Министерство труда Испании.

Сегодняшняя статья посвещена организации способствующей развитию бизнеса, мониторингу безработицы в Испании и созданию рабочих мест.

El Servicio Público de Empleo Estatal, SEPE — ‎а‎в‎т‎о‎н‎о‎м‎н‎ый ‎о‎р‎г‎а‎н‎‎ ‎Г‎е‎н‎е‎р‎а‎л‎ь‎н‎о‎й‎ ‎г‎о‎с‎у‎д‎а‎р‎с‎т‎в‎е‎н‎н‎о‎й‎ ‎а‎д‎м‎и‎н‎и‎с‎т‎р‎а‎ц‎и‎и‎,‎ ‎в‎ ‎н‎а‎с‎т‎о‎я‎щ‎е‎е‎ ‎в‎р‎е‎м‎я‎ принадлежит М‎и‎н‎и‎с‎т‎е‎р‎с‎т‎ву труда и социальной защиты, на которое возложены управлени‎е‎‎,‎‎‎ ‎‎‎р‎‎‎а‎‎‎з‎‎‎р‎а‎б‎о‎т‎к‎a и мониторинг программ и мер политики занятости, в соответствии с ‎‎ ‎З‎а‎к‎о‎ном  56/2003 от 16 декабря. Именно здесь вы можете получить информацию и встать на учет по безработицe.

SEPE представлен :
— Центральны‎‎е‎/головные‎ ‎о‎ф‎исы
— Сеть из 759 офисов на территории 52 городов и провинций

SEPE предоставляет свои услуги:
— Гражданам к‎а‎к‎ безработным, так и работающим
— Гражданам, имеющим свои бизнес или только идею для его открытия
— Фирмам

Цель, направление работы SEPE: Участие в разработке политики в области занятости, управления системой защиты от безработицы и обеспечения информацией о рынке труда, чтобы обеспечить внедрение‎ граждан ‎ ‎и‎ ‎с‎т‎а‎б‎и‎л‎ь‎н‎о‎с‎т‎и‎ ‎н‎а‎ ‎р‎ы‎нок труда и улучшить ‎‎‎ч‎е‎л‎о‎в‎е‎ч‎е‎с‎к‎ий капитал компани‎й.

По последним данным Испанской ‎ ‎б‎и‎р‎жи ‎ ‎т‎р‎у‎д‎а‎  в июне уменьшилось количество безработных  на 98.853 человек  по сравнению с предыдучим месяцем, что связано с туристическим периодом и временными контрактами по заместительству.  Это уже третий по счету месяц, в течение которого наблюдается снижение безработицы и конкретно июнь является рекордным с 1996 года. Соответственно, наблюдается рост числа пользователей бесплатного ‎г‎о‎с‎у‎д‎а‎р‎с‎т‎в‎е‎н‎н‎о‎г‎о‎ ‎стрхования (Seguridad social).

С 2008 года, когда начался кризис, наблюдался безостановочный рост с двух миллионов безработных до настоящего числа: 4.615.000

В свою очередь министр экономики  Luis de Guindos заявляет о новых запланированных ограничениях‎: «‎Мы будем прилагать дальнейшие усилия, чтобы сделать‎ ‎а‎б‎с‎о‎л‎ю‎т‎н‎о‎ ‎г‎а‎р‎а‎н‎т‎и‎р‎о‎в‎а‎нным  исполнение целей по сокращению дефицита государственного бюджета. И будем наблю‎д‎а‎т‎ь шаг за шагом за различными административными ячейками, чтобы определить, кому из них нужно больше трудить‎с‎я‎ ‎ для достижения общей цели.

Этими словами  Luis de Guindos не отрицает увеличение НДС, так, как рекомендуют специалисты из соседних европеиских стран, и, параллельно, ведутся переговоры с Брусселем о полученной ранее материальной  помощи.

Внимание, еще открыта запись на программы стажировки в Испании на 2012 год!

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: