Как получить студенческую визу?

Очень важно, студенческая виза предусмотрена для тех, кто уже едет на учебу, а не для желающих подать документы, сдать экзамены и т.п. То есть визы это не первый этап подачи документов и даже не второй, как ошибочно принято считать.

Итак, если вы хотите попасть в европейский вуз, вам надо сначала подготовить пакет документов, подать его, возможно приехать по тур визе на экзамены или собеседование, поступить в вуз, и только затем подавать документы на получение студенческой визы на родине.

После получения документа о зачислении вы готовите справки на визу, обычно это справка об отсутствии судимости, о финансовых средствах на счету и об отсутствии венерических заболеваний.

Дополнение 1. Даже в случае, когда после приезда студента ждут дополнительные вступительные экзамены, как в случае Германии, Италии или Австрии, все равно абитуриент уже поступил, на него уже зарезервировано место в вузе и экзамены носят скорее распределительный характер.

Дополнение 2. Если вы выбираете долгосрочные курсы, процедура аналогичная: сначала запись в языковую школу и оплата, получение подтверждения, а затем подготовка документов на визу. Разница только в том что в случае с частными школами всю процедуру можно пройти, не приезжая, с помощью электронной почты.

Что нужно для получения визы, кроме приглашения от вуза или школы.

Чаще всего необходимо 5 подтверждений. Итак это:

1. Подтверждение наличия места проживания. Кстати, как и документ о поступлении, документ об аренде жилья получить довольно сложно, для этого чаще всего нужно иметь связи в стране и это не просто бронь отеля на неделю, это документ подтверждающий что у вас есть жилье на срок от 3-х месяцев до года. Поступающим выгоднее и проще обращаться в такие компании, как EUeasy, за этим документом и данная услуга включена во все пакеты «комфортные» и во многие «оптимум».

2. Справка об отсутствии судимости.

3. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний

4. Подтверждение наличия медицинской страховки на срок от 3-х месяцев. Обратите внимание, что ряд стран, требует при подаче через консульство на визу и вид на жительство уже иметь страховку из страны, куда вы едете.

5. Справка о наличии финансовых средств достаточных для учёбы или другое подтверждение источника финансирования учёбы.

Дополнение 1. Многих останавливает необходимость иметь 7000-8000 евро на счете, но не все знают, что в ряде государств Евросоюза финансовые требования к абитуриентам снижены, так как страны ЕС позволяют студентам трудиться неполный рабочий день. Например, в прошлом году студенческую визу в Италию можно было получить, имея только 2500 евро, а в Грецию —3500 евро. Консульства Австрии, Греции, Кипра, Испании, Франции и Чехии рассматривают не только банковские справки о наличии средств, но и спонсорские письма от родителей и родственников студентов.

Дополнение 2. Инвалиды имеют право учиться, есть ограниченное число болезней, чаще всего инфекционных при которых запрещён въезд в страну.

Наши программы на 2012 и 2013 год.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: