Налоговый код — codice fiscale.

Налоговый код является инструментом идентификации физических лиц во всех отношениях с организациями и органами государственной власти Италии и выдается исключительно в Agenzia delle Entrate.

Налоговый код представляет собой буквенно- цифровой код, т.е. код, состоящим из букв и цифр, с помощью которого Министерство финансов идентифицирует гражданина.

Иностранным гражданам, которые въезжают в Италию вследствие именного запроса со стороны работодателя,налоговый код присваивается в «Sportello Unico» по вопросам иммиграции Префектуры -U.T.G.- при выдаче разрешения на работу и вручается представительством Италии в стране происхождения в момент выдачи въездной визы. Во всех иных случаях необходимо запрашивать его в Управлении налоговых поступлений Министерства финансов (Отдел прямых налогов) или в его местном отделении — Agenzia delle Entrate.

Налоговый код необходим для того, чтобы:

  • зарегистрироваться в Национальной службе здравоохранения;
  • быть принятым на работу в качестве наемного работника;
  • начать самостоятельную трудовую деятельность;
  • заключить любой договор (например, аренды, купли-продажи и т.д.);
  • открыть текущий банковский счет.

Чтобы получить налоговый коднеобходимо иметь следующие документы:

  • въездную визу и паспорт;
  • действительный вид на жительство или просроченный вид на жительство, с приложенной квитанцией о подаче заявления на его продление и паспортом в оригинале.

Для новорожденных достаточно свидетельства о рождении ( certificato di nascita) или соответствующего собственноручного заявления родителей.

НОВОСТИ:

На днях Сенатский комитет по труду оставил без изменений ст. 58 законопроекта по реформированию рынка труда. Новая поправка продлевает срок действия ВНЖ в Италии иммигрантам, пытающимся вновь трудоустроиться: у иммигрантов, потерявших в Италии работу, теперь есть 1 год для поиска. По мнению законодателей, нынешняя экономическая ситуация в стране не позволяет найти работу за полгода.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “Налоговый код — codice fiscale.”

  1. Mariana Says:

    Реальная ситуация: работник в Agenzia delle Entrate мне нелегалу выдал кодиче фискале, поставил печать и свою подпись на той бумаге и сказал никаму не говорить что это сделал он. (Я не правильно поняла своего адвоката и пошла туда ибо думала что должна делать контракт на квартиру, а в действительности надо было делать оспиталиту). Что мне теперь с этим кодиче делать, возможны ли потом какие-то санкции против меня или еще что-то?, я в ступоре. Подать на легализацию по санаторию не смогла и в ближайшем будущем оно мне не понадобится, но в них в компьюторе наверное я числюсь….

  2. MARINA Says:

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! Скажите пожалуйста,я подавала документы на легализацию по санаторию 2012,проплатила все квитанцыи,получила кодичи фискале,зделала карту санитарию,но на отпечатки так и не вызывают…с чем ето связано? могут ли после етого дать отказ в легализации? спасибо большое…

    • shumska Says:

      Вам проще всего следить на сайте http://domanda.nullaostalavoro.interno.it/, более того министерство ПРОСИЛО всем передать, чтобы отслеживали, так как могут быть накладки и именно там будет видно на каком вы этапе. В окошки нужно указать электронный адрес и пароль указанные при подаче заявки. Кстати если вы вдруг не подали или сделали неправильно какую-то процедуру, то по закону у вас еще есть неделя, чтобы исправить.
      Желаем вам получить документы.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: