Shopping в Вене

Итак, одной из важнейших тем, особенно для женщин, является Shopping. Пусть мы и не в Италии, но нельзя упускать возможности пройтись по европейским бутикам и марктам, которые имеют своё австрийское очарование.

И начнём мы список, пожалуй, самым самобытным местечком – Naschmarkt— «Нашмаркт»-это слово, так странно звучащее и вполне понятное на русском языке, происходит на самом деле от глагола «naschen» — лакомиться, теперь можно вполне представить, что же продаётся на этом рынке: овощи, фрукты,экзотические плоды,сладости,орехи, рыба, мясо…На рынке около 170 палаток и магазинчиков, так же есть кафе и рестораны с различными видами кухни.

Ещё один чисто европейский вид покупок – это Flohmarkt («блошиный рынок»), в Австрии такие рынки очень популярны. Вот уж где точно можно найти ВСЁ! Периодически в разных частях города проводятся сезонные Flohmarkt. Один из постоянных – Flohmarkt bei Naschmarkt, открыт он каждую субботу. При хорошей погоде собирается до 15 000 покупателей!

Не только блошиные рынки являются местом дешёвых покупок, существуют так же так называемые социальные рынки (Sozialmarkt): 1400 тонн товаров продаются приблизительно по 1/3 изначальной стоимости. Сюда попадают продукты, например,упаковка которых была повреждена во время перевозки или просто от переизбытка производтсва. Особенно рапродаваемы здесь такие продукты, как молоко, хлеб, сладости и гигиенические средства.В Вене есть два социальных рынка: Braunspergengasse 30 и Kalvarienberggasse 15.

Ну, а теперь к самой интересной теме – покупка одежды известных марок.

В первую очередь надо упомянуть Mariahilfer Straße, улица, на которой с обеих сторон расположены сотни магазинов одежды, парфюмерии и аксессуаров.

В старом городе (Altstadt), в округе Stephansdom, на улицах Graben, Kärtner Straße можно так же попродить по дорогим бутикам и магазинам парфюмерии.

Ну, а для тех, кто хочет провести за шоппингом весь,а может и не один, день – это «рай» магазинов – die Schopping City Süd (SCS), его посещают в среднем 76 000 покупателей в день!

Добраться туда можно на Badner Bahn (трамвай Венская опера — Баден);региональным автобусом 266 от Reumannplatz; бесплатным автобусом от SCS, который отправляется от станции метро Siebenhirten U6.

Explore posts in the same categories: Полезно

One Comment на “Shopping в Вене”


  1. […] В любом случае, будут полезны статьи о возможных скидках и дешёвых магазинах в Австрии. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: