ВЫ ХОТИТЕ ГРАЖДАНСТВО ЕС?

1ad76b409ac9Тогда читайте внимательно, так как это ошибки и тонкости многие не знают. На гражданство любой страны в порядке натурализации, а это тот путь, которым взрослые заявители, могут получить гражданство ЕС нужно:

1. Сначала получить постоянный вид на жительство. Интересно, что забывая о такой тонкости, люди абсолютно неверно оценивают сроки получения гражданства после переезда!!!

Пример, в новом законе Польши сказано, что подавать на гражданство может легально проживающий на территории в течение трёх лет, имеющий стабильный доход и документально подтверждённое место проживания. Однако под «легальным проживанием в Польше» подразумевается пребывание в стране на основе специальных разрешений: разрешения на поселение, на пребывание долгосрочного резидента из страны Европейского Союза или разрешения на постоянное пребывание. А получить его в общем случае займёт от 2 до 5 лет! То есть с одной стороны претендовать можно как бы через 3 года, на практике через минимум 5 лет!

Ещё пример, Франция, по новому закону, после окончания учёбы во Франции студент может через 2 года подать на гражданство! Эти два года он может жить по любому виду на жительство, но при подаче он должен или уже получить или ожидать постоянный вид на жительство, а вот для получения постоянного вида на жительство нужно выполнить ряд требований, в том числе проживать 4-5 лет и иметь доход, а так же подождать срок рассмотрения документов. И опять же получается, что срок получения гражданства не 2 года жизни в стране, а минимум 6.

И такие перекосы есть во многих странах, поэтому все сроки на подачу на гражданство ПРИМЕРНЫЕ и лучше ориентироваться на получение постоянного вида на жительство и от него уже считать, как скоро вы можете подать на гражданство.

2. Сдать национальный язык на уровне В1 — В2 и историю. Поэтому нелогично, когда наши соотечественники просто наугад выбирают страну из новых ЕС, где полегче зарегистрировать бизнес, без цели проживания в стране, как бы подразумевая, что чуть ли не в автомате получат гражданство через несколько лет. Например, вы выбрали Венгрию, Эстонию или Румынию, вы понимаете, что данные языки одни из сложнейших в Европе?

Так же не стоит тешить себя ожиданиями, обнаружить в себе полиглота. Даже выбрав Чехию, Словению или Болгарию, вам придётся посвятить около года глубокому изучению языка. Чтобы ощутить это на себе, найдите фильм или радиопрограмму на языке страны, куда вы едете, и скажите сколько вы поняли на слух?

3. Вы должны себя обеспечивать! Именно поэтому студенты должны сколько-то времени работать или быть в браке или вести бизнес, чтобы получить гражданство. Не только в связи с их статусом, а и в связи с желанием любой страны обезопасить себя от потенциальных иждивенцев.

Все эти мифы, о том, что продав квартиру в России и купив в Европе получить вид на жительство и гражданство, есть только МИФы. Которые развивают непорядочные риелторы. Да, в случае если у вас есть средства и вы купили относительно дорогую для региона недвижимость, вам дадут вид на жительство без права работы. А дальше, как указано в пункте 1 вам нужно внимательно смотреть есть ли у вас право и при каких условиях подать на постоянный вид на жительство. После получения постоянного вида на жительство, на который чаще всего нужно показать базовое знание национального языка и стабильность финансового состояния, без необходимости работы в стране, можно уже говорить о подготовке документов на гражданство.

Более того, в Греции и Италии уже обсуждается законопроект, не давать право претендовать на постоянный вид на жительство обладателям вида на жительство без права работы, как и студентам.

Составление плана это важный этап иммиграции и советуем обращаться к профессионалам. Удивительно, что люди стрижки делают в салонах и гордятся этим, при этом план иммиграции составляют на основании форумов и считают зазорным платить за это деньги.

ПИСЬМА НА ТЕМУ ОШИБОК:

Здравствуйте Анна! Меня зовут Анастасия. И я уже не один раз пробовала перебраться в Европу а именно в Чехию.

Дело в том что мой молодой человек живет в Праге около 6 лет. Он русский и на гражданство он не подает потому как студентам его практически не дают. На данный момент он имеет ПМЖ и так же у него есть своя квартира в Праге. Мы очень хотим быть вместе и по началу хотели пожениться, но 2 отказа в студенческой визе нас остановили (мне 26 лет).

Я подавала на студенческую визу 2 раза и первый раз мне отказали из-за того что я нарушила закон (не зарегистрировалась в полиции в течении 10 дней по приезду в Чехию —  так как не знала об этой регистрации . А второй раз мне отказали по студенческой визе так как они считают что если у меня есть друг в Праге то я поеду туда по своим личным мотивам а не учится. Из этих двух отказов мы поняли что причину отказа Чехи высосали из пальца и они просто не хотят меня туда пускать. 

Деньги которые мы потратили на студенческую визу были потрачены в пустую (деньги немаленькие) а так же результата никакого они не принесли…

За время того как я ждала 2 эти студенческие визы мама купила мне квартиру в Праге.

Мы начали рассматривать варианты переезда через другие страны шенгена, но опять же никто гарантии не дает. Неужели все так безнадежно?!…

Я очень прошу вас о помощи как человека знающего в эмиграции толк. Подскажите пожалуйста варианты переезда Европу.

Добрый день, Анастасия.

В вашем случае обязательно записываться на консультации. В виду того что уже неосмотрительно потрачены большие суммы без четкого планомерно осуществляемого плана. Более того не сделав разбора и кинувшись оформлять какие-то документы вы можете упустить какую-то деталь. Все программы которые есть тут www.eueasy.ru

Здравствуйте Анна.пишет вам девушка из первого письма.Я к вам не обратилась, потому что сделала все по своему. Как оказалось это был не очень правильный выбор. Но все же он уже сделан. Вообщем паспорт я сделала новый и очень быстро (есть знакомые)уехать хотела быстрее, пока не вызвали в суд. купила билет в Турцию, с Турции в Албанию.. Ну и там уже в Грецию.. Все это с ребенком..ну вот теперь мы уже здесь. И хотелось бы узнать все о той же проблеме. Можно ли теперь как то легализоватся. Ну или чтоб какие документы получить.. Вообщем вопросов много.. Хотелось бы проконсультироваться но уже после праздников. а на счет вот этого( ее молодой человек звонил 3-4 раза, все время какие-то слова о гарантии, желание получить бесплатные консультации и желание платить по результату. Даже странно, что ошибки не учат.) Извините ,но мне кажется нас можно понять.. что после многих ошибок и всяких махинаций верить уже не получается.. вот и хочется хоть как то убедится что есть каие то гарантии .

Тут комментарии ситуации уже давались. Мы благодарны вам за доверие, что вы делитесь ситуациями, рассказываете о проблемах и о изменениях, при этом все же проблемы лучше решать. И в случае как ваш это требует сесть а свежую голову, принять решение идти по законному пути и составить план.

 

Здравствуйте Анна! Мне нужна Ваша помощь) простите что пишу лично, но не знаю куда и к кому обратиться! У меня есть документы и парень иностранец без документов! Вопрос таков: если я буду рожать ребенка тут в Италии, сможет ли мой парень потом просить о документах, то есть о пермессо, имея тут ребенка и сожительницу (так как расписаться мы не можем)? Знаю что с итальянкой он их сразу получает ну вот с иностранкой имеющей документы и работу как действует закон? Спасибо  за любой ответ и простите за беспокойство!

Да и с итальянкой не сразу, только если они супруги или после того как у ребёнка будет официально установлено отцовство. А с иностранкой только если на воссоединение докажите, что вы реальная семья, тут надо закон читать какие там есть исключения.

И я еще, обратите внимание, что оставив графу отец пустой вы обезопасите себя от многих вещей. При этом отец ребёнка автоматически не получает какой-то гарантии.

Если вас волнует вопрос того, чтобы не оставить ребёнка без отца, то очень советую почитать о получении опекунства в Европе и правах отца. Так как впишите один раз, а разные разрешения от отца нужно будет 18ть лет получать.

ЕЩЕ ИСТОРИИ НА ВЕБИНАРЕ.

Explore posts in the same categories: Документы, Полезно, Сложные ситуации

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: