Магистр Греция.

Поступление на магистра в Греции сопряжено с рядом сложностей, поэтому будьте бдительны читая объявления.

На прошлой неделе случайно листая интернет наткнулась на программу магистры в Греции сразу на основании аттестата + диплома бакалавра из России/ Украины и как бы в государственных вузах на бюджетной основе. На этой неделе специально изучала данный вопрос, так как люблю держать руку на пульсе.

В объявлении не давались детали, но программа за 2т евро + сбор за признание 150 евро ДОАТАП (странно сбор почти 300 евро), как бы обещала, что ваши документы, как бы подадут сразу на программу магистра и как бы в гос вуз и сразу признают в ДОАТАП. К сожалению, описание такое расплывчатое, что само по себе наводило на мысли о намеренном введении в заблуждение.

Итак действительно все получается «как бы». Так как по сути замкнутый круг при подаче на магистра так и остался. И нет возможности человеку не имеющему права жить в Греции сразу подать на магистра, например, не приехав на год на курсы.

Итак все по порядку. В ДОАТАП на признание диплома, как и раньше принимают документы только если у человека есть вид на жительство или гражданство (например, у студентов).

На магистра принимают как и раньше только у тех кто уже имеет признание диплома в Греции (анагноризи титло спудон). Специально по этому вопросу в начале недели еще раз обращалась в вузы Афин.

Исключение делается только для тех кто идёт на платные программы (например, МБА Афин за 14т евро, Мастер управления Пирей 7т евро) или по стипендиям и различным межправительственным обменам. Помимо этого частные вузы готовы принять иностранных студентов на основании не европейского диплома бакалавра и магистра (они не имеют греческой аккредитации и являются швейцарскими, американскими и т.д. ВУЗами, стоимость обучения от 5т евро в год).

Вот и получается, что толи эта программа для тех у кого есть уже вид на жительство Греции, то ли ваши документы подадут в частные вузы. Толи человек сначала все равно поступает на бакалавра и в этой компании это 5т евро.

Таким образом реальным вариантом остаётся программа:
1 год. Вы подаёте на бакалавра + подтверждение диплома + изучение языка.
2 год. Подача на магистра.
Если вы подаёте с нами документы на бакалавра, то на подтверждение диплома вы получаете скидку!

При этом те кто подает дипломы магистра и специалиста в ДОАТАП имеют права далее идти сразу в аспирантуру по выбору.

Для проверки данной выше информации достаточно позвонить в вуз и отдел аккредитации дипломов высшего образования ДОАТАП.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: