Дети — ваши вопросы.

1. Может ли мой ребёнок поехать в школу в Европе.

Для того, чтобы ребёнок был принят в систему среднего образования одной из стран Европы (школы, лицеи), он должен проживать с родителями в данной стране Европы. При этом ряд стран не требует, чтобы родители жили легально. Государственное среднее образование бесплатно и обязательно для лиц не достигших 18ти лет.

Если родители ребёнка не проживают в Европе, то ребёнок может посещать только школы пансионаты с проживание. Такие школы платные, стоимость обучения и проживания от 30т евро в год. При учёбе в данных школах для ребёнка от 14ти лет оформляется независимый вид на жительство. Мы встречали такие школы в Великобритании, Италии, Испании, Германии.

Обратите внимание, что для поступления в госвузы Европы дети не обязаны иметь европейские аттестаты. Помимо доступа в вузы на основании аттестата и 1-2 лет вуза (в странах, где школьное образование включает больше лет учебы), места для иностранцев поступающих из третьих стран квотируются. То есть иностранцы проходят по отдельному конкурсу и не сдают экзамены, что является преимуществом. А при наличии аттестата и вида на жительство иностранцы уже проходят как местные жители, сдают экзамены на неродном языке и конкурируют за места с потоком жителей данной страны.

2. Я слышал, что бывает бесплатное образование, но как я могу это проверить?

С такими ценами на образование в СНГ трудно поверить, что в Европе с иностранцев не берут плату. Сразу отметим, что это только ряд стран Европы. При этом если говорить о проверке этой информации то ее можно осуществить через консульства и министерства образования данных страна. То есть информация данная на сайте и порядок работы нашей компании базируется исключительно на порядке зачисления иностранцев в вузы стран Европы, отражённом в указах министерств образования и министерств иностранных дел данных стран.

При этом для тех кто хочет проверить свои силы на оформлении самостоятельно, может по тем же учреждениям выше оценить уровень бюрократии в министерствах Европы по отношению к иностранцам. Поэтому можно сказать, что у вас есть право бесплатной учёбы, но чтобы получить его нужно доверить оформление опытной компании.

3. Могу ли я привезти ребенка по учебе?

По всем программам иммиграции в том числе программе учебы в госвузах мать приезжающая в Европе легально и на долгий срок имеет право привезти несовершеннолетнего ребенка. Вариантов при этом может быть несколько.

1. На ребенка открывается виза сопровождающего на 3 месяца, после приезжать мать и ребенок одновременно подают на вид на жительство. На счету необходимо больше денег, могут быть вопросы о том, почему ребенок не с отцом. Обратите внимание, что на практике это честный, но не самый надежный вариант. Так как декларируя сразу, что ребенок едет на постоянное жительство, вы подвергаетесь риску отказа.

2. Ребенок приезжает по тур визе с матерью и подает на вид на жительство сразу как мать подает на вид на жительство. В данном случае вариант надежный, однако виза должна быть минимум на 3-4 недели, чтобы успеть пройти анализы и матери и ребенка в стране и подать.

3. Ребенок приезжает по воссоединению семьи ПОСЛЕ того как мать получает вид на жительство. Наверное это самый правильный с юридической точки зрения вариант, но у него есть одно НО, срок ожидания пакета документов на воссоединение, возможные требования по наличию условий проживания, дохода матери.

Дети иностранцев имеют право на бесплатное среднее образование. Наша компания проводит консультации и оказывает услуги по вопросам оформления вид на жительство ребенку, записи в школу и дальше в оформление в вузы Европы. Наша компания занимается ТОЛЬКО ситуациями, когда ребенок переезжает вместе с родителями.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

15 комментариев на “Дети — ваши вопросы.”


  1. […] Так же в этом году мы перевезли в сумме в Грецию 4х детей вместе с мамами, так что это возможно по всем вида на жительство. Подробнее о переезде с ребенком на постоянное жительство. […]

  2. Anna Says:

    Здравствуйте,
    я гражданка казахстана, мой ребенок (3 мес) — гражданин италии. мы собрались в гости в казахстан через россию (на самолете до россии, на автобусе с россии до казахстана). Скажите, пожалуйста, нужна ли моему ребенку какая-то специальная виза в Россию или достаточно будет заполнить бланк, который выдают в самолете/автобусе, учитывая возраст ребека и наличие у него казахстанской визы?
    Большое спасибо

    • shumska Says:

      У ребенка должна быть виза или гражданство, так же могут запросить доверенность от отца.

      • Anna Says:

        у ребенка есть казахстанская виза и оба родители вписаны в его паспорт, нужна ли ему российская виза для транзита на автобусе и разрешение отца?
        большое спасибо за ответ!

      • shumska Says:

        Это вам нужно в консульстве России узнавать, мы по визам ЕС и между Россией и Казахстаном если есть соглашение о единой визовой зоне то не надо, если нет то надо, а вот по поводу разрешения если едет с одним из Родителей то лучше сделать, вы ее не будете отдавать, можете сразу указывать 2-3 года действия.

  3. maruysa Says:

    Здравствуйте!
    хочу попробовать поступить на учебу в университет Италии, но не хочу расставаться с ребенком даже на время оформления документов, которое требуется для выполнения пункта номер 3. Насколько я понимаю, мне остается пункт номер 1 — виза сопровождающего и ВНЖ на месте. Но вы пишете, что он не самый надежный, т.к. могут возникнуть вопрос — почему ребенок не с отцом. Но я одинокая мать, это повышает наши шансы?

  4. Виктория Says:

    Здравствуйте! Если я буду жить в Греции с сыном (школьный возраст) по туристической визе (90 дней в каждом полугодии), от меня будут требовать какие-нибудь справки-доказательства, что он обучается, например, дистанционно?
    П.С. Сын на домашнем обучении

  5. Людмила Says:

    Здравствуйте!
    Извините, что немного не по теме. Ребенок (гр. Украины) проживает с матерью в Италии. У них ПМЖ. На лето ребенок летит с бабушкой в Киев к отцу.
    Какие документы нужны, чтобы ребенка выпустили с Украины обратно? (Мама ребенка остается в Италии).
    Какие документы нужны отцу ребенка, для сопровождения сына в Италию к маме?
    Малыш в сентябре идет в 1-й класс и хочет, чтобы в школу его провели папа и мама.
    Родители ребенка в разводе.

    • shumska Says:

      Лучше всего на бабушку от мамы или от обоих родителей доверенность, на вывоз из Украины доверенности от мамы достаточно.

      • Людмила Says:

        Спасибо. У бабушки доверенность есть, но она задержится в Киеве, у отца же мультишенген по сентябрь включительно. Для вывоза ребенка с Украины ему нужна доверенность от матери ребенка? Ведь по сути он его к ней везет. Перелопатили весь интернет и ничего вразумительного по нашей ситуации.

      • shumska Says:

        Итальянской стороне не надо точно. На счет границы украинской проще позвонить в аэропорт и уточнить, потому что они все время меняют эти правила.

  6. Виктория Says:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, до какого возраста ребёнок обязан посещать школу в Италии?
    Знаю, есть начальный уровень и средний. Средний делится на 2 этапа: с 11-ти до 14-ти лет и с 14-ти до 19-ти лет.
    И что, до 19 лет он обязан посещать школу?

    Буду благодарна за разъяснение

    • shumska Says:

      Обязан посещать до 18ти лет.
      Да, по срокам учебы примерно верно, еще будет зависеть от того в каком возрасте человек пошел в школу и сколько раз оставался на второй год.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: