Нелегальная иммиграция в Италию.

Многие иностранцы готовы предпринять любые меры, и часто против закона, лишь бы уехать в желаемую страну, в нашем случае в Италию. Посмотрим, какие последствия влечет за собой нелегальная иммиграция в Италию.

Если иностранный гражданин въезжает  на территорию страны Италии и пребывает на ней в нарушение норм, предусмотренных в Едином тексте об иммиграции, то совершает преступление, заключающееся в нелегальной иммиграции, и наказывается штрафом в размере от 5 000 до 10 000 евро, за исключением случаев, когда данный факт представляет собой более тяжкое предступление. Например, въезжает легально по туристической 3-х дневной визе и остается работать нелегально в стране. Это положение не касается иностранных граждан, которые въезжает на территорию страны в нарушение норм, предусмотренных Единым текстом, но просят международной защиты.

В случае предоставления международной защиты или выдачи разрешения на пребывания по гуманитарным причинам судья выносит приговор о прекращении уголовного дела. Лицо, пропагандирующее, организующее, финансирующее нелегальный въезд иностранного гражданина в Италию, способствуя незаконному въезду в страну, наказывается лишением свободы на срок отодного года до пяти лет и штрафом в размере 15 000 евро за каждого человека, которому было оказано содействие в нелегальном въезде в Италию. Например, «знаменитые» агентства работы, которые обещают помочь устроится легально в Италии, а на самом деле далее устраивают на низкооплачиваемую занятость без какого-либо контракта, а еще хуже на нелегальные работы. Наказание ужесточается увеличением срока лишения свободы от пяти до пятнадцати лет и штрафом в размере 15 000 евро за каждого человека в случае въезда и нелегального пребывания пяти или более человек, если для достижения этих целей жизнь и здоровье человека подвергались опасности, либо он подвергался бесчеловечному и унизительному обращению, если преступление совершалось при соучастии трех и более лиц, если преступление совершалось с использованием международных транспортных услуг, подделанных или измененных документов, а также любых документов, полученных нелегальным способом, и наконец, если лица, совершившие преступление, имеют оружие или врызвчатые вещества.

Если целью нелегального въезда является проституция или вовлечение несовершеннолетних в незаконную деятельность, срок лишения свободы увеличивается на срок от одной трети до половины и налагается штраф в размере 25 000 евро за каждого человека, которому было оказано содействие в незаконном въезде. В этих случаях выполняется обязательный арест на месте преступления с конфискацией транспортного средства, использовавшегося для совершения преступления.    Лишением свободы на срок до четырех лет и штрафом до 15 493,70 евро наказывается также и лицо, которое содействует незаконному пребыванию в Италии иностранных граждан с целью преступной деятельности или для получения с этого незаконной прибыли.

Любой гражданин, который с целью получения незаконной прибыли предоставляет платное жилье иностраному гражданину, не имеющему резрешения на пребывание, в недвижимости, которой он владеет, или передает ему в пользование недвижимость, в том числе внаем, наказывается лишением свободы от шести месяцев до трех лет. Приговор, в том числе с условным наказанием, влечет за собой конфискацию недвижимости, за исключением случаев, когда она принадлежит лицу, не имеющему отношения к преступлению. Именно поэтому, на сегодняшний день очень сложно арендовать квартиру без вида на жительство.

Подскажите, пожалуйста, кому не могут отказать  во въезде в Италию?

Следующим категориям иностранцев не может быть отказано во въезде в Италию (даже если у них нет документов и нобходимых реквизитов):

• просителям политического убежища;

• имеющим статус беженца;

• несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, кроме тех слу­чаев, когда они имеют право следовать за родителем, или опекуном, получившим депортацию;

• тем, которые находятся по гуманитарным мотивам.

По какой причине могут отказать в визе в Италию?

Иностранцы, которые были уже депортированы из Италии или из одной из стран Европейского союза, или те, которые представляют опасность для общественной безопасности и порядка в Италии и других странах Европейского союза на основании международных соглашений.

Explore posts in the same categories: Нелегалы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Нелегальная иммиграция в Италию.”

  1. worldvam55 Says:

    Reblogged this on Worldvam.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: