Работа в Европе — советы.

Не люблю разбивать розовые надежды и завышенные ожидания, но лучше, как говориться, я вам скажу…

1. Найти работу на русском можно только в пост советских странах (да и то сложно), при этом дополнительное знание казахского или украинского мало полезно БЕЗ знание языка страны КУДА вы едете.

2. Если вы не можете найти работу на родине, то скорее всего у вас или завышенные ожидания или нет опыта, в любом случае вам будет ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ найти работу в чужой стране.

3. Изучите рынок труда и порядок трудоустройства иностранцев, только тогда поняв, что вы можете найти работу и что работодатель может потенциально вас оформить стоит начинать поиск. Иначе вы не продвинетесь или на этапе работы или на этапе документов.

По всем этим темам мы проводили вебинары www.eueasy.ru, писали статьи.

Что сделать для трудоустройства: налаживать позитивные контакты (работодатели в том числе и ваш скромный слуга, читают сети, ваше хамство будет замечено, как и позитивный настрой), получить востребованную специальность, получить опыт трудоустройства/работы на родине, и желательно, самостоятельно решить вопрос документов (этим занимается как раз наша компания).

Письма по теме:

Здравствуйте!

Интересует стажировка в Испании в 2-х. направлениях: 1) геймдизайн 2) программирование для мобильных устройств 

Что вы можете предложить ? Какие требования ? Как происходит выбор компании в которую едет человек стажироваться ? Сколько можно часов в неделю работать ? Будет ли зарплата ?

Спасибо

Добрый день, Денис.

Обратите внимание, что программа стажировки — это не работа и даже не испытательный срок. Это программа призванная совместить практические и теоретические знания в конкретной узкой области.

Если вы подходите под описание требований http://www.eueasy.ru/ispaniya/rabota, наша компания готова подобрать программу (требование основное это образование и знания языка). Далее все данные берутся по конкретной программе. Оплата идет за работу по подбору, то есть наша компания гарантирует подбор ближайшего под ваш запрос, а так же проверку вашей возможности участия в ней. Наша компания не гарантирует, что внеся предоплату вы получите программу соответствующую всем вашим ожиданиям, а гарантирует то, что квалифицированный специалист будет работать над ваших вопросом.

В следующем году заканчиваю вуз по специальности международные отношения и хотела бы сразу поехать на работу в Европу, чтобы была возможность себя обеспечивать. Есть базовый английский и казахский и русский в совершенстве.

Как возможный вариант рассмотрите программы стажировки, они как раз созданы для переходного варианта адаптации по работе в стране для лиц не имеющих документов и образования ЕС. При этом данные программы не окупаемые, то есть государство приглашает вас как бы пройти обучение и подготовку по конкретной востребованной специальности, давая право после окончания программы продлить документы и работать по специальности. При этом какой-то фиксированной оплаты нет и нет гарантий вашего трудоустройства.

Я инженер-физик. Хочу найти работу в лаборатории в Италии. Знание техн. английского, итальянский-учу. Документов никаких нет. Реально найти работу?     

Добрый день, Ольга.

Без документов практически невозможно найти работу! Статья «Нелегальная иммиграция в Италию», https://shumska.wordpress.com/2012/05/13/nelegalno/

Здравствуйте, Анна! Есть вопрос по иммиграции во Францию. Очень надеюсь, что Вы поможете разъяснить некоторые моменты.

Я студентка 3 курса биофака в Université Joseph Fourier, что в Гренобле. Имея статус студента, могу находиться в стране, ежегодно продлевая временный titre de séjour. Но учиться осталось всего 3 года… и я начинаю задумываться о вариантах оформления карты постоянного проживания (ПМЖ).

Зашла на сайт http://vosdroits.service-public.fr/N111.xhtml, чтобы лучше понять картину. Своими силами не получилось понять всё, поэтому и обращаюсь к Вам.

1. Nationalité française par naturalisation, пункт Réduction de stage. Как это понимать: La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans dans les cas suivants : pour l’étranger qui a accompli avec succès 2 années d’études en vue de l’obtention d’un diplôme délivré par un établissement d’enseignement supérieur français ? Я так думаю, речь идет о diplomé Master, а не просто студенте, завалидировавшем 2 года университетской учебы (будь то Лисанс, БТС и проч.)

2.Не могу найти ссылку, но вроде как на этом же сайте была статья о смене статуса «студент» на «salarié». Не могли бы Вы объяснить подробнее, как сие происходит. Насколько я помню, на выходе из М2 нужно наличие контракта СДИ с зп не менее 1,5 SMIC.

3. Какие еще варианты Вы знаете из личного опыта?

Заранее благодарю!

Если вы хотите записаться на консультации то это нужно делать через отдел заказов http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

Если о сути вопроса, то все выпускники вузов Франции имеют право менять статус при нахождении работы по специальности, на поиск работы дается 6 месяцев. Однако детали действительно могут различаться от ситуации и региона.

Explore posts in the same categories: Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Работа в Европе — советы.”

  1. Юлия Says:

    Юлия,Добрый день работаю в Москве в гостинице.знание анг. и фран.,я полне понимаю что для проживания и работы в Италии этого не достаточно,но все таки хотела бы поинтересоватся где я могу найти ,т.е. на каких сайтах работу в италии в гостинечном бизнасе


  2. […] несколько общих советов по работе в Испании: Работа в Европе – советы. Как студенту найти работу? На какие подработки не […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: