Переезд пар — общие схемы.

1. Классика переезда вдвоём остаётся переезд финансово независимого лица (если есть бизнес на родине) или бизнес иммиграция (если бизнес открывается в новой стране). Стоимость такого переезда на двоих от 5т евро на оформление и от 10т евро на счёте (обычно 30т евро на счёте).

2. Вариант для высококвалифицированных специалистов — это один из супругов получает рабочий получив ВНЖ (красно-бело-красная или голубая карта) и имея достаточный уровень зарплаты перевозит семью. Один минус, с момента отъезда одного супруга до момента воссоединения иногда проходит 2 года. Высококвалифицированный отличается от квалифицированный, есть определение высококвалифицированного работника и обычно это высшее образование + опыт от 3 — 5 лет по данной специальности + оклад выше на 15-20%, чем средний среди работников той же специальности).

3. Бюджетный вариант для молодых это переезд обоих по учёбе (или защите степень или исследовательской работе), потом оба находят работу. Тут всегда есть подстраховка, так как если один не нашёл работу он продляет ВНЖ как супруг работающего.

Консультации для семьи или пары всегда идут по цене одного человека, оформление со скидкой 15%. Добро пожаловать.

 

Ваши вопросы по теме переезда вдвоём:

Даст ли покупка квартиры какие-то преимущества при переезде пары?

Покупка недвижимости НЕ ДАЕТ прав на иммиграцию. Сказать, что покупка недвижимости вообще ничего не даёт иммигрантам было бы преувеличением, так как есть некоторые удобства в том, что не надо платить за аренду, легче подтвердить место проживания в новой стране, проще переводить вещи… НО при этом никаких юридических прав на требование вида на жительство квартира не даёт ни владельцу, ни его семье. Наличие недвижимости даёт право на мультивизу на 90 дней в пол года, а подача на вид на жительство, чаще всего идёт по схеме финансово независимого лица (именно из-за этого и получается путаница, так как часто агентства недвижимости называют это вид на жительство для владельцев недвижимости, но это разные понятия и для данного ВНЖ юридически не важно наличие недвижимости, а важно доказательство средств).

Мы молодая пара и едет на учёбу в страну Н. Стоит ли расписываться заранее, если мы переезжаем по учёбе и каждый будет подавать документы за себя? То есть не будет ли это выглядеть подозрительно для консульства?

Так как у нас в компании были ситуации и расписанных и не расписанных пар, то этот вопрос не принципиальный. При этом как и раньше, парам которые едут по семейным программам иммиграции (финансово независимое лицо, бизнес иммиграция, иммиграция с работающим супругом) желательно быть официально расписанными, а тем кто оформляет независимые программы, такие как учёба лучше не быть расписанными.

Есть ли у вас какая-то статистика успешно переехавших пар? В какие страны это сделать проще? Где проще обустроится?

Такая статистика есть. Если пара имеет достаточно ресурсов то проще всего оформлять программу бизнес иммиграции или иммиграции финансово независимого лица и тут лидерами являются южные страны ЕС (Греция, Испания, Италия, Кипр), которые благосклоннее относятся к желающим жить и расходовать средства заработанные на родине или строить бизнес в новой стране. При этом квалифицированные специалисты чаще всего едут в северные или центральные страны ЕС (Австрия, Великобритания, Германия, Голландия). Что касается учёбы то тут в случае если оба супруга хорошо знают языки, стоит выбирать центральные страны ЕС (Германия, Франция), где все ещё бесплатное образование и больше стабильности в вопросе поиска работы, если же уровень языка разный, то лучше всего выбирать страны с бесплатным образованием и минимальными требованиями к языку при переезде (Австрия, Греция, Италия) и возможностью учить язык в стране.

Если мне очень хочется переехать, а супруг все никак не решится, так как нужно учить язык, многое менять. Были ли у вас такие случаи? И как обычно решали такой вопрос?

Да, такие случаи бывают и не смотря на то, что супруга может переехать одна и дальше подать на воссоединение, на практике чаще всего или супруги так и живут годами в разных странах (например, в Италии в 90-х ехали на заработки тысячи украинок оставляя мужей с детьми) или супруги разводятся (тут может быть все что угодно, от разницы интересов, до новых романов). Поэтому для сохранения семьи лучше всего изначально планировать переезд обоих супругов, пусть даже с разницей в год или два.

Имеет ли право ребёнок родившейся в такой иммигрировавшей паре на местное европейское гражданство, если он рождается уже в новой стране?

Если оба родителя иностранцы, то сразу получить новое гражданство по факту рождения в Европе не получится. Европейские страны ориентируется на право получения гражданства «по крови», то есть чтобы получить гражданство по рождению, нужно иметь хотя бы одного родителя гражданина данной страны. При этом у многих стран, есть особые условия получения гражданства детьми родившимися в стране от иммигрантов, например, гражданство после 3-5-ти лет легального проживания. Обратим внимание, что все дети иммигрантов имеют право на гражданство по натурализации, просто в данном случае разные условия. И если один из родителей приобретает гражданство до совершеннолетия ребёнка, ребёнок получает гражданство сразу же.

Есть ли в Европе программы иммиграции для молодых пар с детьми?

Каких-то отдельных условий или привилегий для иммиграции семей с детьми в Европе на данный момент нет. Так же нет каких-то ограничений на иммиграцию семей с детьми. Единственное требование к парам с детьми это наличие средств или источников дохода на первое время после переезда.

Консультации для семьи или пары всегда идут по цене одного человека, оформление со скидкой 15%. Добро пожаловать.

Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Сложные ситуации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: