Высшее государственное образование в Милане.

В итальянском регионе Ломбардия находится самое большое число государственных университетов, а именно 8 университетов. Такое же количество учебных заведений насчитывается только в другом регионе Италии -Тоскана. В Милане представлены одни из самых известных университетов страны: Политехнический университет, Государственный университет, Государственный университет Бикокка.

Все указанные университеты Милана предлагают как открытые (без вступительных экзаменов), так и закрытые курсы обучения. Иностранные студенты, в первую очередь, имеют право поступать на курс Laurea triennale (степень бакалавра) или на Laurea  magistrale с целью получить диплом 2 уровня. Далее студенты в Италии могут продолжить свое обучение и получить последипломное образование –  formazione post Laurea.

Политехнический университет Милана (Politecnico di Milano) самый крупный технический университет в стране и является старейшим в Милане. Был основан 29 ноября 1863 года и первоначально назывался Istituto Tecnico Superiore. В Италии всего 3 подобных университета, которые учат только инженерным дисциплинам и архитектуре (кроме Милана,  есть еще в  Турине и Бари). В 2011 году политехнический университет Милана занял 48-е место в мире среди технических университетов по рейтингу Top Universities, составленному Times Higher Education. В 2009 году итальянские исследователи признали его лучшим в Италии по таким показателям как научное производство и привлекательность для иностранных студентов.

Сегодня миланский политехнический университет обучает более 42 000 студентов в области технических наук, архитектуры и промышленного дизайна, состоит из 17 факультетов и 9 школ. На территории университета в общей площадью в 350000 кв.м находятся 355 современных лабораторий и 42 библиотеки . Сам университет располагается в 7 основных кампусах в регионах Ломбардия и Эмилия-Романья. Особое внимание в университете уделяется международным проектам для иностранных студентов. Итак,  2 курса бакалавра, 10 курсов магистратуры и 12 программ магистра ведутся исключительно на английском языке.

Профессорско-преподавательский состав насчитывает 1200 штатных профессоров и научных работников и около 1300 профессоров, работающих по контракту. Интересно, что многие учёные, работающие в политехническом университете, являются обладателями наград и признаны научным сообществом. Наиболее известным является Джулио Натта — лауреат Нобелевской премии по химии (1963), возглавляющий факультет «Химии, материалов и инженерной химии».

Что касается трудоустройства, последний опрос выпускников показал, что 60% из них нашли работу в течение 3 месяцев после выпуска, и более 75% в течение полугода. Также при университете работает специализированная служба «Career Service», которая взаимодействует с  более 2500 предприятиями , приглашает компании для проведения презентаций и подготавливает статистические данные о выпускниках.

Государственный университет Милана (Universit à degli studi di Milano) основан в 1924 году, и первоначально состоял из 4 факультетов: Юридический, Литература и философия, Медицина и хирургия,  Естественные, математические и физические науки. Сегодня предлагает 9 Факультетов, 137 курсов (бакалавра и магистратупы), 20 Докторских Школ и 74 Школы Специализации. 2 500 преподавателей представляют самую высокую концентрацию научной экспертизы в регионе, и исследования оценивается высшим баллом среди университетов Италии и Европы.
Отделы университета размещены в важных исторических зданиях в центре Милана и в современных зданиях в области, известной как Студенческий городок. Исследовательские работы, публикации Университета Милана являются научной ценностью, также как многочисленные научно-исследовательские центры (всего 77).

Государственный университет Милана — Бикокка (Universit à degli studi di Milano — Bicocca) основан в 1998 году с основной целью – проводить исследования. Всего на территории университета находятся 226 лаборатории, и все они включены в культурную сеть, связанную самым тесным образом с экономической и социальной жизнью города. Исследовательские центры сотрудничают с системой выставок и семинаров, с социальной и государственной программой, направленной на развитие и охрану различных отраслей знания, но особенно на развитое бизнес-сообщество, что в целом обеспечивает конкурентоспособность и постоянное развитие университета Милана — Бикокка .

В университете учится более 32.000 студентов, а обучение ведется на  8 факультетах. Основные направления обучения: экономика туризма, организация и управление бизнесом, экономика и право, статистика, здравоохранение, средства массовой информации и журналистика, социальные и гуманитарные науки, естественные науки, психология и педагогика.

Бикокка предлагает студентам 195 аудиторий, 46 лингвистических и компьютерных центров, 3 больших библиотеки.

Задать интересующий вопрос и записаться на программу обучения в одном из миланских университетов можно здесь http://www.eueasy.ru/zadat-vopros или anna@eueasy.ru. Наша программа «Высшее государственное образование в Италии»  http://www.eueasy.ru/italy/edu-italy.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Высшее государственное образование в Милане.”


  1. […] Dalmine, Treviglio Brescia Universita degli studi di Brescia[28]: Brescia, Cremona, Mantova Milano Universita degli studi di Milano[29]: Milano, Cernusco sul Naviglio Crema, Edolo, Gargnano, Lodi, Rozzano, San Donato Milanese, Segrate, […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: