Вопросы по Греции.

Подборка интересных вопросов по учёбе в Греции бакалавр – магистр. (вопросы принимаются на anna@eueasy.ru)

Добрый вечер Анна. Меня зовут Лена я из России, но живу  несколько лет в Греции( Афина) хочу поступить в греческий вуз, но одной думаю не справится так как нужен пакет документов. Мне бы хотелось с Вами проконсультироваться и воспользоваться Вашими услугами. Как с Вами связаться.

Да, конечно, для тех кто в Греции у нас есть специальный пакет без иммиграционной поддержки: полное оформление, включая оформление документов в Москве (апостили) и Афинах (справки, переводы, заверения) + подача и получение документа о зачислении всего за 1100 евро (это с учетом всех затрат). Более того до 30го декабря скидка 7%, запись так же через сайт

http://www.eueasy.ru/greciya/edu-greciya

Анна, доброе утро! Мы вчера переписывались с Вами в группе (http://vk.com/topic-177967_26492778?offset=100). Вы написали, что если подтверждать диплом (т.к. у меня есть русский бакалавр и магистр), то в принципе я могу пойти на годовые курсы + на 2 года в магистратуру (записавшись на программу 2013 года). Я тогда немного не понимаю, как это будет происходить? Я смогу в таком случае поступить в магистратуру на 2013 год с последующим подтверждением диплома бакалавра? Или мне сначала нужно подтвердить диплом бакалавра (насколько я поняла из статьи — это небыстрое удовольствие!), а потом меня уже только зачислят в магистратуру? Если так, то как тогда получать ВНЖ, чтобы там проживать весь период его подтверждения? И можно ли язык будет учить параллельно (если есть ВНЖ, т о я так понимаю, что можно)? И есть ли возможность, сразу сдать экзамен на язык (так как я его сейчас изучаю), чтобы не терять год? Огромное спасибо) Хорошего Вам дня!

Да именно так при этом вам придётся сдать язык и подтвердить диплом, а затем подать в вуз. То есть тут есть элемент риска как в том, что вы можете не успеть, так и в том, что вам не дадут визу на курсы. Другой риск, например, что вы на курсах не успеете выучить язык тоже есть, но это решаемое.

ПС обратите внимание, что речь идет о гос вузах бесплатных программах магистра. В Греции есть платные программы магистра в частных вузах от 7т евро год, а так же платные программы мастера в гос вузах от 9т евро год (например, МБА Афинского университета) и на эти программы нужен сертификат английского + наличие бакалавра/ специалиста на родине. Более того там не нужно что-то подтверждать, а нужны только заверенные переводы.

Подскажите сколько нужно на жизнь в Греции?

Языковые курсы первый год порядка 600 евро (2012 год – 530 евро Афины, 720 евро Салоники), со второго года плата за обучение 400-500 евро в год (400 евро в год гуманитарные и все технические, 600 евро в год медицинские, остальные посередине).

Страховка самая дешёвая 120 евро год, с покрытием лечения от 500 евро в год.

Государственный сбор за ВНЖ 150 евро на год.

Медицинская справка из поликлиники 15-20 евро в год.

Выписка из греческого банка о наличии валюты не менее 1т евро при учебе в гос вузе и не менее 6т евро при учёбе на других программах. Оформление выписки бесплатно.

Аренда на 2 — 3-х апартаментов + коммунальные сборы 150-250 евро месяц на человека.

БЕСПЛАТНО питание при вузе, спорт зал и страховка со второго года.

Питание, проезд, бытовая химия и т.д. 250-300 евро в месяц.

Анна, если не трудно дайте прямую ссылку (про грецию ) о том как люди устраиваются. Вебинары смотрю только в записи (присутствовать по времени не получается. искал и в блогах — думал мож какой ничуть студент ведет дневник, но нет. Прямо, как за железным занавесом. В общем Буду благодарен за пару ссылок на дневники от студентов Греции.

Про жизнь студента http://www.eueasy.ru/feedbacks/186-strana-sbyvshihsa-nadezhd  и http://www.eueasy.ru/feedbacks/102-gr, так же тут есть хорошая история про Италию студентки — суть та же http://vk.com/video-606161_163669046

Из опыта 2011/12 обычно ищут на лето на островах, много предложений есть тут с февраля (для тех кто в Греции легально!) при этом рассчитывать на хорошую подработку в течении года в Афинах и Салониках, как было 3-4 года назад не приходится. Ребята в основном устраивались в бары, но оклад маленький, девушки по уходу по дому. При этом несколько наших студентов устроились на постоянный оклад в разные компании, где нужен русский язык. Например, из тех кто недавно, в Музнидис, Памедиакопез.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: