Бизнес иммиграция в Италию.

Самостоятельная профессиональная деятельность в собственной фирме, зарегистрированной на территории Италии (Lavoro Autonomo), дает возможность иммигрировать, вести бизнес, перевезти семью и дать детям европейское школьное и высшее образование бесплатно и главное минимальная сумма, которой должне располагать кандидат это чуть меньше 10т евро.

Если Вы влюблены в Италию и мечтаете не только жить, но и работать в этой солнечной стране. Если задумались о будущем и хотите иметь стабильный доход и свое дело, то иммиграция в Италию это правильный выбор. В настоящее время одной из возможностей, предоставленных итальянским законодательством (для граждан России и стран СНГ) является такое основание для въезда и проживания, как самостоятельная работа неподчиненного характера на территории Италии (Lavoro Autonomo), что дает Вам право осуществлять самостоятельную профессиональную деятельность и легально проживать в стране с перспективой получения гражданства. Вы также можете переехать вместе с семьей, Ваши дети будут иметь возможность получить европейское образование. В Италии нет особых специальных правил по ведению бизнеса для иностранцев, тут Вы будете абсолютно в равных условиях с местными жителями, и достаточно будет изучить лишь особенности итальянского законодательства и конечно иметь местного бухгалтера.

Что же касается самого процесса, получения необходимых документов, виз и пр., то тут к Вам, как к иностранцу будут предъявляться особые требования. Иммиграционное право Италии – это свод норм, законов и подзаконных актов, которые в виду непрерывных изменений и дополнений как внутри Италии так и со стороны ЕС, необходимо постоянно отслеживать. Основные моменты, которым уделяться пристальное внимание — это экономическая целесообразность Вашего бизнеса в Италии, отсутствие запрета, на выбранный Вам вид деятельности, и, разумеется, отсутствие нарушений итальянского, европейского и международного права.

Излишне говорить, что переезд в другую страну-это процесс серьезный и ответственный, и организацию его стоит доверить профессионалам. Мы уже много лет занимаемся эмиграцией в Италию, и знаем все нюансы и детали, которые могут сыграть в Вашу пользу. Мы поможем разобраться Вам в тонкостях итальянского законодательства и организуем Ваш переезд с максимальным комфортом.

Итак, Что представляет собой иммиграционный процесс?

Приблизительно вся процедура оформления занимает около 6 месяцев. Осуществлять свою профессиональную деятельность в Италии, Вы будете на основании Вида на жительства (lavoro autonomo),оно выдается лично кандидату, по прибытии в страну. Однако, если Вы гражданин

России или Украины, то на основании международного соглашения, Вы имеете права зарегистрировать свой бизнес еще до получения вида на жительство, в то время как резиденты других стран смогут сделать это на общих основаниях, т.е. только после получения ВНЖ.

1. Въезд в Италию.

В любом случае, являетесь ли Вы гражданином РФ и Украины или нет, чтобы въехать в страну для работы в собственной компании, Вам необходимо оформить специальную иммиграционную визу категории D. Это и есть первый этап.

Главное требование, которое предъявляется к кандидату — это доказательство его финансовой состоятельности: Вы должны предъявить выписку с банковского счета, ценные бумаги, банковские гарантии или любой другой документ, подтверждающий Ваше финансовое положение (список документов можно уточнить) Ваш законный годовой доход должен превышать 8.900,00 евро. ( Это минимум, предусмотренный законом для покрытия расходов на здравоохранения). Конечно, желательно, чтобы эта сумма была больше.

2. Подача документов на ВНЖ:

После получения визы, Вы въезжаете в страну и в течение 8 дней, после приезда, должны подать документы на получение вида на жительство (permesso di soggiorno).Мы консультируем Вас на всех этапах оформлениях, наши специалисты живут в настоящее время в Италии и профессионально занимается вопросами эмиграции, если Вы цените свое время, то есть также возможность оформления документов на основании доверенности.

3. Начало работы компании.

Завершающий этап- это получение ВНЖ, оформление всех соответствующих документов (carta d’identit?, tessera sanitaria, и т.д.) .После чего, Вы становитесь полноправным жителем Италии, имея возможность строить свой бизнес, пользоваться социальными и налоговыми льготами и в дальнейшем претендовать на получение гражданства.

4. Бюджет (аренда, гос.пошлины и т.д)

Мы попробуем сориентироваться Вас по бюджету, хотя Ваши первоначальные затраты очень сильно будут зависеть от вида вашей деятельности.

Итак, расходы по аренде помещения приблизительно могут составить: 600-900 евро в месяц, в зависимости от региона и площади.

Учредитель компании должен иметь на счету от 10 000 до 70 000 Евро, опять же в зависимости от вида деятельности (эти деньги остаются в вашем полном распоряжении.)

Также необходимо оплатить услуги нотариуса, бухгалтера, и все необходимые налоги и сборы.

(В наши услуги также входит предварительное планирование и оптимизация бюджета.)

В последнее время бизнес иммиграция все больше привлекает российских граждан РФ, Украины и СНГ и мы, безусловно, считаем это позитивной тенденцией. Однако, надо понимать, что подобное решение сопряжено с множеством рисков и затрат. Эмиграция в Италию требует тщательно планирования и профессионального подхода. В наши услуги входит, как первичная консультация, так и полный пакет услуг: оформление документов, визы, оптимизация бюджета, информационная и личная поддержка в Италии. Мы много лет работаем в  этой области и отлично знаем специфику  процесса. Поэтому, если Вы решили организовать свой бизнес и стать итальянским гражданином, мы сделаем Ваш переезд максимально простым и комфортным!

Итак наши услуги по оформлению документов и сопровождению 2,5т евро, включает составление плана, переводы и сопровождение (налоговая, банк, бухгалтер, примерно 2 дня переводчика), отельно оплачивается работа бухгалтера (от 600 евро год), переводчика дополнительные дни (100 евро день), и аренда недвижимости (есть возможность аренды виртуального офиса у бухгалтера порядка 100 евро месяц). Единая запись на сайте.

Помимо этого вы можете заказать только консультации, они будут осуществляться из рассчета 50 евро час, минимальный заказ 4 часа — 200 евро.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: