Советы иммигранту.

НИКОГДА НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ!

Пожалеть то может и пожалеют, но не помогут и начнут сторониться.

В нашей культуре принято жаловаться, это как бы говорит собеседнику о том, что вы не лучше его, и располагает к душевности.

При этом в Европе жалобщик — это человек, который дает понять собеседнику, что тот косвенно виноват в его проблемах и том, что его дела идут лучше. Это прямое обвинение, и никто не хочет чувствовать себя виноватым.

Если у вас есть проблема и вы знаете, что другой человек может ее решить, скажите:

«Ты знаешь Джорж, у меня тут одна ситуация может ты подскажешь, кто бы мог мне помочь с ее решением?»

Тогда вы даете человеку выбор или помочь или с честью выйти из ситуации, ответив, что они бы и рады, но такого человека не знают.

УМЕНИЕ РАБОТАТЬ РУКАМИ – ХОРОШАЯ ПОДСТРАХОВКА.

В нашей культуре бытует презрение к рабочим специальностям. Однако, если в новой стране вы будете сами себя обеспечивать, а тем более если сразу после переезда вам нужна будет работа, стоит получить навыки и опыт позволяющие вам работать без знания языка. И один из вариантов — это освоить на родине ремесло.

Вот краткий список востребованных работ, которые не зависят от знания языка страны и в большинстве случаев не требуют лицензий: швеи, обувщики, массажисты, сантехники, парикмахеры, визажисты, маляры, слесари, садовники.

По нашим наблюдениям идут мыть полы, таскать цемент, сидеть со стариками или на работу за гранью закона идут не «особенные», а обычные молодые люди, придавленные финансовыми обстоятельствами и при этом не имеющие навыка. То есть умение что-то делать руками, в данном случае, как раз лучшая профилактика от таких ситуаций.

Однако стоит учитывать менталитет. Например, в южных странах Европы услуги массажа, девушки моложе 30 лет могут оказывать ТОЛЬКО женщинам, и даже тогда это может быть неправильно воспринято окружающими. Или в некоторых регионах профессии штукатура или маляра, относятся исключительно к мужским.

ОДНО ИЗВЕСТНО ТОЧНО – В НОВОЙ СТРАНЕ ВЫ ВСТРЕТИТЕ ЛЮДЕЙ.

Возможно курс психологии общения будет лучшей инвестицией, особенно если сразу после пеезда вы планируете искать работу, снимать жилье, вести бизнес.

ПЕРЕЕЗЖАЯ БЕРИТЕ ЛЕКАРСТВА.

Переезжая обязательно берите с собой лекарства, которые вам прописаны врачом, минимум на пол года вперед.

Дело в том, что в ЕС может просто не быть нужных вам лекарств. При этом даже если они есть прием к врачу для получения рецепта (если учесть, что вам могут назначить анализы) обойдется в 100 и больше евро. А высылать в Европу лекарства запрещено, даже курьерскими службами. При этом как раз пол года достаточный срок, чтобы найти родственников и знакомых которые едут в страну и передать с ними.

Рецепты из России можно использовать в Европе только через визирование врача, при чем только если аналог такого лекарства есть в стране. Нотариальные переводы рецептов не принимаются.
Explore posts in the same categories: Психология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: