Квоты на работу в Италию 2012.

Наконец-то, Министерство труда и социальной политики Италии объявило о распределение сезонных квот 2012, состоящий из 35000 квот, из них 4000 предназначены для рабочих, которые прошли специальное обучение в в странах происхождения (programmi di formazioneed istruzione). Причем данные 4000 квоты не будут распределены между регионами Италии, а останутся в распоряжение Главного Управления по Иммиграции.

Квоты на сезонную работы выделены для граждан следующих стран: Алжир, Албания, Гамбия, Бангладеш, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия, Косово, Македония, Сербия, Египет, Гана, Индия, Марокко, Нигерия, Нигер, Пакистан, Сенегал, Шри-Ланка, Филиппины, Тунис, Молдова и Украина.

Есть возможность оформить заявку на рабочего из страны, которая была указана ранее, при условии, что данный работник получил в течение последних двух лет разрешение (nullaosta) на сезонную работу.

Больше всего квот выделено 3-м итальянским регионам: Кампания (5060), Венето (4600) и Эмилия-Романья (4450), остальные распределены следующим образом: провинция Тренто (2200), Больцано (850), Лацио (3720), Пьемонт (1780), Тоскана (1200), Ломбардия (1310), Абруццо (800), Лигурия (510), Сицилия (510), Базиликата (420), Марке (300), Калабрия (250), Умбрия (240), Сардиния (110), Фриули Венеция Джулия (100), Пулья (65), Валле д’Оста (40).

Все заявки должны подаваться работодателями через интернет в период с 20 апреля по 31 декабря 2012. Это можно сделать на сайте https://nullaostalavoro.interno.it/Ministero/index2.jsp.

Одно из новшеств процедуры оформления данного года: если в течение 20 дней после подачи заявки Единое Окно по Иммиграции не сообщит работодателю об отказе, автоматически заявление считается принятым. Для этого необходимо, чтобы выполнялись одновременно два условия:

1). иностранный работник уже должен был в прошлом году работать у одного и того же работодателя;

2). иностранный работник легально находился на территории Италии в прошлом году.

Согласно данным Министерства Внутренних Дел Италии к 30 апрелю уже было отправлено 40.202 заявок.

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Квоты на работу в Италию 2012.”

  1. Шааран Says:

    а естли вообше виехать из чечни самми менималним оброзам со всмеи семьей


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: