Fernstudium II

129658_html_f851bb0Дистанционное обучение в Германии — Fernstudium II.

Заочное обучение в Германии открывает для работающих лиц возможности параллельного с основной работой или с выполнением других обязанностей повышения профессиональной квалификации или приобретения знаний по смежной или даже иной специальности с получением при этом признанного государством документа. Согласно закону учебные программы заочного обучения равноценны сопоставимым учебным программам очного обучения. Заочное обучение, в последнее время даже не зависит от места и времени, т.к. большая часть учебного материала осваивается самостоятельно в домашних условиях. Более того если 3 года назад мы писали об очно заочной форме при которой на все экзамены нужно было приезжать, то сейчас есть программы полностью построенные на дистанционном получении образования.

Электронная форма дистанционного обучения представляет собой онлайн- исследования, а также в аудио, видео или письменной форме через Интернет. Поддержка со стороны учителей, как правило, проходят через чат, видеоконференции, электронную почту или телефон. В процессе обучения у вас будет персональный преподаватель, который будет поддерживать вас в процессе обучения, отвечать на ваши вопросы, проверять ваши контрольные работы и выставлять оценки. И всё это — без необходимости куда-либо выезжать на занятия и почти не выходя из дома, используя интернет.

Кроме того, университет предлагает  цифровые и интерактивные учебные материалы. В дистанционном обучении студент получает знания с помощью специально разработанных программ,  семинаров, веб-презентаций, мультимедийных учебных материалов.  По сравнению с традиционными видами обучения, Fernstudium онлайн-программ характеризуются более низким уровнем отсева.  Гибкий график студентов — который требует высокого уровня собственной мотивации. Весь учебный материал высылается по почте, в расчёте примерно на три месяца занятий и досылается автоматически после сдачи контрольных работ, которые отправляются по почте письмом или через Интернет по E-Mail.

Не для всех факультетов предусмотрена заочная форма обучения. Такие профессии как юрист, врач, фармацевт, архитектор, дизайнер,  психолог и педагог предполагают дневную форму  обучения.  Большой популярностью пользуются следующие факультеты заочной формы обучения:  Informatik, Medien- und Wirtschaftsinformatik ,Betriebswirtschaft , Wirtschaftsingenieurwesen , Maschinenbau , Soziale Arbeit. Учиться можно как на бакалавра, так и на магистра.

Заочное обучение в Германии является платным. Но есть много возможностей получить полное или частичное финансирование от государства (Zuschuss, Studienförderung, Schüler-BAföG, Meister-BAföG, NRW-Bildungsscheck, staatliche Förderprogramm „Begabtenförderung berufliche Bildung“), воспользоваться скидками (SGD-Studienförderung mit Gebühren-Ersparnis für Arbeitslose, Schwerbehinderte, Zivildienstleistende, Studenten, Auszubildende …) или списать стоимость заочного обучения в финансовом отчёте (Werbungskosten bei Steuererkläerung) — в случае, если вы оплачиваете обучение самостоятельно.

Стоимость курсов заочного обучения различная и зависит от выбранного курса и длительности обучения (от 3 до 42 месяцев). Примерная стоимость курса в месяц — в среднем 110 Euro или 200-400 Euro в семестр.

Визу можно получить только на учебные программы дневной и полной формы обучения, реже на программы очно-заочной или вечерней формы, которые в основном предназначены для работающих жителей страны. Заочная форма не дает право на учебную визу, с другой стороны открыта всем желающим.

Вы можете начать учиться в любое время года. Первый месяц обучения является пробным и бесплатным. Если Вам не понравится или окажется слишком сложной такая форма обучения, есть возможность расторгнуть договор на обучение и для вас это не будет стоить ни одного цента.

Вы можете самостоятельно выбирать темп учёбы. Курс можно закончить и за более короткий срок или продлить время обучения, в зависимости от имеющегося у вас времени. Цена за курс при этом остаётся одинаковой.

По окончании учёбы вы получите SGD-Abschlusszeugnis или SGD-Zertifikat / SGD-Diplom, при условии удачной здачи экзамена. Полученный документ об окончании учёбы будет признан в любом точке Германии — Weiterbildung mit anerkannten Abschlüssen.

Explore posts in the same categories: Полезно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: