ВУЗы Янина.

Как и многие, я познакомилась с историей этого города из книги Александра Дюма-отца «Граф Монте-Кристо», где он колоритно рассказывает о правлении и падении султанского вассала албанского происхождения Али-паши Тепеленского, который будучи ставленником Константинополя вынашивал сепаратистские планы, вёл переговоры с Россией и многими европейскими странами, поддерживал контакты с греческими властями.

Да, это именно этот город с многовековой историей, расположенный на одноименном озере, на северо – западе Греции. Город переходил в византийские, албанские, турецкие, немецкие владения и каждый раз возвращался во владение Греции, где на данный момент и остаётся, являясь относительно крупным (70т жителей) торговым центром Греции.

Тут же расположены ВУЗы, которые на наш взгляд не пользуется заслуженным интересом иностранных студентов и имеют низкий проходной балл.

Итак это Университет Янина и филиал в Янина континентальной высшей школы.

Возможна причина низкого интереса к Университету Янина связана с тем, что сам кампус находится несколько за городом, с другой стороны тут представлен полный спектр дисциплин (то есть все 5 направлений: гуманитарные, точные, технические, медицинские и экономические науки). Так же плюсом данного вуза является наличие собственных общежитий.

Одно из самых популярных направлений среди иностранцев это медицина и биотехнологии. И это не удивительно, Греция одна из немногих стран ЕС, которая даёт возможность поступать на бюджет на медицинские факультеты и факультеты естественных наук без экзаменов. Помимо обучения тут есть исследовательские центры, где можно будет продолжить научные разработки в области биологии и медицины.

Следующее популярное направление, представленное в Янина это экономическое, хотя следует отметить, что тут нет отделения туризма и ряд экономических факультетов физически находятся в Агринио.

Так же из популярных тут есть факультеты истории и археологии, информатики и высшей математики, пластических искусств и материалов.

Поездка в небольшой греческий город, может выглядеть, как «мало адреналина и приключений», но по опыту многих поколений иммигрантов, не всем комфортно в городах мегаполисах. И при всех возможностях столиц, конкуренция там высока и кризис отражается острее. Небольшой город — это хороший вариант, для тех кто любит природу и размеренный образ жизни. Помимо этого за пределами Афин и Салоник людьми теплее, в том числе к иностранцам, оформление документов или решение возникающих вопросов проходит комфортнее.

ПОЖАЛУЙСТА, регистрируйтесь на программу до конца мая, только это даст вам гарантию, что на вас будет забронировано место. Наша компания даёт вам возможность подать документы срочно и с доплатой всего 200 евро.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: