Как получить гражданство Австрии?

Достаточно часто на адрес нашей компании приходят вопросы, за сколько месяцев мы можем оформить гражданство и сколько это стоит. Такие вопросы несколько ставят в тупик тем, что проявляется полное непонимание процедуры получение гражданства. То есть вы можете купить за деньги оформление вида на жительство, но в случае гражданства, вам необходимо чаще всего выполнить ряд предпосылок невыполнимый не жителями Австрии.
Итак что же нужно для получения гражданства:

Срок пребывания в Австрии:
30 лет постоянного пребывания в стране
15 лет беспрерывного пребывания в Австрии, подтверждение устойчивой профессиональной и личной интеграции
5-6 лет состояния в браке с австрийским/австрийской гражданином/гражданкой,
6 лет беспрерывного пребывания в стране на правах беженца
6 лет беспрерывного пребывания в стране и гражданство одной из стран ЕЭС
Рождение в Австрии и пребывание в ней 6 лет
6 лет постоянного пребывания в стране и выдающиеся заслуги в области науки, экономики, искусства, политики, спорта в интересах Австрии

При подаче документов на гражданство к кандидату предъявляются следующие требования:

Отказ от собственного гражданства (если это возможно)

Знание истории и правопорядка Австрии

Отсутствие судимости (как в Австрии, так и у себя на Родине)

Отсутствие запрета на пребывание в Австрии или в одной из стран ЕЭС в течении последних 12 месяцев

Положительное отношение к Австрии

Достаточное количество материальных средств на проживание

Доказательство знания немецкого языка

Explore posts in the same categories: Документы, О проекте

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Как получить гражданство Австрии?”


  1. […] рассмотрение можно найти в  одной из ранних статей «Как получить гражданство в Австрии» ), иммигрант имеет право подавать заявление на […]

  2. Elena Says:

    Добрый вечер!
    подскажите, пожалуйста, я проживаю в Австрии почти 10 лет, замужем за австрийца.Экзамены по истории и правопорядку Австрии уже сдала как и знание нем языка!какие еще справки требуются для получения гражданства из Украины?нужна ли справка, о том что выписана по месту прописку в Украине и что нет никаких долгов или что-то в этом роде??и по пиоводу справки о несудимости-если я ее подавала 9 лет назад для росписи-нужна ли повторно ее делать?

    Заранее благодарна

    • shumska Says:

      Вам лучше обратиться в миграционный центр, обычно справка об отсудив судимости нужна, справки об отсутствии прописки не нужны.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: