Попасть между лезвий ножниц.

27.11В иммиграции есть интересный эффект ножниц или альтернатив. Возникает он когда ситуация с документами становится на столько запутанной, что у человека как бы есть права получить вид на жительство или продлить его, но при этом доказать это право будет дороже, чем выехать и оформить новый вид на жительство.

Чаще всего это выглядит так, человек делает документы сам и обращается только за конкретными мелкими работами, как бы беря на себя составление стратегии и плана иммиграции, при этом не имея опыта и знаний для составления такого плана. Далее что-то случается, чаще предсказанном, иногда по стечению обстоятельств и у него начинаются проблемы с документами. После этого он идет к адвокату или консультанту, но будучи обычно человеком самоуверенным и недоверчивым он все равно оставляет за собой принятие решений. Далее чаще всего ему что-то и начинают оформлять, НО ситуация усложняется…

И дальше сложный выбор, тратить несколько тысяч, а чаще десятков тысяч на решение вопроса, без гарантии получения положительного результата или начинать все с начала, опять же тратя несколько тысяч без гарантии результата.

Забавно что обычно такие люди обращаются к нам именно на этой точке и требуют гарантий еще даже без рассмотрения ситуации и оплаты консультаций. И конечно, идут своим путем, так как хотят как-то по своему, своим путем…

Недавняя история. В ответ на описание типичного порядка работы и внесения депозита.

«Допустим я заплачу за консультацию и мы договоримся о работе. Как дальше будет проходить процесс на месте в стране переезда? Кто там будет курировать мое дело? Мне нужны гарантии получения визы и документов. Вы можете подтвердить серъезность вашей компании? Какой процент положительных исходов среди ваших клиентов?

Я уже имею печальный опыт открытия компании и запроса рабочей визы по инструкции русскоязычных «юристов» в Италии, которые пяткой в грудь стучат, что знают что и как делать. А как только отказ — голову в песок и молчек.

Нужен реальный опыт с реальной ответсвенностью за результат.»

Что характерно, дальше этот человек мелко нахамил пару раз, напрмер обозвав наших сотрудниц, которым за 30, и у которых по 2 образования за плечами, знания языка и опыт «молодые девушки из бывшего СССР», а дальше опять стал тянуть в сторону бесплатного разбора ситуации и дачи гарантии:

«Вот в том то и дело, что все русскоязычные помощники не берут на себя никую ответственность за результат.

Это не деловой подход. Пошаговая оплата это скоре минус в данном случае, потому что не дает уверенности в результате. Я не пытаюсь перекладывать проблемы на других людей. Понимаю что сам недостаточно щепетильно подошел к выбору юриста, который без четкого знания процедуры и особенностей зарегистрировал неподходящий тип организации и неверно истолковал процедуру запроса визы для автономной работы. Это и стало причиной отказа.

С моими документами все в порядке, но из-за ошибки в самом начале пути все пошло неверно в дальнейшем.

Какой у вас опыт работы с бизнес клиентами, регистрацией компаний и получения вида на жительство для работы в них? Каков процент отказов? Интересует для обоих стран.

36735_1435837467556_3764663_nТут много, на лицо ошибка и безответственность самого заявителя, кстати не признанная, перекладывание вины и манипуляции. Тут есть еще один забавный момент, этот молодой человек скорее всего открыл СРЛ и пытался сразу получить квоту в эту же компанию через Лаворо Автономо. Скорее всего он делал сам придя к бухгалтеру или какому-то совсем новичку, так как это не высшая математика иммиграции и мы уже писали об этой ошибке. При этом он искренне уверен, что раз наступил раз на грабли то теперь он уже все знает! А ведь граблей много, на все ни здоровья ни денег не хватит.

Хотя такие люди до нас не доходят, их печальный опыт является полезным достоянием проекта.

Для тех, кто намерен изучить вопрос ошибок иммиграции предыдушие статьи, в которых так же даны истории:

https://shumska.wordpress.com/2010/12/16/mist/

https://shumska.wordpress.com/2010/04/08/sit-2/

https://shumska.wordpress.com/2010/03/09/germ/

https://shumska.wordpress.com/2011/04/14/kriminalnoe-chtivo/

https://shumska.wordpress.com/2011/07/25/ostorozno-oshibki/

https://shumska.wordpress.com/2012/06/20/zakon/

Explore posts in the same categories: Психология, Сложные ситуации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: