Экскурсия по Вене.

Летом Вена превращается в центр притяжения для туристов, «виной» этому особый шарм города в тёплое время года и достопримечательности, о которых и пойдёт речь в сегодняшней рассылке. Помимо всем известных мест, в список собраны и менее формальные особенности города.

Augustinerkirche (Augustinerstraße 3) – церковь была основана в 1327 г. Включена в комплекс дворца «Хофбург» и музея «Альбертина». Знаменита концертами церковной музыки, а по выходным и праздникам в программу входят даже произведения Моцарта, Гайдна и Шуберта

Burgtheater (Doktor Karl Lüger Ring 2) – второй по значимости театр в Европе и первый в немецкоговорящем пространстве.

Dominikanerkirche (Postgasse 4) – эта церковь была построена в 1237 г. Чудо уцелевшей архитектуры. Знаменита своим органом.

Donauinsel – солнце, вода и свежий воздух! Ближайшее место отдыха от шумного центра Вены. Рай для любителей пробежек, велосипедистов, есть площадка для собак.Остров так же является местом проведения различных фестивалей. Студенты могут брать с собой учебники и совмещать учение с отдыхом на природеJ

Donauturm (Donauturmstraße 4) – эта башня – самое высокое здание во всей Австрии.На самом верху есть ресторан, который вращается по кругу.

Dritter Mann Tour (Pressgasse 25) – так называется «тур» по канализации. Это специально для любителей неформального восприятия действительности. Подземная Вена, скользкие колонны, пробегающие иногда крысы и удивительно «упитанные» пауки.

Heldenplatz – площадь перед дворцом Хофбург. На ней установлены памятники эрцгерцогу Карлу и принцу Евгению Савойскому, от которых площадь, собственно и получила название «геройской».

Hundertwasserhaus (Kegelgasse 37-39) — дом архитектора Фридриха Хундертвассера, это невероятное здание с неровными окнами и полами, разноцветными стенами и колоннами. У каждого человека своё восприятие этого шедевра, но посмотреть на этот дом стоит.

Karlskirche (Kreuzherrengasse 1) – эта римско-каталическая церковь – настоящее украшение среди церквей Австрии. Является настоящим отличительным знаком Вены.

Minoritenplatz – сосредоточие политических организаций Вены. Площадь укарашает церковь, на фасаде которой изображена копия фрески Да Винчи «Последняя вечеря»

Museumsqurtier (Museumsplatz 1) – изначально был задуман как двор для лошадей и карет. Теперь здесь располагаются музеи, кафешки и диванчики для приятного времяпрепровождения.

Naschmarkt – само имя рынка говорит о себе – это мечта «любителей вкусненького». Можно найти буквально всё – от марокканских оливок до самых экзотических фруктов.

Parlament (Doktor Karl Renner Ring 3)- c латинского парламент – «говорить», и именно здесь обсуждаются наиболее важные политические события страны. Здание постороено греческим архитектором в наилучших традициях античности. Вход украшает статуя богини Афины.

Planetarium (Oswald Thomas Platz 1) – для романтиков звёдного неба и любителей астронимии.

Prater – парк развлечений, но прежде всего дом колеса обозоения Riesenrad, которое существует ещё с 1897 г.

Rathaus – его здание красиво с любого ракурса, поэтому его можно встретить практически на любой открытке Вены. Площадь перед Ратушей используется для различных мероприятий, как фильм-фестиваль летом, рождественский рынок или каток зимой…

Schloss Schönbrunn — замок Шёнбрунн является одним из самых значимых в сокровищах культурного наследия Австрии. Здесь же, на территории парка, распложен самый старый зоопарк Европы. Сам парк и замок входят в список ЮНЕСКО.

Secession (Friedrichstraße 12) – так называется общество художников, созданное Густавом Климтом. Здание Secession подразумевалось как противопоставление «Дому художников». Распложено в центре, его украшает причудливый золотой шар.

Опера (Opernring 2) – великолепно, чудесно, роскошно, все эти эпитеты можно отнести к Венской опере. Одеться в вечернее платье, взять с собой веер и сидеть в ложе, слушая мировых звёзд оперного искусства, – что может звучать более притягательно?

Stadtpark – 65 000 кв.м. зелёного парка в центре Вены, спокойствия и умиротворения. Здесь есть прудик, а по территории парка – скульптуры знаменитых людей, в т.ч. золотая статуя Штрауса.

Stephansdom (Stephansplatz 1) – главная достопримечательность Вены, «сердце города». Высота собора практически 140 м, есть возможность подняться на самый верх и осмотреть центр Вены с высоты. По воскресеньям проводятся мессы.

Uni Wien (Doktor Karl Lueger Ring 1) – здание главного университета Вены просто необходимо увидеть. Это самый большой университет немецкоговорящего пространства, основан в 1365 году! Сама архитектура и внутреннее убранство университета завроживают своим величием.

Votivkirche (Rooseveltplatz 8)- Возведена в неоготическом стиле в благодарность за спасение молодого императора Франца-Иосифа при покушении на него 18 февраля 1853 года. Высота церкви составляет 99 метров, и тем самым она занимает среди венских церквей второе место по высоте.

Wilhelminenberg (Savoyenstraße 2) – замок и парк. Как шутят венцы – это парк для недавно влюблённых, недавно женатых..но, конечно, это место открыто для всех категорий посетителей. Замок сейчас используется как отель и ресторан, откуда открывается чудесный вид на Вену.

Zenralfriedhof (Simmeringer Hauptstraße 234) – центральное кладбище Вены – второе по величине в Европе. Помимо захоронений знаменитых людей, есть одно особое место на территории кладбища, оно называется „Парк спокойсвия и силы“. Это необыкновенный лабиринт, где человек проходит стадии горя и потери, находя новые силы и цели в жизни.

Österreichische Nationalbibliothek (Josefplatz 1) – в национальной библиотеки Австрии собраны самые замечательные исторические работы, раньше она была известна как придворная библиотека.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Экскурсия по Вене.”

  1. Анастасия Says:

    Вена – один из городов, в которые я готова ездить без конца. Я думала, что за это время успела узнать о ней практически всё. Знакомые посоветовали прекрасного гида Ольгу Лучич. Это было просто здорово! Мы ходили по старым венским дворикам, посещали достопримечательности, о которых не пишут в большинстве путеводителей. Эта поездка стала для меня неожиданным открытием. Благодаря Ольге. В этот город можно возвращаться снова и снова.
    https://www.youtube.com/channel/UCdJg6oVdDYIp7aeGunUKMLw


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: