Служба в армии и получение отсрочки.

Итак сначала пройдёмся по частым коротким вопросам.

Если я иммигрирую, нужно ли будет мне служить в новой стране?

Нет, за исключением того, что вы быстро получите гражданство и будете еще призывного возраста. Если же вы будете жить в стране по виду на жительство или любому другому документу (не гражданство) вы не обязаны служить в армии данной страны, более того в большинстве страны вы на это не имеете право, даже если бы хотели.

Могу ли я отслужить в новой стране вместо России/ Украины?

Нет по причинам обозначенным выше. И по причине того, что ваша обязанность службы перед вашей родиной не могут быть заменена службой в другой стране.

Могу ли я отслужить в армии и потом ехать учиться?

Да, конечно, в Европе нет ограничения по возрасту.

Если я призывного возраста могу ли я подавать документы в вуз, получать визу, переезжать другим путём?

Да, другие страны не интересует ваше отношение с военкоматом, за исключением случаев нарушения закона, но этом может интересовать вашу страну о чем ниже.

Если я не служил, но призывного возраста, меня выпустят из страны?

А, вот тут единого ответа нет. В случае если вы уже уехали с родины и решаете вопрос на расстоянии из ЕС ситуация ещё контролируемая. Но если вы ещё на родине, когда приходит повестка, то обычно и заграничный паспорт не оформить, часто даже границу не пересечь.

Если я вообще не буду служить, но при этом не буду проживать на родине, есть ли у этого какие-то проблемы?

Таким образом действительно поступают (просто уезжают с родины на 5-10 лет), но практика показывает, что оставлять проблему военкомата совсем не решая ее все же опасно. Итак призвать человека, который не находится в стране невозможно, с другой стороны, вопрос военкомата может возникнуть при смене заграничного паспорта или при получении каких-то справок из консульства.

Если я переду, будет ли у меня право отсрочки от армии?

Да, при чем это право у вас будет на основании законодательства вашей, а не новой страны.

И об этом подробнее:

Так же как учёба в вузе на родине даёт право отсрочки от армии, так же и учёба в Европе даёт право отсрочки от армии. При этом вам чаще всего важно уехать до получения повестки, так как на практике военкомату нужна не бумага о зачислении от приёмной комиссии (а именно её присылают на визу), а справка о том, что вы студент от декана вашего факультета.

Таким образом в странах, где можно поступить сразу после школы вы подаёте за лето документы и с августа – сентября получаете документ о зачислении. В случае если нужно уже несколько лет быть студентом, процедура та же только после нескольких лет вуза. После этого необходимо сразу же открыть визу и осенью же выехать с родины, получить документ о зачислении и переслать через родственников в военкомат. Страны в которые можно оформить документы за лето при правильном оформлении (Австрия, Греция, Испания, Кипр).

Сложнее для русской души обстоит ситуация со странам, где оформление занимает от полугода и это как видно большинство стран Европы. Итак тогда получается, что процесс нужно начинать заранее ещё предыдущей зимой, и при этом учиться в вузе на родине или в стране, где можно поступать после школы. И тут выступает упомянутая русская проблема тянуть до последнего момента, как вы заметили, в случае военкомата, последний момент очень четкий – это сентябрь без вашего документа о зачислении.

Яркие примеры, когда нужно делать заранее — это Франции или Финляндия, так как поступать можно после школы,НО заявки в министерство подаются зимой на основании табеля!

Вывод, право отсрочки от армии есть у каждого студента, который учиться на родине или за ее пределами, но помимо права, нужно предоставить в срок пакет документов военкомату. И если вы не уверены, когда нужно записываться, то мы обычно это объявляем заранее на мероприятиях и первой странице сайта, а так же вы можете узнать через форму заявки.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: