ОШИБКИ ЛЮБВИ в иммиграции.

510Очередная история развода и раздела детей между русской женой и европейским супругом, и типичные ошибки (ссылка на статью — историю ниже):

1. Замужество автоматически не даёт вида на жительство. Чтобы получить даже вид на жительство нужно проживать с супругом, чтобы супруг вас прописал, чтобы он не подал на развод первые 2-3 года!!!! Только в таком случае можно говорить о виде на жительство по замужеству, иначе ВНЖ не положен и в случае даже если он был при разводе может быть отозван. А дальше прожив счастливо в браке 5-10 лет в зависимости от страны вы можете подавать на гражданство.

2. Даже наличие детей НЕ ДАЕТ ГРАЖДАНСТВО. Хотя наличие ребёнка — гражданина ЕС на иждивении, даёт право родителю — опекуну до его совершеннолетия жить в Европе. НО если развод в Европе дело дорогое, то с ребёнком и судами по опекунству при обоюдном согласии родителей обойдётся в 3-4т евро. А если не по обоюдному и деньги жены ограничены, то муж может таскать жену по судам несколько лет, при чем не отчисляя алименты. Более того в это время супруга обязана работать, быть идеальной матерью и тд. Девушки которые через это прошли и все же остались в стране с ребёнком вспоминают годы развода как ад! Садик, работа, суд, адвокаты, поиск свидетелей и все это каждый день и будьте уверены если надо супруг найдёт ЛЮБЫХ свидетелей, которые скажут что угодно.

3. Если у вас проблемы с мужем срочно разводитесь и если есть возможность не вписывайте отца ребёнка в свидетельство о рождении. Не раз встречаю ситуации, когда женщина не желает расписываться с мужчиной, так как не достаточно ему доверяет или ожидает проблемы и при этом вписывает его как отца ребёнка. Но ВЫ, будучи женой, в праве делать что хотите, и если что подать на развод. В случае ребёнка, ни у вас ни у ребёнка не будет права «развестись» с отцом. То есть до 18ти лет на каждое движение нужно разрешение отца. Полностью лишить отцовских прав нереально!

4. Брак в одной стране не является автоматическим в другой. Это ещё один интересный момент. Из которого следует, что разводится нужно в стране, где был брак заключён или хотя бы легализован, а если брак ещё не легализован в стране, где вы разводитесь его нужно легализовать. А так же из этого опять же следует, что расписавшись с гражданином страны ЕС, он должен признать этого брак в своей стране и только тогда вы сможете подать на вид на жительство жены. По аналогии, при разводе на родине, а не в стране заключения брак, автоматически брак не считается расторгнутым в стране заключения брака. И в случае наличия детей или общего имущества, при разводе нужно будет так же через суд легализовать развод и заключение об опекунстве. Иначе мать с ребёнком не смогут выехать в Европу, так как сразу после приезда в Европу могут быть в ситуации, когда весь развод нужно начинать заново и прав на ребёнка у них нет. То есть опять же по сути они становятся не выездными.

5. Если вы покидаете страну с ребёнком без ведома отца и его письменного согласия то это называется воровство и преследуется законом. Конечно, за такое не сажают, но основная проблема в том, что как только отец заявит о краже ребёнка, данные матери будут в полиции и она может стать не выездной или получить повестку и тд. А так же воровство детей по незнанию однозначно трактуется в пользу отца.

6. Вопрос развода нужно решать мирно и как можно ближе к закону, не привлекая к этому толпы зевак. К сожалению, матери часто начинают шантажировать отца, угрожать, провоцировать открытые скандалы (а иногда отцы). Да, у вас может быть много эмоций, но ради себя и ребёнка, признайте, что именно вы выбрали этого человека в отцы ребёнку и что именно вы должны сейчас как можно эффективнее решить вопрос опекунства. И потом влиться в нормальную жизнь. Наймите проверенных адвокатов (обязательно тех кто специализируется на разводах с детьми) и как минимум получите первичные решения суда об опекунстве прежде чем идти в прессу. Пресса не решает юридические вопросы, более того чаще всего только разжигает ситуации. Если вы ищите поддержки лучше нанять частного психолога на время развода, не выливайте все наболевшее в открытых сетях, прессе и тд, в перспективе это только вредит.

Статья: Я не отдам свою дочь

Еще на тему ошибок замужества статья Фиктивные браки.

Explore posts in the same categories: Замужество, Сложные ситуации

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

6 комментариев на “ОШИБКИ ЛЮБВИ в иммиграции.”


  1. бежим вперед судьбы, дабы стереотипно верим в сказку. «Не зная брода, не лезть в воду» надо помнить.

  2. Tala Says:

    и еще хочется добавить- помните, что во многих странах евросоюза- ваше имущество ДО брака становиться ОБЩИМ после брака. Например — в Финляндии, где живу. Согласно финским законам, все что у вас было нажито непосильным трудом до вступления в брак автоматически становиться совместным и при разводе будет делиться. Помните об этом существенном раздичи с нашим русским законодательством, при котором все что было «моё» до брака останется моим.

    • shumska Says:

      Да, все правильно, вот хороший сайт на эту тему http://www.laki24.fi/pepe-aviooikeusavioehto-aviooikeus.html
      Кстати и аферы уже есть, особенно, когда богатые потенциально девушки замуж выходят, она то думала, что у нее квартирка в Москве и это не важно, а он понимал, что у нее 500т евро имущества, которое можно мило поделить….

  3. соня Says:

    у меня вопрос, может жениться итальянец в моей стране (Беларусь) если он еще сепарат


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: