонт (ремонт здания). Кроме того при аренде квартиры-комнаты, вы  отвечаете за причиненный, в том числе непреднамеренно, ущерб квартирам соседей (например, вследствие утечки воды в съемной квартире). Ттакже несете ответственность за всех людей, которые по какой либо причине находятся в арендуемом им жилище.

Расходы, за которые отвечает квартиросъемщик: уборка квартиры, лифт, электроэнергия на общих территориях (подъезд, лифт и пр.), отопление и портье, небольшой текущий ремонт. Оплатить счета можно в любом отделении итальянской почты (Poste Italiane), через банковский счет или в интернете. В случае неполадок, неподключенного сервиса или задержки ассоциация потребителей поможет вам бесплатно разрешить спорные вопросы в кратчайшие сроки.

Не забывайте регулярно выплачивать владельцу арендную плату, так как владелец может объявить о выселении вследствие неуплаты арендной платы квартиросъемщиком В отношении арендной оплаты квартиросъемщик имеет право требовать (а арендодатель обязан предоставить) расписку с указанием полной суммы арендной платы. В любом случае, и особенно когда владелец отказывается выдать расписку, рекомендуется производить оплату почтовым переводом, именным чеком, или в присутствии свидетелей.

Explore posts in the same categories: Полезно, Само обеспечение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: