Легализация «санатория» 2012.

Новая санатория для иностранцев в Италии стартует 15 сентября 2012 года и продлится один месяц до 15 октября. В данный период нелегальные иммигранты смогут урегулировать свое положение. Статья обновлена 14-го сентября.

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НАЧАЛАСЬ.

Пройдет с 15-го сентября по 15-е октября.

Заявление на легализацию подают РАБОТОДАТЕЛИ.

Ими могут быть граждане Италии, или иностранцы, которые обладают или ожидают получения долговременного вида на жительство ЕС (картой на жительство).

При этом работодатель — компания для легализации наемных работников компании, предприниматели и кооперативы должны иметь доход в размере не менее 30 000 евро, подтвержденный налоговой декларацией или задекларирован в налоговой или финансовой отчетности.

Для работодателей домашних работников (горничных, сиделок, нянь и т.д.) прибыль за последний год должен составлять не менее 20 000 евро на кормильца или не менее 27 000 евро на семью. При этом если работодатель инвалид то одна помощница может быть нанята не зависимо от дохода (тут есть разные категории и лучше читать инструкции).

Легализуемый работник должне ПРОЖИВАТЬ в Италии с 31 декабря 2011 года или ранее НЕПРЕРЫВНО.

Данный момент должен быть подтвержден документально (справки скорой помощи, медицинские карты STP, нотариальные акты, продление паспорта в украинском консульстве). Более того рабочие отношения между нелегалом и работодателем должны были быть предприняты минимум три месяца до даты публикации декрета то есть не позднее чем с 9 мая 2012.

При этом иностранцы должны подпадать под одну из категорий:

1. Не обладают (и никогда не обладали) разрешением на проживание.

2. Разрешения на проживание завершилась.

3. Было отказано в продлении вида на жительство.

4. Имеют вид на жительство без права работы или позволяет лишь частичную занятость (ВНЖ для обучения).

Напоминаем, что, согласно документам выданных до последнего межминистерского указа, легализация разрешалась только первой категории иностранцев.

Легализация ПЛАТНАЯ.

Закон предусматривает оплату единовременного взноса в размере 1 000 евро на бланке «modello F24 Versamenti con elementi identificativi», которую следует сделать до отсылки запроса. Этот взнос можно оплатить до последнего дня отсылки запросов, то есть до 15 октября. Взнос не возвращается даже если в легализации будет отказано.

НЕ могут ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ:

Работодатели, осужденные в течение последних пяти лет за: пособничество нелегальной иммиграции, торговли людьми и эксплуатации проституции, жестокую эксплуатацию работы нелегальных иммигрантов (так называемые «капралы»).

И те работодатели, что в прошлом подавали заявку на приезд работников по рабочему контракту (декрет флусси 2009) или других легализаций, а затем официально не приняли их на работу (не заключили рабочего контракта), за исключением, если это было сделано по причинам непреодолимой силы.

Невозможно легализовать иммигрантов, депортированных по соображениям общественного порядка или национальной безопасности; осужденных за нарушение Статья 380 Уголовно-процессуального кодекса (грабеж, насилие и т.д.). В легализации отказано тем, кого признали «неприемлемыми» («non ammissibile»), осужденные из-за угрозы общественному порядку и безопасности Италии, других странах Шенгенской зоны.

 

ИЗ ИММИГРАЦИОННЫХ НОВОСТЕЙ: На этой недели вступил в силу закон (Legge92/2012), который продлевает срок действия ВНЖ в Италии иммигрантам, пытающимся вновь трудоустроиться: у иммигрантов, потерявших в Италии работу, теперь есть 1 год для поиска нового рабочего места, а не 6 месяцев как было ранее.

Explore posts in the same categories: Нелегалы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

29 комментариев на “Легализация «санатория» 2012.”

  1. Ирина Says:

    если просрочен паспорт??’

  2. yaroslava Says:

    esli ya vyexala i pomenyala passport cho teper

    • shumska Says:

      Вам нужно узнавать у адвоката или в квестуре, так как вопрос сложный. При этом на прошлую фамилию вам нужно доказать, что вы были в Италии, принести копии визы и других документов. То есть если у вас ничего нет на руках, то наверное не стоит и начинать.

  3. yaroslava Says:

    familiya ta zhe… i est pechat o vyezde iz italii. fotokopiya….viza polskaya byla. zhalko chto bilet ne otavila. ili vozmozhno uznat v firme est li dannye o pokupke bileta

  4. ivanka Says:

    А если въезд был позже на месяц или два,как думаете у меня есть шанс?

  5. андрей Says:

    был дипортирован полтора года назад,но сменив фамилию приехал обратно сюда год назад,но пальчики то засвечены,есь работодатель кторый хотел бы меня легализировать,слишал что адвокаты хорошые и за хорошую суму как то мутят,жыву в ломбардии,пишете,может кто то чёто умное напишет,

    • shumska Says:

      Андрей, напишите, что именно написал адвокат, так как судя по вашему письму нет данных в чем именно проблема с адвокатом. И соответственно нечего комментировать.

  6. lana Says:

    а если невозможно оплатить 1000 евро сразу….могу оплатить через месяца 3…то что тогда?

  7. Мендришора Екатерина Says:

    Виза шенгенская а не итальянская . Как быть ?

  8. IGOR Says:

    моя знакомая сделала справку, что посещала врача ей поверили, это для тех у кого нет доказательств

    • shumska Says:

      Да, все правильно понятие расширили и теперь принимаются: счета за мобильную связь и договора купли сим-карты, абонементы на городсткой транспорт, справки от врача, штрафы, документация центров защиты, поликлиник, госпиталей, многие другие.

    • Влад Says:

      свяжитесь со мной по эл . почте ystim2006@gmail.com постараюсь вам помочь чтобы подтвердить ваше пребывание в Италии за 2011 год. или звоните на номер 3333359380

  9. уляна Says:

    я приїхала18 лютого 2011,але не маю підтвердження,що робити?


  10. […] общая легализация проходила в Италии с 15 сентября по 15 …. Было подано 135 000 заявок от семей и компаний, в которых […]


  11. Не знаете, какое количество украинцев легализовалось?

  12. Ульяна Says:

    подскажите пожалуйста. Подал документы 9 октября, до сих пор нет ни какогоответа. Может есть сайт ,где можно проверить состояние моего дела?

  13. Светлана Says:

    мы подали документы 1 октября скажите пожалуйста кому то уже пришёл ответ

  14. Яна Says:

    Кажуть, що на теперішній час розглянули прохання тільки ті що подали 15 вересня. Хоча не дуже хочеться в це вірити(((

  15. Яна Says:

    Хотіла запитати, мій адвокат (тормоз) забув пароль на нашу почту і таким чином не може глянути чи прийшла нам якась відповідь. Я надіюсь що IMPS не тільки через електронну почту повідомляє відповідь на подані документи? Це не є велика проблема?

    • shumska Says:

      Яна вы первая с таким вопросом и ситуация действительно не типичная. В виду того, что там не столько ответы, но может быть и какая-то важная информация по вашему вопросу советую все же адвокату обратиться в службу поддержки и восстановить пароль. Сам ответ да может быть получен в бумажной форме.

  16. Яна Says:

    Добрий день! В мене до вас є ще одне запитання — мій син (7 років)знаходиться зараз на Україні, я б дуже хотіла його привезти в Італію на місяць на відпочинок(тобто, сама приїхати на Україну і його забрати і також відвезти назад). Але не знаю як правильно зробити, яку візу йому потрібно відкривати? Якщо я матиму пермессо а він іншу( можливо Грецьку, Польську), чи зможуть на границі нас пропустити? Я знаю, що зараз італійський шенген не відкривають. Чоловік також в Італії, але дозвіл на вивіз дити за кордон він може дати в укр. посольстві. Зробити об’эднання сім’ї — займе декілька місяців, виклик — також потрібно дуже багато документів, . Які ще варіанти ви мені можете запропонувати? Мені пропонували написати довіреність на шофера, але я боюсь, тому що він ще дитина, і також він не має проїзного документа. Як краще їхати бусом чи летіти літаком?Дякую. До речі, пароль мені відновили, дякую за пораду)

  17. Артур Says:

    Добрый день. Мой патрон подал запрос на санаторию. но мне было срочно вернутся в Украину. Патрон меня не уволил ещё как мне вернутся обратно.

    • shumska Says:

      Проще всего ждать решения и как будет нулла оста подавать на рабочую визу. Так же если откроют то можете ехать по тур визе.


  18. Можно ли ждать легализации в этом 2015 году сентябрь


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: