Подтверждение диплома в Австрии.

Для того, чтобы претендовать в Австрии на работу по защищенной специальности и/или на оклад дипломированного специалиста, Вам нужно будет приехав в Австрию пройти нострифицикацию вашего диплома полученного за пределами ЕС. Это означает, что все пройденные на родине предметы вашей программы будут сопоставлены с тем, что изучают в вузах Австрии. После сравнения, которое в Австрии проходит, через вуз имеющий подобную дисциплину, выдается документ о нострификации в которому указывается нужно ли сдавать дополнительные экзамены.

Претендент сам в праве выбирать ВУЗ, куда подавать документы и программу к которой диплом приравнивается (хотя тут нужно помнить, что если программы будут сильно отличаться то будет назначено больше экзаменов или вообще диплом не приравняют).

Интересный момент заключается в том, что хотя иностранцы не имеющие вид на жительство могут подавать дипломы на признание, при этом они даже не обязаны знать немецкий, они должны мотивировать свое решение признавать диплом в Австрии.

На это время признания диплома вид на жительство по учебе не предусмотрен, но предусмотрена мультивиза, так как кандидат зачисляется в университет в качестве заочного студента — außerordentliche/r Studierende/r. Бывают случаи, когда претендент получает документ о нострификации без сдачи экзаменов, в таком случае не нужно подтверждение знания немецкого. Если нострификация невозможна по причине слишком большой разницы между программами обучения, то возможно получить допуск к учёбе и зачесть те экзамены, которые соответствуют подобной программе австрийского вуза. Экзамены проходят на немецком, за исключением программ мировой экономики, международного бизнеса и лингвистических дисциплин.

Подробнее о наших услугах по подтверждение диплома в Австрии.

Explore posts in the same categories: Подтверждение диплома

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

11 комментариев на “Подтверждение диплома в Австрии.”

  1. marina Says:

    Скажите,даже при признании диплома,всё равно надо учиться чтобы получить работу. У меня диплом и лайсенс стоматолога
    USA

    • shumska Says:

      Нет не обязательно, то есть или учеба или подтверждение (но подтверждение сначала идет диплома потом специализации), мы специализируемся на дипломах СНГ, так что если запишетесь будем узнавать по диплому США или вы можете сами задать вопрос в минздраве или самом вузе. Действительно возможны расхождения.

  2. marina Says:

    Спасибо за быстрый ответ.
    Мне лучше записаться ,потому что могут возникнуть и другие вопросы. Как это сделать?

  3. Анастасия Says:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,будет ли год сдачи недостающих в дипломе экзаменов платный?и дается ли такому студенту общага?

    • shumska Says:

      Все оплаты идут посеместрово в зависимости от года и гражданства. То есть все как обычно.
      Относительно общежития и тд, то все по стандартной схеме, то есть подавать заявки, получать места, оплата от 250 евро в месяц.

  4. Ира Says:

    Я просто отослала сканкопии диплома(апостиль+перевод) ,пасспорта на email и через две недели пришел ответ,что мой диплом соответствует стандартам.

    • shumska Says:

      Ирина, то что вам кто-то по мейлу написал, что документы соответствуют стандарту и нострификация это две разные вещи. Вам по сути сказали, что вы можете поступать (а скорее всего вы посылали документы в вуз), если вы соберете правильный пакет в правильный срок и выполните другие условия. То есть типа да, у вас стандартный диплом, они у всех стандартные. При этом нострификация это официальный австрийский государственный документ с печатями, а не по почте, в котором сказано, что вы специалист такой-то, ваша квалификация такая-то и на основании этого документа вы можете получать в Австрии все лицензии, разрешения и работать на равне с гражданами получившими австрийский диплом. А это уже другая история…

  5. Ольга Says:

    Здравствуйте.У меня диплом мед. сестры. На днях я получила письмо со сравнением дисциплин в Австрии. Там указано какие экзамены мне предстоит сдавать, но о том в какой срок я должна это сделать, где и сколько платить нет ни единой буквы. В Австрии есть фирма …,которая помогает иностранцам в подобных вопросах, и там мне сказали, что я вправе работать в больнице и одночасно посещать полгодовые курсы (оплачивать курсы должна сама около 3000 евро), и на протяжении 2 лет, должна сдать экзамены. Возникает вопрос,почему всего этого нет в письме,которое мне прислали и вообще действительно ли это так? ведь слово к делу не пришьешь, как говориться… И правда ли то, что АМS должны направлять учиться, если есть диплом и оплачивать какой то процент обучения?

    • shumska Says:

      Мы работаем с высшим образованием. При этом примерно процедура, как вам указали, только вы не указали есть ли у вас вид на жительство и где именно вы подавали на приравнивание.

      • ольга Says:

        У меня виза на воссоединение семьи на 3 года..,а документы подавала в городе Линц.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: