ОТКАЗ В ВИЗЕ — ЧТО ДАЛЬШЕ?

21. Определите ваш тип визы и тип отказа. Если вы подавали на визу Д запросите письменную причину отказа (обычно на этом документе указаны и варианты апелляции). Подробнее о типах визы и причинах отказа было на вебинаре.

2. ВНИМАНИЕ обязательно узнайте есть ли ограничение по времени подачи на новую визу. Обычно это 1-6 месяцев. И назначается если были поданы поддельные или вводящие в заблуждение документы, если вы нарушили инструкции пребывания (например, по мультивизе ездили в другую страну), если получили несколько отказов подряд. Так же выясните касается ли этот коридор только консульства данной страны, как например, в случае с мультивизами, или любого консульства (кстати именно поэтому ни одна компания не узнав ситуацию не может даже теоретически гарантировать получение визы).

3. НЕ бегите менять паспорт. Это миф, что смена паспорта сильно изменит ситуацию или даже что смена паспорта обязательна. В случае если у вас новый паспорт, вам нужно или приносить старый (где есть печать) или проходить более детальную проверку (как человек, который едет в первый раз в шенген). То есть в случае если получение визы было по ошибке (с вашей стороны, конечно), стоит подождать, подготовить документы и идти снова.

4. НЕ БЕГИТЕ за повторной визой. Обращайтесь повторно за визой ТОЛЬКО если вы точное знаете, что причина отказа это отсутствие какого-то конкретного документа и если до вашей поездки ещё осталось 1-2 недели, то есть вы потенциально ещё успеваете. Тогда консульство ещё может пойти на встречу и принять во внимание дополнительные документы.

5. Идти за новой визой нужно все обдумав и собрав НОВЫЙ пакет документов. Кстати не обязательно идти в то же консульство, это миф, как уже сказано выше все зависит от ситуации. А вот во время анализа ошибок и сбора нового пакета документов, есть шанс, что вы как раз найдёте ошибки, хорошо подготовитесь и подадите.

6. В случае если вас заподозрили в миграционных намерениях и это близко к правде, вам нужно серьёзно обдумать путь получения настоящей миграционной визы. Варианты иммиграции описаны на вебинаре. В случае если это необоснованное обвинение вам нужно быть особенно внимательным и ознакомиться с тем какие туристические визы положены для вашей ситуации (например, не работающим некоторые стране не дают визу более чем на 2 недели).

7. В случае если виза была Д миграционная и вы уверены в своей правоте стоит подать на апелляцию. Правила подачи у каждой страны свои и чаще всего нужно направлять бумажное заказное письмо в специальный отдел при МИДе. Если вы это делайте через адвоката или посредников, что конечно проще, не переплачивайте. Апелляция полезна даже в качестве профилактики и лучшего понимания ситуации, но реальный шанс получить положительное решение пост фактум и в дальнейшем визу не более 10%.

ВНИМАТЕЛЬНО. Если вы не знаете причину отказа, а тем более она не очевидна и это не ваша первая поездка, то нужно быть особенно внимательным. Возможно причина в не оплаченном в стране ЕС штрафе за парковку, нарушении правил движения, или нарушении правил поведения в общественных местах. Или причина отказа в небольшом нарушении визового режима (не осуществлённая во время регистрация по приезду) или нарушения при поездках в страны Великобританию, США. Отдельно отмечу вопрос подделки документов, часто люди только через время узнают, что их обвинили в подделке документов о работе на основании звонка по указанным в документе телефонам и не получении подтверждения о вашей работе в этой компании. В таких случаях особенно важно понять причину отказа и составить план действий.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

11 комментариев на “ОТКАЗ В ВИЗЕ — ЧТО ДАЛЬШЕ?”

  1. Татьяна Says:

    Здравствуйте!Могу ли я после отказа гостевой визы в Великобританию подать на Шенгенскую визу?И какое должно пройти время?Отказ был такой:я безработная,живу на пособие детское,и от приглашающей стороны мало было доказательств,что у нас близкие отношения(приглашения+фотография совместная). Заранее спасибо,с уважением Татьяна.

    • shumska Says:

      Нет не виляет сам отказ никак, всем известно какие они требовательные.
      Если вы говорите о визе невесты, то мы против этой визы по многим причинам. В том числе потому что отказы часты и, что оценивать вашу любовь и отношение, и давать право на основании показухи приехать и расписаться или нет, это мягко говоря нарушение прав человека…
      При этом есть много вариантов, вот например, по такому оформляли брак гражданки России СПб и гражданина Великобритании Лондон https://shumska.wordpress.com/2011/05/07/zamuz-finlandiya/, вот ее история http://hannashumska.blogspot.gr/2011/04/blog-post_14.html

  2. ALina Says:

    skazhite dast li avstrijsoke konsyl´stvo styden4eskyyu vizy esli menya Vorstrafe v germanii?

    • shumska Says:

      Конечно, все влияет, но тут зависит еще от давности, тяжести, вообще причины. И конечно от того были ли вы по этому поводу депортированы, и какие последствия в Германии.

      • ALina Says:

        eto proizoshlo nedavno. krazha v magazine. deportazii net. prosto straf i sydimost´( no kak mne ob´yasnili ne osobo tyazhelaya)
        Izvinite ne sovsem po teme, no mne eto o4en´ vazhno. Mogy li ya( grazhdanka Belarysi) sdelat´ styden4ekyyu vizy na territorii Germanii ili Avstrii? dlya menya zatrydnite´no exat´ za otkrutiem vizu v Moskvy…

      • shumska Says:

        Канено вам это важно, более того этот вопрос нужно узнавать!!! Например если ли вы в базе нежелательных лиц, есть ли ваши отпечатки пальцев, какое решение суда написано и какие последствия.

  3. Юля Says:

    Здравствуйте!
    Отказали в Шенгенской визе с пометкой «С» без цифр. Причину в офиц. письме не проставили, запрос в Консульство об объяснении причины отказа не дал никаких результатов.
    Как подавать документы в Консульство другой страны без объяснения отказа, ведь нужно пояснить, почему нам не выдали визу в первый раз?
    Самим нам кажется, что документы собраны в полном соответствии требованиям. Как искать ошибку и что делать дальше?

    • shumska Says:

      По опыту думаю или вы в предыдущий раз имели нарушения в том числе не писанные или документы были не правильные, например, некоторые консульства не принимают букинг и другие тонкости, которые вы просто могли не знать. По поводу дальнейших действий трудно что-то советовать, наверное, лучше узнать в чем была ошибка. Если вам это поможет у нас консультации до конца августа 50 евро или 3500 рублей и мы рассмотрим ошибку http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

      • Юля Says:

        Это было Испанское консульство. Теперь думаем подать в Итальянское, только не понятно, как им объяснить причину отказа.
        У нас не сдаваемые билеты на 20 сентября просто.
        И спасибо за предложение, но Вы не представляете, сколько мы уже денег вбухали в консультации и изначально в сбор документов.

      • shumska Says:

        Странно, но тут выбор или консультации или срочно подавать на тур пакет через тур фирму или не лететь. То есть риск отказа в повторной визе очень большой.

  4. andrey Says:

    здравствуйте, как возобновить рабочую визу в италию после высылки art.13 и 10 bis.D. Lvo 286/98


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: