10 вещей, которые не влияют на поступление в ВУЗ Италии.

vuzi-italiiЭто список часто задаваемых вопросов. Прочитайте, возможно вы тоже беспокоились по этому поводу.

1. Наличие нескольких лет вуза на родине. Хотя проще всего сказать, что необходимо 12 лет учёбы на родине, что значит школа + 1-2 года вуза, на практике на право поступления, которое наша компания получает на каждого клиента в министерстве влияет в первую очередь количество лет учёбы в системе государственного образования на родине. Проще говоря 12 это может быть школа + училище или школа + несколько лет техникума или школа + высшее заочное образование, и конечно, школа + несколько лет вуза в Европе. В каждом таком случае документы разбираются индивидуально. Поступавшие после училища или техникума или после учёбы на заочном за годы работы в этой сфере у нас были. Хотя как писалось в рассылке в начале года наблюдается некоторое ужесточение в данном вопросе, например, лица которые по каким-то причинам учились в школе 12 лет ОБЯЗАНЫ сдавать ЕГЭ.

2. Наличие сертификата знания итальянского. Забавно, что об этом сертификате, как обязательном требовании, говорят, только языковые школы. Если же разбирать подробнее, то поступление бывает двух типов, без конкурса, тогда как бы сертификат даёт право не сдавать вступительную проверку знания языка, НО ее и так все проходят, так как ограничений по количеству студентов нет. Или закрытые, где есть отборочные экзамены и где в любом случае и даже при наличии языкового сертификата нужно будет сдавать экзамен. Среди наших клиентов ежегодное есть те, кто идут на закрытые специальности с ограниченным количеством мест, так что наши сотрудники помогут вам подготовится именно к будущему экзамену, чаще всего он отличается от того, что вы сдаёте на сертификат.

3. Наличие инвалидности. Хотя по факту для получения визы и вида на жительство нужно получать медицинскую справку, речь идёт ТОЛЬКО о социально опасных заболеваниях, спид, сифилис, лепра и тд. А так же в Греции нужно сдавать флюорографию и манту на вид на жительство.

4. Наличие иждивенцев (в том числе несовершеннолетних детей). То что у вас маленький ребёнок или престарелые родители никоим образом не влияет на ВАШЕ поступление или приезд. Более того ВАМ не нужны какие-то разрешения и документы от отца ребёнка, они нужны будут только вашему ребёнку если он едет с вами. Переезд других иждивенцев по вашему студенческому виду на жительство затруднителен, то есть они должны ожидать на родине, пока вы не начнёте работать.

5. В какой именно стране вы родились, получали среднее и высшее образование и как часто в процессе жизни вы меняли страну. Бывает что человек родился в одной стране, учился в другой, живёт в третьей и имеет паспорт четвертой. Все это не важно. Хотя обычно в таких ситуациях сбор документов проходит дольше, так что записываться нужно заранее.

6. Возраст заявителя. Стандартные абитуриенты Италии это лица от 19 до 38 лет. То есть после 40ка действительно ситуация усложняется, при этом клиенты после 40 – 45 у нашей компании оформляются ежегодно, что видно по отзывам.  более того клиенты за 30 обычно едут с несовершеннолетними детьми. При этом такие ситуации требуют особого внимания, так как риск увеличивается при нестандартной ситуации.

7. Наличие высшего образования и степеней на родине. Чаще всего или никак не влияет, более того пока не признано в Италии не является итальянским первым высшим! В случае конкурса, даёт претенденту небольшие преимущества при поступлении. При этом в некоторых регионах севера Италии такие студенты хотя и получают первое итальянское высшее образование, не имеют право подавать на финансовую поддержку в виду того, что получают “как бы” не первое своё образование вообще в их жизни.

8. Отсутствие одного из родителей, а так же отсутствие информации о вашем супруге и/или родителях. Если вам 18 лет, то все документы необходимые для поступления и для визы у вас на руках! Вопрос относительно стипендий, скидок на обучение и общежитий имеет место быть, так как необходимо показывать доход обоих родителей, даже в случае вашего совершеннолетия, но если родители несколько лет живут отдельно, обычно можно доказать, что один из родителей не является частью вашего .

9. Наличие или отсутствие недвижимости на родине или в Италии, на учёбу, на поступление не влияет, хотя далее упрощает получение визы и усложняет получение стипендии, финансовой помощи.

10. Наличие кредита на родине. Сумма кредита или банк никак не влияют на переезд, главное, чтобы у вас был загран паспорт и вы не состояли в розыске по вопросам многолетней не выплаты кредита.

Еще несколько десятков ваших вопросов по учёбе в Италии, и конечно, общение в группе студентов Италии.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: