Документы от екс-мужа для выезда ребенка.

Какие нужны документы от отца, чтобы мать могла ехать с несовершеннолетним ребенком на ПМЖ в другую страну? Итак в странах Европы (не смотря на слухи) уважительно относятся к матерям и материнству. То есть иммигрантка, получающая вид на жительство по работе/ замужеству/ бизнесу, и даже по учебе, имеет право привезти несовершеннолетнего ребенка (или нескольких). Чаще всего для получения такого права достаточно показать немного больше доходов на счету. При этом есть при вывозе ребенка особые требования по отношению к отцу ребенка, если он вписан в свидетельство о рождении и при этом мать едет без супруга.

Путь 1. Отец отказывается от ребенка, при этом окончательный отказ должне подтвердить суд, потом ребенок въезжает с вам, согласие отца на вывоз тогда уже не нужно. При этом если гражданин ЕС усыновит вашего ребенка до совершеннолетия, ребенок автоматически получает гражданство по новому отцу.

Путь 2. Отец пишет документ подтверждающий его согласие на вывоз ребенка на долгий срок в страну ЕС, а так же на получение вида на жительство данной страны. При этом все права и обязанности отца сохраняются.

Путь 3. Если невозможно получить согласие отца, как в вариантах выше, подается прошение через суд, при этом дела о вывозе без воли отца часто проигрываются, так что на практике есть вариант только доказать несостоятельность отца и лишить его отцовских прав. Тогда согласие отца на какие-то действия не нужно.

Обратите внимание, что официальная опека одного из родителей после развода не дает автоматическое право на вывоз ребенка из страны или смену гражданства ребенка. А так же, что молодой отец, так же имеет право ехать с ребенком без матери ребенка, при этом для получения права отцу привезти ребенка (в случае если ребенок не сирота), требуют больше бумаг, например, документы о доходе, о том где ребенок будет проживать, и конечно, заявление от матери вариант 1-3.

Explore posts in the same categories: Замужество

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Документы от екс-мужа для выезда ребенка.”


  1. […] Документы от екс-мужа для выезда ребенка. […]

  2. ирина Says:

    здравствуйте! Но если отец «примерный», но нереально лишить родительских прав (( что делать в таком случае?

    • shumska Says:

      Ирина, только договариваться и подписывать самим или через суд мировую. Если ребенок старше 10ти лет то в суде так же выслушают его мнение. Вообще мировая это соглашение о распределение времени ребенка, например, учебный год с мамой за границей — лето с папой.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: